【求助】拿什么拯救我的google doc?
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 社会百科 | 本帖共有 25 楼,分 2 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2    末页>>
作者:LXHSJW (等级:2 - 初出茅庐,发帖:101) 发表:2020-03-21 09:54:33  楼主  关注此帖评分:
【求助】拿什么拯救我的google doc?
因为自己的一个误操作竟把存在google drive 里的一个记录很久的“每日随手记”文件弄没了,现在打开文档,空空如也,所有内容都没有了。

操作了无数遍,仍然无法恢复。

我每天记录的,孩子的童言童语、我的所见所闻,我的读书摘要……只化作一空白文档。

人生就是这样,从来都不会提前给你任何预告,上一秒还晴空万里,下一秒就狂风骤雨,一点余地都不留。

谁来拯救我的这个google doc?

有相关领域的技术大神帮我想想办法吗?

一并谢过。
---
该帖荣获当日十大第4,奖励楼主12分以及18华新币,时间:2020-03-21 22:00:05。
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:笑天 (等级:8 - 融会贯通,发帖:9295) 发表:2020-03-21 10:26:12  2楼
据说,删除以后,会在垃圾桶
保留一段时间,在此期间可以恢复
电邮都这样啊 google drive 应该也一样
为了保密最好用U盘-不过小文件就意义不大
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:LXHSJW (等级:2 - 初出茅庐,发帖:101) 发表:2020-03-21 10:27:38  3楼
据说,删除以后,会在垃圾桶保留一段时间,在此期间可以恢复 电邮都这样啊 google drive 应该也一样 为了保密最好用U盘-不过小文件就意义不大
谢谢
我的问题不是文件删除,而是在线编辑文档过程中不小心点了全选删除,文档还在里面的内容没有了。
作者:gobackC (等级:1 - 微不足道,发帖:1799) 发表:2020-03-21 10:34:18  4楼
貌似有点难恢复啊
感谢楼主分享。这提醒了我们,不可以在线编辑存储的文档,安全的做法是,在自己电脑编辑文档,每日update 到云端或者自动上传,这样就安全多了。
作者:笑天 (等级:8 - 融会贯通,发帖:9295) 发表:2020-03-21 10:34:43  5楼
谢谢我的问题不是文件删除,而是在线编辑文档过程中不小心点了全选删除,文档还在里面的内容没有了。
那就问题大了
是自己存了新的version,系统不认为是误操作 - 难道你每天记都是一个文件,没有版本控制?
可以在电脑/手机的临时文件中找一下看,也许会有存留 -这个比较麻烦,不同系统,位置可能不同-记得准确的时间吗?按时间搜素,一个一个试
确认你没有save the latest 没有关机太久
作者:我爱吃土豆 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2376) 发表:2020-03-21 10:51:42  6楼
这就是为什么
我所有的doc每update完都会随手备份一个copy...
楼主节哀,坐等技术大牛给出solution
作者:LXHSJW (等级:2 - 初出茅庐,发帖:101) 发表:2020-03-21 10:54:43  7楼
貌似有点难恢复啊感谢楼主分享。这提醒了我们,不可以在线编辑存储的文档,安全的做法是,在自己电脑编辑文档,每日update 到云端或者自动上传,这样就安全多了。
谢谢
是呀,像我这样用手机编辑文档的朋友一定要引以为戒啊。惨痛的教训。
作者:LXHSJW (等级:2 - 初出茅庐,发帖:101) 发表:2020-03-21 10:58:08  8楼
那就问题大了是自己存了新的version,系统不认为是误操作 - 难道你每天记都是一个文件,没有版本控制? 可以在电脑/手机的临时文件中找一下看,也许会有存留 -这个比较麻烦,不同系统,位置可能不同-记得准确的时间吗?按时间搜素,一个一个试 确认你没有save the latest 没有关机太久
感恩
你说的太对了,问题大了。我就是误操作删除文档内容后点击保存的,而且还是手机操作,没有任何备份啊。这个文档记录半年了,从来没有发生问题,所以这次大意了。另外,手机最近更新系统后,有些按键操作失灵也是其中一个原因。痛心啊。
作者:LXHSJW (等级:2 - 初出茅庐,发帖:101) 发表:2020-03-21 10:59:19  9楼
这就是为什么我所有的doc每update完都会随手备份一个copy... 楼主节哀,坐等技术大牛给出solution
呜呜呜
只怪自己没有备份啊。心痛啊
作者:emf (等级:2 - 初出茅庐,发帖:383) 发表:2020-03-21 11:03:09  10楼
如果没有版本控制的话
你这个文件是没办法找回来了。
作者:笑天 (等级:8 - 融会贯通,发帖:9295) 发表:2020-03-21 11:10:21  11楼
感恩你说的太对了,问题大了。我就是误操作删除文档内容后点击保存的,而且还是手机操作,没有任何备份啊。这个文档记录半年了,从来没有发生问题,所以这次大意了。另外,手机最近更新系统后,有些按键操作失灵也是其中一个原因。痛心啊。
手机也有临时文件夹
贴别是android,临时文件夹很复杂
有时间的话,可以翻翻
作者:笑你大爷 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:47) 发表:2020-03-21 11:27:31  12楼
没有版本控制吗?
楼上有提出过了,楼主没试试?
作者:id_rsa (等级:2 - 初出茅庐,发帖:92) 发表:2020-03-21 11:32:07  13楼 评分:
楼主你好
不慌,Google doc默认的话会记录下你所有的编辑记录,删除也可以撤销回退的。可以看这个https://support.google.com/docs/answer/190843
[本文发送自华新手机Wap版]
作者:LXHSJW (等级:2 - 初出茅庐,发帖:101) 发表:2020-03-21 12:33:03  14楼
楼主你好不慌,Google doc默认的话会记录下你所有的编辑记录,删除也可以撤销回退的。可以看这个https://support.google.com/docs/answer/190843
非常感谢
我一会试一下哈
作者:LXHSJW (等级:2 - 初出茅庐,发帖:101) 发表:2020-03-21 12:34:28  15楼
没有版本控制吗?楼上有提出过了,楼主没试试?
谢谢
我现在试一下哈,我用的是免费版本,好像没有控制功能吧。
作者:LXHSJW (等级:2 - 初出茅庐,发帖:101) 发表:2020-03-21 12:35:40  16楼
手机也有临时文件夹贴别是android,临时文件夹很复杂 有时间的话,可以翻翻
谢谢哈
我一会查一下,哎。
谢谢啊
作者:yueli (等级:2 - 初出茅庐,发帖:98) 发表:2020-03-21 12:52:50  17楼
google docs是有history的
作者:笑天 (等级:8 - 融会贯通,发帖:9295) 发表:2020-03-21 13:15:39  18楼
google docs是有history的参照: https://www.howtogeek.com/394447/how-to-see-recent-changes-to-your-google-docs-file/
这个非常有用
。。。。
作者:LXHSJW (等级:2 - 初出茅庐,发帖:101) 发表:2020-03-21 14:01:55  19楼
一并谢过各位朋友
告诉大家一个消息,我刚才用电脑登陆google drive,按照大家给介绍的方法,终于把丢失的google doc里的内容恢复了.

40页文档全部找回。

失而复得,差点喜极而泣啊。

谢谢大家。
作者:笑你大爷 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:47) 发表:2020-03-21 21:14:49  20楼
恭喜失而复得
虚惊一场,恭喜恭喜!
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 社会百科 | 返回上一页 | 本主题共有 25 篇文章,分 2 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  末页>>

请登录后回复:帐号   密码