【万能求助】刚换公民还没有拿到IC,怎样办银行卡啊,因为国内要打钱过来买房
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 社会百科 | 本帖共有 23 楼,分 2 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2    末页>>
作者:再见阿郎 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:79) 发表:2020-09-05 11:14:38  楼主  关注此帖
【万能求助】刚换公民还没有拿到IC,怎样办银行卡啊,因为国内要打钱过来买房
问了中行和工行,都只能用IC开户,今天刚拿到护照,目测ICA 没有这么快给IC,大家谁有经验可以分享一下吗?或者有没有其他途径汇款的 谢谢啦
---
该帖荣获当日十大第5,奖励楼主10分以及15华新币,时间:2020-09-05 22:00:05。
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:嘎哈嘎哈嘎哈 (等级:5 - 略有小成,发帖:1932) 发表:2020-09-05 11:16:24  2楼
拿临时身份证就可以办
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:三叶草青青 (等级:5 - 略有小成,发帖:3925) 发表:2020-09-05 11:18:01  3楼
写信给ICA可以先拿IC 另外用之前IC啥的也可以先弄个银行账户
然后拿IC以后再去update你的个人信息也可以
作者:gobackC (等级:1 - 微不足道,发帖:1799) 发表:2020-09-05 11:20:23  4楼
临时IC,房子能买,驾照都能去考
开个账户,有问题?
作者:笑天 (等级:8 - 融会贯通,发帖:9295) 发表:2020-09-05 13:12:50  5楼
PR的时候没有户口和卡吗?
号码不变啊,换身份什么都不用做
[本文发送自华新手机Wap版]
作者:笑天 (等级:8 - 融会贯通,发帖:9295) 发表:2020-09-05 13:14:33  6楼
PR的时候没有户口和卡吗?号码不变啊,换身份什么都不用做
再说,接收汇款任何银行都可以吧
干嘛一定要工行中行的
这问题问的是什么呢?
作者:echo77 (等级:3 - 略知一二,发帖:1354) 发表:2020-09-05 14:24:46  7楼
难道大家关注的焦点不是
国内怎么打钱到这边帐号吗?买房呢。不是小钱。
作者:功夫熊猫 (等级:?? - 无法无天,发帖:73383) 发表:2020-09-05 14:51:23  8楼
难道大家关注的焦点不是国内怎么打钱到这边帐号吗?买房呢。不是小钱。
楼主已经属于外国公民了
根据中国人民银行公布的最新外汇管理局《个人财产对外转移售付汇管理暂行办法》,来自中国的合法移民现在可以走相关流程,转移超过5万美元的大笔资金至海外,将其在取得移民身份之前在中国境内拥有的合法财产变现,通过外汇指定银行购汇和汇出境外!

你懂的
作者:echo77 (等级:3 - 略知一二,发帖:1354) 发表:2020-09-05 15:26:47  9楼
楼主已经属于外国公民了根据中国人民银行公布的最新外汇管理局《个人财产对外转移售付汇管理暂行办法》,来自中国的合法移民现在可以走相关流程,转移超过5万美元的大笔资金至海外,将其在取得移民身份之前在中国境内拥有的合法财产变现,通过外汇指定银行购汇和汇出境外! 你懂的
俺确实不懂
因为俺啥中国财产都没有。穷光蛋一个。不过我觉得这个“相关流程”很好玩。
作者:再见阿郎 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:79) 发表:2020-09-05 18:26:37  10楼
写信给ICA可以先拿IC 另外用之前IC啥的也可以先弄个银行账户然后拿IC以后再去update你的个人信息也可以
PR的卡被打了个洞 不知道还能不能用
作者:再见阿郎 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:79) 发表:2020-09-05 18:27:54  11楼
PR的时候没有户口和卡吗?号码不变啊,换身份什么都不用做
PR的时候没办 现在有点后悔了 哈哈哈 好麻烦
作者:笑天 (等级:8 - 融会贯通,发帖:9295) 发表:2020-09-05 18:28:30  12楼
PR的卡被打了个洞 不知道还能不能用
现在PR的卡会被打动吗?
又不是护照
作者:再见阿郎 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:79) 发表:2020-09-05 18:28:38  13楼
再说,接收汇款任何银行都可以吧干嘛一定要工行中行的 这问题问的是什么呢?
主要是手续费的问题 如果是中行对接 没有手续费 如果是本地银行 需要一笔手续费了
作者:再见阿郎 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:79) 发表:2020-09-05 18:29:00  14楼
难道大家关注的焦点不是国内怎么打钱到这边帐号吗?买房呢。不是小钱。
是啊 你get到我的点了
作者:笑天 (等级:8 - 融会贯通,发帖:9295) 发表:2020-09-05 18:33:11  15楼
多大的事
每人每年50k刀,还要理由合理
lzPR这么多年,居然没有银行户头
新加坡中行或工行,从国内汇款 还是有收费吧
钱真的的多试试 CITI dbs sc
或者走澳门
作者:kusubudo (等级:2 - 初出茅庐,发帖:1638) 发表:2020-09-05 20:49:26  16楼
主要是手续费的问题 如果是中行对接 没有手续费 如果是本地银行 需要一笔手续费了
你应该理解错了
新加坡工行和国内工行并不对接和相通,我想该付的手续费一分都不会少。前几年汇到过DBS,每笔遵守国内银行的规定不超过5万美元,DBS这边每笔才10块钱手续费,用不着这么折腾。
作者:kusubudo (等级:2 - 初出茅庐,发帖:1638) 发表:2020-09-05 20:54:16  17楼
对了还有,汇款用途千万别是买房
当然现在填旅游也是不合时宜。如果你是走移民渠道那就没这个问题,但是,我猜想走移民的话你人得回国才行吧。
作者:再见阿郎 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:79) 发表:2020-09-05 21:15:24  18楼
对了还有,汇款用途千万别是买房当然现在填旅游也是不合时宜。如果你是走移民渠道那就没这个问题,但是,我猜想走移民的话你人得回国才行吧。
确实 不能写买房 不过找个其他理由应该不难
作者:再见阿郎 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:79) 发表:2020-09-05 21:15:52  19楼
你应该理解错了新加坡工行和国内工行并不对接和相通,我想该付的手续费一分都不会少。前几年汇到过DBS,每笔遵守国内银行的规定不超过5万美元,DBS这边每笔才10块钱手续费,用不着这么折腾。
嗯 多谢提醒 改天去本地几家银行问一下
作者:再见阿郎 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:79) 发表:2020-09-05 21:16:39  20楼
多大的事每人每年50k刀,还要理由合理 lzPR这么多年,居然没有银行户头 新加坡中行或工行,从国内汇款 还是有收费吧 钱真的的多试试 CITI dbs sc 或者走澳门
主要是没有国内这些银行的户口 话说回来如果手续费都差不多 那就哪个银行没差了
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 社会百科 | 返回上一页 | 本主题共有 23 篇文章,分 2 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  末页>>

请登录后回复:帐号   密码