厉害啊
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 社会百科 | 本帖共有 13 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:随便转转 (等级:9 - 已有大成,发帖:5705) 发表:2018-12-17 01:05:17  楼主  关注此帖
【万能求助】要不要从北京来新加坡本人普通211本科工作4年,在国内非BAT的知名互联网公司做IT,年入约60w人民币。   现在拿到新加坡10k每月的IT岗位offer,求助是否值得过去试试?过去的话这个背景3年能拿PR吗?   北京无房无户口未婚。该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2018-12-17 22:00:01。该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2018-12-18 22:00:01。 (more...)
厉害啊
国大南大的IT博士起薪拿不到这么高吧
[本文发送自华新手机Wap版]
简简单单,随随便便,到处转转,没事灌灌
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:随便转转 (等级:9 - 已有大成,发帖:5705) 发表:2018-12-17 21:45:46  2楼
没有住房补贴就不要考虑了。申请父母ltvp最低薪水要求12k还有,这边涨工资太慢了。别问我怎么知道的。哎
你怎么知道的
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:随便转转 (等级:9 - 已有大成,发帖:5705) 发表:2018-12-18 10:18:52  3楼
女的吧而且就在坡,别问我咋知道的
你咋知道的
作者:随便转转 (等级:9 - 已有大成,发帖:5705) 发表:2018-12-18 11:33:59  4楼
华新单身妹子赶快躲起来
作者:随便转转 (等级:9 - 已有大成,发帖:5705) 发表:2018-12-18 13:10:57  5楼
买房呢?60万国内10平米,坡县二手组屋多钱?
搜索 SRX index 看一下
不分大小中位数39万5
大点的中位数50到60万
好的能卖到100万
作者:随便转转 (等级:9 - 已有大成,发帖:5705) 发表:2018-12-18 13:11:58  6楼
找女朋友啊
女孩子不躲起来你怎么找,不跑你怎么追
作者:随便转转 (等级:9 - 已有大成,发帖:5705) 发表:2018-12-18 13:15:17  7楼
二手组屋按照你的收入应该是不会等的拿到PR后3年才能买,而且需要你的老婆PR也满了3年。到时候你应该已过30了,国内同学都有房有车有娃。你不会留着大几十万新币存款,应该早就下手买公寓了。你的收入就别考虑组屋了吧。组屋也有不好,隔音不好,我老被楼上吵,楼上说是楼上的楼上吵
对头
直接买公寓上学区房
作者:随便转转 (等级:9 - 已有大成,发帖:5705) 发表:2018-12-18 16:00:25  8楼
同一个事情,每个人看得角度不一样大家说坡县,我跟着说不是更亲切吗?而且还少打一个字。 这论坛我第一次来,别人介绍说可以来听听大家意见。没想到大家内心戏都这么多,说个坡县都能被diss哇。
不需要每个帖子怼回去
有的放矢,记住自己的主要目的

路过灌水,仅供参考
作者:随便转转 (等级:9 - 已有大成,发帖:5705) 发表:2018-12-18 22:29:04  9楼
你好小仙女这个论坛在新加坡流行吗?
偏居一隅
论坛本身就已式微,再加上本地人基本只逛英文论坛
华文论坛主要是中国移民在用,华新和狮城
作者:随便转转 (等级:9 - 已有大成,发帖:5705) 发表:2018-12-18 22:54:21  10楼
说了怕被喷啊,你们说是自嘲,我说就不合适了,嘿嘿
我也觉得有点不对了
上边儿问你食阁你避而不谈
我还从头到尾又看了一遍,之前确实没人说过食阁
灌水玩儿不是问题,但忽悠着一堆人热心回答就不太好哦

另外,你不是都说结贴了么
作者:随便转转 (等级:9 - 已有大成,发帖:5705) 发表:2018-12-19 00:08:37  11楼
那“食阁”的说法在北京也流行么?翻了下楼上说的,原来纠结在我竟然懂啥是『食阁』? 我懂『坡县』这个昵称,懂『食阁』这个说法,了解组屋信息,所以推断出来我是在新加坡的,故意刷流量的,对么? 脑子是个好东西,希望你们都可以有。 另外给你们推荐个网站,叫 知乎,中文的哈,这个链接里的问答是介绍新加坡的信息的,不过有点老了,https://www.zhihu.com/question/29286610/answer/44961834 类似英文的Quora。 还有其它内容,你们去涨涨见识,开阔下眼界吧。
有点奇怪
不知道前边儿的回复你看进去了多少
你推荐知乎是正儿八经的推荐还是在讽刺呢
如果是前者,前边儿不告诉你了这个站用户基本都是中国来的了么
如果是后者,有必要这么讽刺揶揄吗,不能接受任何质疑?你仔细看的话会发现我从头到尾没有因为你的用语产生过疑问,不管是坡县组屋还是食阁。我觉得不太对是因为你回那篇食阁的质疑时给人感觉是避重就轻,你不能因为自己给人错觉(先假设是错觉)就简单的觉得别人不可理喻别人加了很多内心戏,然后不分青红皂白怼回去

另外结贴的意思我觉得是楼主弃楼,不管别人有没有回,要不然你说说怎样叫结贴
作者:随便转转 (等级:9 - 已有大成,发帖:5705) 发表:2018-12-19 11:19:41  12楼
画风突转,怎么开始撕逼了?吃瓜群众表示茫然无措
小板凳坐好
瓜子拿了吗
作者:随便转转 (等级:9 - 已有大成,发帖:5705) 发表:2018-12-19 14:13:02  13楼
说起来我还想顺便给那些年拆过的马甲道个歉。。。@红色的电单车 @IT专业人士 @网赚大牛 @气不过吐槽老公 @金往一处黑 以及小华小新5916&8132&2451&4414等等。。。 年轻气盛眼皮子浅,沉不住气不好意思~(不过跟昆仑掌门捕风捉影不一样,我可从没误伤) 实锤有吗?这么墙倒众人推,过了点儿吧。 不管是真是假,都没害着谁吧,觉得浪费时间辜负好心,人家也没绑着谁献爱心不是么,帖子里来来回回的人本身不都是在打发时间?在哪浪费不都一样
不太同意
大多都是灌水玩儿打发时间没错
但每个人有自己的态度,不喜自己的热忱被虚假(假如这个事情是假的)事情浪费这种态度没任何问题,有所质疑也是很正常的
推墙的原因也各自不同
比如我就是看到他没直接回应食阁的质疑而产生疑问,而后又觉得他的行文态度不是很好,比如“自诩高知”,比如“脑子是个好东西,希望你们都可以有”,我觉得这些话说出来当然会让人有那么一点点反感
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 社会百科 | 返回上一页 | 本主题共有 13 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码