吃不了苦的人不适合出来做工挣钱
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 社会百科 | 本帖共有 6 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:sunnyone (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:2148) 发表:2020-07-10 18:02:16  楼主  关注此帖
【万能求助】女佣身体不舒服没干活,工资怎么算?家有缅甸新手女佣,什么都不会做,中英文都不懂,说松鹤香米咽不下,说我家的菜不辣吃不了,嫌床垫睡了不舒服,我们煮粥她说粥是病人吃的,给她买辣椒自己煮了吃,又说吃了辣椒上火拉不出,而且引起脸上长痘,一会头痛一会腰痛,一会说晚上睡不着,每天上午休息下午休息,只洗个菜洗个碗打扫个卫生,现在又因为厕所清洁剂手上发红发痛,什么都做不了了。她不舒服的时候都是让她休息什么都不用做,还得给药给祛痘霜给芦荟胶,工钱也照给。但是太频繁了,请教大家女佣身体不舒服没有做工的日子,工钱应该怎么算,政府的规定是怎样的?该帖荣获当日十大第2,奖励楼主18分以及27华新币,时间:2020-07-10 22:00:01。该帖荣获当日十大第7,奖励楼主6分以及9华新币,时间:2020-07-11 22:00:06。该帖荣获当日十大第8,奖励楼主4分以及6华新币,时间:2020-07-13 22:00:07。 (more...)
吃不了苦的人不适合出来做工挣钱
早送走早止损
没了她你会发现一天也过得来。地球离了谁都照样转。家里的劳动力都发动起来,时间计划安排一下。其实一天只要三顿饭安排好了,就过去了。卫生吗,凑合一下降低标准,实在不行定期找小时工。扫地机器人洗碗机什么的投资一下。可能比请女佣还省钱省心。
如果俩人都要上班实在不行看看能不能找infant care或者nanny帮忙看几个小时baby,这样可以买个菜准备个饭。
[本文发送自华新手机Wap版]
听说每一个爱过的人心里都会活着另一个影子
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:sunnyone (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:2148) 发表:2020-07-10 21:53:27  2楼
之前一直没有女佣,但是孩子小爱哭闹,全家身心疲惫,还是需要一个人分担家务
哦辛苦了
baby多大了?估计是要人陪玩的年纪。考虑infant care吗
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:sunnyone (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:2148) 发表:2020-07-10 21:54:41  3楼
理论上不生病不能干活我们还是要付钱,也要带他去看医生 但是显然不适用你家女佣 别人家女佣也就偶尔生个病,我们都能理解的,也不会去计较一天两天的薪水 我觉得你家女佣不是病,是懒 特殊时期,你要是实在需要人手,让中介去谈 过了这段时间,果断换。 我女佣也吃不惯我们清淡的食物,所以给她买朝天椒,她配着吃。 我们花钱请女佣就是照顾我们的,如果她连自己都不能照顾,请来干嘛
不能同意更多
作者:sunnyone (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:2148) 发表:2020-07-10 22:00:32  4楼
洗衣服晾衣服她晚上有做下午如果我在家我自己带孩子在房间待着,如果我去上班,我妈妈帮我顾孩子,没人顾得上她。洗厕所拜六洗,话说现在这个手就是洗厕所洗成这样干脆什么都不能做了,而且因为做事特别慢,超级费电费水,哪里敢让她经常洗厕所。煮饭时是一直在旁边站着号称学着,只是学了三个月,简单炒蔬菜都分不清楚各种蔬菜的煮法,更别提鱼啊肉啊的了。最经典的是刚来了两三天的时候晚上拒绝吃晚饭,说要吃我们刚煮好要当早餐的那锅茶叶蛋当晚餐
皮肤问题戴个胶皮手套可否解决?
我自己也是肥皂搓衣服手疼,我就想起来戴手套洗,就没事了。
清洁用品也可以考虑自己配天然配方。白醋太贵的话,就淘宝柠檬酸粉,兑水,弱酸性除垢,适合卫生间。厨房油,考虑小苏打或者是淘宝氧净了解一下。再搭配几滴茶树油之类的精油,很好闻。家里有baby用天然成分也比较放心
作者:sunnyone (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:2148) 发表:2020-07-10 22:03:02  5楼
她第一天开始打扫的时候我就给了她橡皮手套,现在才知道她根本不戴。而且刚才反复问她才说她发现手有不舒服之后,以为是有细菌病毒,所以昨晚偷偷用我家洗衣时放的Dettol消毒水直接抹在手上杀菌消毒,结果手很烫很痛,就变成大块大块的红斑了,这分明是被消毒水灼伤了嘛,也不知道是无知还是故意自残,无语了
才看到这楼,无语啊
不行这个,真得换。我家之前有个菲律宾同款,但还没你这个毛病多,也是2周果断送回中介
作者:sunnyone (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:2148) 发表:2020-07-10 23:53:52  6楼
舍不得宝宝受苦,再累也想自己带着
有时候就是一个迷思
去infant care也不一定就是受苦,只是要提前多了解一下,找个比较满意的。我看很多本地同事家里没人看都送,没听说孩子受什么苦。老师们都是专业培训过的,每天应该也有不少适合宝宝的日程安排吧。往好处想,将来过度toddler class会比较适应吧。我家的老二现在有老人帮忙,但我心里已做好二手准备,一旦老人待不住要回国,我就得找infant care或者nanny,不然工作和家务是不可能完成的
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 社会百科 | 返回上一页 | 本主题共有 6 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码