对楼主三点印象
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 社会百科 | 本帖共有 13 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:花生豆 (等级:5 - 略有小成,发帖:641) 发表:2018-12-18 15:29:06  楼主  关注此帖
【万能求助】要不要从北京来新加坡本人普通211本科工作4年,在国内非BAT的知名互联网公司做IT,年入约60w人民币。   现在拿到新加坡10k每月的IT岗位offer,求助是否值得过去试试?过去的话这个背景3年能拿PR吗?   北京无房无户口未婚。该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2018-12-17 22:00:01。该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2018-12-18 22:00:01。 (more...)
对楼主三点印象
1楼主对新加坡各方面了解之深,超过很多来新加坡三/四年的人。说明楼主做每一件事情之前都做充足的homework.
2 楼主情商很高。知道本坛女生居多,所以说话会按女生喜欢的方式讲,以至于很多人误认为女生。另外对不善意的回帖也礼貌回应。
3 楼主擅长通过各种渠道获取信息,包括知识星球,华新和LINKEDIN等。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:花生豆 (等级:5 - 略有小成,发帖:641) 发表:2018-12-19 10:36:02  2楼
【万能求助】要不要从北京来新加坡本人普通211本科工作4年,在国内非BAT的知名互联网公司做IT,年入约60w人民币。   现在拿到新加坡10k每月的IT岗位offer,求助是否值得过去试试?过去的话这个背景3年能拿PR吗?   北京无房无户口未婚。该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2018-12-17 22:00:01。该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2018-12-18 22:00:01。 (more...)
@随便转转 说 '华新单身妹子赶快躲起来'
太同意了.

楼主如果陈述属实的话, 能在极短时间内本地化这样厉害, 以后骗傻白甜坡县妹子小菜一碟.

如果楼主人在新加坡的话, 能够想的到的动机就是骗炮了. 骗流量不是华新版主的风格; 骗钱的话, 楼主身份应该是女生更好骗.

另外对楼主年龄略有质疑. 楼主211本科毕业, 工作四年, 今年25岁. 也就是说楼主21岁大学毕业, 但国内上学一般7周岁,小学6年,中学6年,大学4年,大学毕业一般23周岁; 或者6岁小学,12岁初中,15岁高中,18岁大学, 大学毕业22周岁.
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:花生豆 (等级:5 - 略有小成,发帖:641) 发表:2018-12-19 10:58:19  3楼
还有楼主提到经常健身
如果是在新加坡, 单身, IT, 经常健身是普遍的, 因为这边加班是一阵一阵的. 大多数情况可以按时下班.

但国内知名互联网公司普遍996. 楼主年入约60w人民币, 工作压力也肯定不小, 业余时间还要学习充电, 北京通勤时间两个多小时也是很普遍的, 如果还能有时间有精力经常健身, 也是非普通人.
作者:花生豆 (等级:5 - 略有小成,发帖:641) 发表:2018-12-19 11:30:25  4楼
可以去国内的知乎看下大家讨论月薪用啥单位
楼主马脚越来越多
我经常看国内网站, 国内还是用万比较多. 用千的也有, 但几乎没人用'k'.

而且国内在不标单位的情况下, 默认是以万为单位.
比如说
我现在身家400多
房子600卖的
薪水刚过2

作者:花生豆 (等级:5 - 略有小成,发帖:641) 发表:2018-12-19 12:25:35  5楼
假定楼主没有说假话

做人工智能方面的工作, 读个master 很有必要. AI 算法岗得要博士学位, 工程岗本科的话, 只能调参, 长远没有发展. 

本地读part-time硕士, 大概需要三年. 现在学费提高很多, 对外国人补贴减少了. 不过楼主薪水高, 钱不是问题.

另外本地学历对于申请PR帮助很大.

尽量申请NUS, 交通比较方便,而且国际排名比较靠前.

https://www.comp.nus.edu.sg/about/depts/cs/research/ai/

作者:花生豆 (等级:5 - 略有小成,发帖:641) 发表:2018-12-19 12:54:49  6楼
用千,万,亿不要紧用k, 米,刀,就暴露了
米是美国华人爱用 文学城上都是用米
K 是新加坡爱用
国内用“个”,楼上有提起。东北还有其他暗语,一时想不起来了。
作者:花生豆 (等级:5 - 略有小成,发帖:641) 发表:2018-12-19 13:33:53  7楼
来新加坡也许会改变整个人生
所谓“币圈一日,人间一年”。北京的一天大概等于新加坡的一个月。如果在新加坡留两到三年的话,北京的 IT圈可能早已物是人非了。

如果不嫌弃祖国糟粕的话,可以请高人看下八字。北京是中原,属土。新加坡是南方属火。

如果命里喜用神是金土的话,最好留在北京。如果喜用神是水火的话适合来新加坡。
作者:花生豆 (等级:5 - 略有小成,发帖:641) 发表:2018-12-19 13:44:19  8楼
国内还说一狗,一蛆,一妹啥的。。。
特意搜了一下
S1论坛有人发帖,说自己在上海工作,“月入两万,活得不如狗”,从此一狗就变成了两万的代指。

一狗的另外一种解释S1论坛上的坛主月入4W被戏称二狗,一狗就是两W了。

有人在某超市买烤鸡,结果吃出蛆,一番折腾后商家赔付了5000,于是又有人发帖感叹:我这点收入,tm活得还不如一只蛆。于是一蛆又变成了5000的代指。

一妹:有人爆料包养一个cos圈的妹子,平均价格五万。

一个,应该来自于戒赌吧的老哥。他们把万叫做个。输了一万,就是输了一个。月入一个也就等于月入一万。

s1的著名梗是年入一菊=100万美刀,来源是一位坛友在国外留学,被一个同性中东土豪示好,表示如果接受他的话一年可给100万美刀。
作者:花生豆 (等级:5 - 略有小成,发帖:641) 发表:2018-12-19 14:01:04  9楼
好长见识啊,笑喷了。土人忍不住问一下,s1 是哪里? 感觉自己从洞穴里刚出来,这里面的说法,居然一个都从没听到过。
S1论坛全称是stage1st
S1论坛是著名宅男论坛。

Stay-at-homes(一堆家里蹲) + Transsexualists(一些女装控) + Autarch(一个专政党) + Grousers(一帮牢骚客) + Eggpainers(一群蛋疼家) + 1Snoopys&TF = STAGE1ST
作者:花生豆 (等级:5 - 略有小成,发帖:641) 发表:2018-12-19 17:17:14  10楼
本人ID shaokunlun不错不知为啥阁下能跟wordpress站点联系起来呢?
替楼主回答一下 您的博客放在wordpress上呀

https://shaokunlun.wordpress.com/

作者:花生豆 (等级:5 - 略有小成,发帖:641) 发表:2018-12-19 17:29:09  11楼
第一 何以肯定是我的博客,同名而已第二 谷歌排名第一不错,而楼主你懂的。
老板您的论坛发言和博客同步呀

作者:花生豆 (等级:5 - 略有小成,发帖:641) 发表:2018-12-19 17:54:04  12楼
也不请自来替着回答下人性的复杂在于可以一言不合就“比心“,也可以一言不合就”希望你们有脑子,上上知乎长见识“ 你自己有多少面,其他人同理视之,就不会那么多为什么 捕风捉影的,难道不是标题就开始奇怪了?从北京“来”新加坡? 真想抓,满世界都是虱子。越挠越痒,都是浮云
还真是的 应该是"去新加坡"

作者:花生豆 (等级:5 - 略有小成,发帖:641) 发表:2018-12-19 18:39:14  13楼
你是不请自来回答下,还是不请自去回答的?
狡辩了
楼主如果人在国内, 只能讲楼主共情能力极强, 深不可测.
楼主如果人在新加坡, 那就是闲的蛋疼. 用今天新学的一个词就是 eggpainer
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 社会百科 | 返回上一页 | 本主题共有 13 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码