PR申:apply as EP holder和spouse of SC/PR比较
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 社会百科 | 本帖共有 5 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:orz (等级:2 - 初出茅庐,发帖:46) 发表:2020-07-18 12:32:27  楼主  关注此帖
PR申:apply as EP holder和spouse of SC/PR比较
PR申请:apply as EP holder和spouse of SC/PR比较

想请问一下 申请人拿EP若干年 有工作 配偶也已经是PR 在这种情况下 通过spouse of PR申请 会更容易通过吗 process的时间会更短?REP是跟配偶的同时到期吗

还是跟apply as EP holder没有区别呢 因为两种情况申请人条件没变 也都需要交配偶信息(唯一区别是独立申请时不需要交配偶收入信息)
---
该帖荣获当日十大第7,奖励楼主6分以及9华新币,时间:2020-07-18 22:00:14。
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:orz (等级:2 - 初出茅庐,发帖:46) 发表:2020-07-18 14:42:44  2楼
如果年轻的话,建议独立申请……
通过sponsor申请有什么坏处呢
REP期限短吗?

如果sponsor申请更容易 个人觉得这个好处应该大于REP期限吧
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:orz (等级:2 - 初出茅庐,发帖:46) 发表:2020-07-18 14:46:27  3楼
PR申:apply as EP holder和spouse of SC/PR比较PR申请:apply as EP holder和spouse of SC/PR比较 想请问一下 申请人拿EP若干年 有工作 配偶也已经是PR 在这种情况下 通过spouse of PR申请 会更容易通过吗 process的时间会更短?REP是跟配偶的同时到期吗 还是跟apply as EP holder没有区别呢 因为两种情况申请人条件没变 也都需要交配偶信息(唯一区别是独立申请时不需要交配偶收入信息) --- 该帖荣获当日十大第7,奖励楼主6分以及9华新币,时间:2020-07-18 22:00:14。
补充一问
如果通过sponsor入口申请 两个人的REP一起到期 那么renew是各人renew自己的 还是sponsor renew两个人的呢?
作者:orz (等级:2 - 初出茅庐,发帖:46) 发表:2020-07-18 18:32:10  4楼
队友本来自己独立申请的……但是ICA后来来信劝我们转到family tier scheme 。。。 还说不转也可以 但是要写原因回信给ICA。。 所以为了保险还是乖乖重新填表提交材料转成sponsored... 希望能批吧……
谢谢 看来政府还是有倾向的
作者:orz (等级:2 - 初出茅庐,发帖:46) 发表:2020-07-18 18:33:15  5楼
如果sponsor条件不差,工作收入稳定,果断走sponsor scheme,自己申请的竞争者中有poly神器,有高收入高管,楼主的条件不一定出众,有工作只是基本条件。但是在担保申请的同期申请者里,很多是没有工作的,有工作且ep就是加分项了。担保拿到的pr本质上是没有任何区别的。除了有效期是跟着担保人走这一点外。
恩 这个观点有点道理
我没考虑过同批申请人的竞争力问题
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 社会百科 | 返回上一页 | 本主题共有 5 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码