【万能求助】问一下在新加坡做手术
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 社会百科 | 本帖共有 20 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:muxig1980 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1959) 发表:2020-01-06 00:25:29  楼主  关注此帖
【万能求助】问一下在新加坡做手术

手术之前医生会不会跟你清楚说明病情、手术过程、看片子、手术风险之类的?

国内医院病人太多,好像医生都没时间跟病人解释。

听不到解释心里又慌,紧张的很。一直拖到现在没手术。

该帖荣获当日十大第3,奖励楼主15分以及22华新币,时间:2020-01-06 22:00:02。
Not available.Not in Singapore. 带口罩,防病毒,防传染. 我只想找个人结婚安稳的过日子
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:muxig1980 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1959) 发表:2020-01-06 00:26:02  2楼
如果自费的话大概要多少钱
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:wangjimingzi (等级:7 - 出类拔萃,发帖:4057) 发表:2020-01-06 02:17:26  3楼
新加坡会跟你解释情况和风险之类的。
连做个胃镜都要你签风险知晓文件。
你连什么手术都不说怎么问价钱?这里看病不同地方不同医生价钱差很多,自己问医院比较好。
作者:wangjimingzi (等级:7 - 出类拔萃,发帖:4057) 发表:2020-01-06 02:38:21  4楼
没有保险的话估计没什么人敢在新加坡自费做手术。
除非钱太多。
作者:muxig1980 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1959) 发表:2020-01-06 06:49:36  5楼
好吧还是再说吧
[本文发送自华新手机Wap版]
作者:芒果妈 (等级:3 - 略知一二,发帖:929) 发表:2020-01-06 07:12:32  6楼
有任何不明白的地方就是在麻醉之前你也可以问,
术前有一个预估费用,也会跟你讲多少可以用medisave, 如果有保险, 像 income 医院会直接submit。 那个术前流程还是比较清楚的
[本文发送自华新iOS App]
作者:muxig1980 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1959) 发表:2020-01-06 08:00:07  7楼
重点是要看的好病
作者:功夫熊猫 (等级:?? - 无法无天,发帖:73386) 发表:2020-01-06 09:17:09  8楼
会啊 都会解释的
而且 你也可以问啊
作者:功夫熊猫 (等级:?? - 无法无天,发帖:73386) 发表:2020-01-06 09:17:55  9楼
这种问题谁能解释呢? 不同手术不同医生费用也不一样啊
楼主不会是没买保险吧
作者:业余打酱油 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1905) 发表:2020-01-06 09:19:58  10楼
连打个消炎针都需要解释半天
还要签字确认风险
作者:x4 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:7267) 发表:2020-01-06 09:32:13  11楼
新加坡这边会适当解释的
包括费用的解释,好像是规定必须让病人知情 
作者:muxig1980 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1959) 发表:2020-01-12 18:15:58  12楼
这种问题谁能解释呢? 不同手术不同医生费用也不一样啊楼主不会是没买保险吧
被你发现了
没有坡县保险因为没有坡县工作。
但我是不是可以找老杨报销啊!毕竟这是他传染的。想想就生气想揍他啊!
老杨还在NUS吗?
作者:功夫熊猫 (等级:?? - 无法无天,发帖:73386) 发表:2020-01-13 00:45:16  13楼
被你发现了没有坡县保险因为没有坡县工作。 但我是不是可以找老杨报销啊!毕竟这是他传染的。想想就生气想揍他啊! 老杨还在NUS吗?
没工作一样可以买保险 楼主你大意了
作者:CHPP (等级:2 - 初出茅庐,发帖:3) 发表:2020-01-13 10:15:52  14楼
financial consultation
医院里有financial consultation的人,会给出个大概的价格,排好了手术日期,医生解释手术过程及可能的风险,拿了手术同意书才能做,即使签了手术同意书也有人临时改变主意,不要做
[本文发送自华新手机Wap版]
作者:muxig1980 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1959) 发表:2020-01-13 20:14:02  15楼
一定是我很久没有逛华新的缘故没错了
不然一定可以知道这个消息的。加个微信吧
作者:muxig1980 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1959) 发表:2020-01-13 20:15:06  16楼
之前问过一个新加坡卖保险的
他说不可以买
作者:liumama (等级:5 - 略有小成,发帖:4221) 发表:2020-01-13 22:19:08  17楼
医生必须说的。
小弥留之际
作者:功夫熊猫 (等级:?? - 无法无天,发帖:73386) 发表:2020-01-14 11:43:30  18楼
之前问过一个新加坡卖保险的他说不可以买
编继续编
楼主是在诊断出问题才问的保险吗?

本坛那么多著名中介为毛不问

还天天混论坛 搞毛呢?
作者:muxig1980 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1959) 发表:2020-01-14 13:01:52  19楼
编继续编楼主是在诊断出问题才问的保险吗? 本坛那么多著名中介为毛不问 还天天混论坛 搞毛呢?
那你推荐一款
我问的那家是国外某著名公司啊
作者:功夫熊猫 (等级:?? - 无法无天,发帖:73386) 发表:2020-01-14 16:42:07  20楼
那你推荐一款我问的那家是国外某著名公司啊
跟公司著名不著名有关系么?
服务行业啊

看人的 中介尽责才是王道
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 社会百科 | 返回上一页 | 本主题共有 20 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码