【万能求助】要不要从北京来新加坡
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 社会百科 | 本帖共有 89 楼,分 5 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2  3  4  5    末页>>
作者:t123456 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:90) 发表:2018-12-16 22:36:09  楼主  关注此帖
【万能求助】要不要从北京来新加坡

本人普通211本科工作4年,在国内非BAT的知名互联网公司做IT,年入约60w人民币。

现在拿到新加坡10k每月的IT岗位offer,求助是否值得过去试试?过去的话这个背景3年能拿PR吗?

北京无房无户口未婚。

该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2018-12-17 22:00:01。
该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2018-12-18 22:00:01。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:t123456 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:90) 发表:2018-12-17 09:57:44  2楼
具体多少是税,多少是社保
国内税也降了
纯税也就10%几
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:t123456 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:90) 发表:2018-12-17 09:58:35  3楼
为啥要来……薪水一样,在国内在你上面的多是国人,上升空间巨大。在这边在你上面没多少岗位是给中国人的,涨薪慢,升职难。此处唯一胜过国内的就是嫁老外选择多点。
我是男生
怕是没法嫁老外了
作者:t123456 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:90) 发表:2018-12-17 09:59:15  4楼
英语不好就不要来了, 除非真的想移民升到senior到顶了,lead几乎没可以能
英语的确是非常差
但是挺想出去锻炼下的
作者:t123456 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:90) 发表:2018-12-17 10:26:35  5楼
男的……在国内多好
原因是?
作者:t123456 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:90) 发表:2018-12-17 10:27:02  6楼
【万能求助】要不要从北京来新加坡本人普通211本科工作4年,在国内非BAT的知名互联网公司做IT,年入约60w人民币。   现在拿到新加坡10k每月的IT岗位offer,求助是否值得过去试试?过去的话这个背景3年能拿PR吗?   北京无房无户口未婚。该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2018-12-17 22:00:01。该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2018-12-18 22:00:01。 (more...)
一个月2.5k生活费预算够花吗?
按租房1k算。
作者:t123456 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:90) 发表:2018-12-17 10:58:36  7楼
来吧来吧,反正无房无户口未婚。 你会喜欢夏天的,少买衣服,还省钱。 人生不是一定要做leader,保持技能更新,不被裁员,或者不怕被裁员就好了。国内大的公司,一样会裁老的事少钱多的。 要是有编制的就别来了。
才25多点,想出去看看世界
谢谢回复,论技术和职业发展肯定国内好点,但国内环境太差,北京房子不仅贵而且性价比太低
作者:t123456 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:90) 发表:2018-12-17 12:06:13  8楼
lz的是基本工资吗如果是的话而且公司不是小公司可以来试一下 PR就暂时不要想了,最近略难,最近本地博士毕业悲剧的也不少
基本工资
大公司
[本文发送自华新iOS App]
作者:t123456 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:90) 发表:2018-12-17 12:49:04  9楼
IT 到底默认是什么工作?程序开发? 后台维护?
互联网开发
非传统IT
作者:t123456 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:90) 发表:2018-12-17 13:04:10  10楼
过来吧北京空气太糟糕了~
空气的确糟糕
雾霾一大就头疼
作者:t123456 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:90) 发表:2018-12-17 13:29:27  11楼
六十万税十几?不是至少30多?
纯税10几
不算公积金社保
作者:t123456 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:90) 发表:2018-12-17 14:18:16  12楼
这个社会真不公平这种背景的人,都可以拿这么多钱。
给不了有价值的建议可以不回复
我的背景怎么了?互联网不看背景,看市场和能力,谢谢。
作者:t123456 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:90) 发表:2018-12-17 14:19:12  13楼
要我先拿了户口再说
北京没法拿户口了
作者:t123456 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:90) 发表:2018-12-17 14:28:56  14楼
来支持一下lz 想问这层这几位有多牛看了他们的回复就知道他们为啥不能拿那么多钱了 lz可以来试试 换个环境 如果好 可以决定留下
谢谢,比心
作者:t123456 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:90) 发表:2018-12-17 14:41:34  15楼
楼主这个年龄这个收入绝对碾压了本坛99%的人,我觉得在这里问不出来啥,问自己的内心吧 可以回答的问题是消费: 如果想自己住(不和人合租),1k应该不够,因为必须租公寓了。如果和人合租,1k倒是够了。 至于平时花销,如果不是有什么特俗爱好的男生,一个月1.5k太多了,1k都很富裕了
其实更想知道这个收入在坡的情况
收入方面已经没法和北京比较。我在北京的收入如果待两年跳个槽近百万还是有信心的。

1k生活费确定足够吗?吃饭一天得二三十了吧,手机费地铁费啥的也不低。
作者:t123456 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:90) 发表:2018-12-17 15:41:57  16楼
我假设你说的这些是基本生活费衣:新加坡全年如夏,男生一般花不了多少,这个你自己看 食:一天20很多了 行和其他:手机50,水电100,网络50,地铁100,其他日用品50 这样算下差不多刚好1k吧 都算的挺富裕的 不过说起来你需要加上每年回国探亲机票费平摊到每个月,这个觉得也应该算基本生活费
谢谢你的回复,很有用
作者:t123456 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:90) 发表:2018-12-17 15:42:53  17楼
樓主來這裡可以考慮多個PARTTIME的master讀個NTU或者NUS的part time master,兩年就讀出來了,之後以留學回國身份回國拿戶口 比你在北京熬戶口應該更容易一些 身邊有朋友就是以NTU的master 拿到北京戶口
十分感谢你的建议
对这个parttime degree很感兴趣。请问申请要求高吗?
作者:t123456 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:90) 发表:2018-12-17 15:43:27  18楼
25岁的人了自己的career,自己的人生,自己不清楚,跑到论坛上问陌生人。。。
多听听建议,毕竟不清楚那边的情况
作者:t123456 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:90) 发表:2018-12-17 16:30:58  19楼
新加坡parttime master大多数很容易申请的lz既然单身无牵挂,不如过来看看一两年,随时可以回去啊,nothing to lose 倒是很好奇个税改革后税低了这么多吗?原以为年薪50万人民币个税至少10万吧,和城市有关吗?
年50万,纯税也就6万左右
作者:t123456 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:90) 发表:2018-12-17 17:23:32  20楼
这个收入在坡的水平是根据新加坡统计局2015年统计结果(2014年数据)楼主在25-29这个年龄段的男性打工仔里面,是top 1.3% Within the "25 - 29" age group, your gross monthly pay of $10,000 places you at the 98.7th percentile among males. You are in the top 1.3% of your cohort. 数据来源 https://www.salary.sg/2015/benchmark-your-monthly-pay-by-age-gender-2015/
2015年的数据了,太老了
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 社会百科 | 返回上一页 | 本主题共有 89 篇文章,分 5 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  3  4  5  末页>>

请登录后回复:帐号   密码