肯定不能往下水道直接倒
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 社会百科 | 本帖共有 6 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:rjm (等级:2 - 初出茅庐,发帖:1909) 发表:2020-06-06 10:44:06  楼主  关注此帖
隔壁贴有感,在家吃火锅后剩下的油应该往哪倒?我家也是厨房下水道刚刚堵过,好像是和洗衣机共用一个管道,刚开始洗衣服没多久外面就水漫金山了,请专业人士来通说是很多油脂,思考了一下,很有可能是每次吃完火锅都把剩下的油直接往厨房水槽倒的原因,尤其是最近刚在家吃过牛油火锅… 所以想请教一下大家通常都怎么处理?谢谢~ --- 该帖荣获当日十大第10,奖励楼主1分以及1华新币,时间:2020-06-08 22:00:08。
肯定不能往下水道直接倒
解决方法很简单,先稍微放一会,不要太烫,然后把家里垃圾桶上的垃圾袋(里面最好有点垃圾,再加点报纸)提出来,多加一个袋子,把剩下的油和汤全部倒进去,打个结扔垃圾桶。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:rjm (等级:2 - 初出茅庐,发帖:1909) 发表:2020-06-07 16:06:46  2楼
隔壁贴有感,在家吃火锅后剩下的油应该往哪倒?我家也是厨房下水道刚刚堵过,好像是和洗衣机共用一个管道,刚开始洗衣服没多久外面就水漫金山了,请专业人士来通说是很多油脂,思考了一下,很有可能是每次吃完火锅都把剩下的油直接往厨房水槽倒的原因,尤其是最近刚在家吃过牛油火锅… 所以想请教一下大家通常都怎么处理?谢谢~ --- 该帖荣获当日十大第10,奖励楼主1分以及1华新币,时间:2020-06-08 22:00:08。
洗衣机和厨房共用管道的话,其实可以互补呀
如果你是滚筒洗衣机热水洗涤的话,带着洗涤液的热水排出,正好清洗下水管道了。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:rjm (等级:2 - 初出茅庐,发帖:1909) 发表:2020-06-07 17:03:40  3楼
这个东西我觉得还跟管道的结构有关
现在的水槽,都有过滤篮,杂物要单独扔掉不能冲入下水道是基本常识了。同样的使用习惯,有些人一直都不堵,有些人过段时间可能就堵,这个和管道的结构有关。

厨房的管道应该尽快进入主管道,从厨房到主管道这段路越长,出问题的可能性就越大。
作者:rjm (等级:2 - 初出茅庐,发帖:1909) 发表:2020-06-08 14:40:31  4楼
过滤网没用的。只能过滤固体,液体油脂过滤不了。水管都是倾斜,油脂很少在水管里堆积,一般都在出了水管,在进入大楼总下水道前,有个 U 形的沉淀隔离区,油脂沉淀堆积在这里,堵住了进入总下水道的入口。 解决方法很简单,就是打开地漏,想办法把那个 U 形区里的油脂挖出来。 你去找外面疏通下水道的人,他们就是用大功率抽吸机从那个地方抽油脂。自己做也可以,找个胳膊不是很粗,能进出地漏的人,塞进去尽量往下碰到油脂层了就开始挖,挖出来放进报纸塑料袋,可以挖很多很有成就感也很酸爽。
也有别的办法
找个拖把,塞进去往下推,拖把头就像是一个活塞,把水往下推,进而把堵塞物推出这个弯道。
作者:rjm (等级:2 - 初出茅庐,发帖:1909) 发表:2020-06-09 08:42:37  5楼
啊???刚知道还有这问题我家一直是直接倒厨房水池的,每一两周吃一次红油锅吃了七八年也没问题 怕扔垃圾槽半路爆开了溅到楼下管道从来没敢扔下去过
所以说要看管道结构
作者:rjm (等级:2 - 初出茅庐,发帖:1909) 发表:2020-06-09 11:00:56  6楼
不至于吧
清洗之前把油倒一下,纸巾擦一下就足够了,水管也没有那么脆弱。还放冰箱,不脏吗。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 社会百科 | 返回上一页 | 本主题共有 6 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码