日光灯的话就是镇流器坏了,换一个就好了。
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 社会百科 | 本帖共有 7 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:qingni2 (等级:10 - 炉火纯青,发帖:10819) 发表:2021-02-05 21:43:42  楼主  关注此帖
【万能求助】房间了的灯一直闪,有推荐的修理工人吗打开后一直闪,不停那种,等久了也没有用 不是直接能换灯泡那种,灯管和灯盖合在一起的。是不是镇流器坏掉了呀? 有推荐的修理工吗,自己能修吗? 谢谢~该帖荣获当日十大第6,奖励楼主8分以及12华新币,时间:2021-02-06 22:00:07。 (more...)
日光灯的话就是镇流器坏了,换一个就好了。
小店很多有卖的,一般牌子都是飞利浦。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:qingni2 (等级:10 - 炉火纯青,发帖:10819) 发表:2021-02-05 21:47:43  2楼
【万能求助】房间了的灯一直闪,有推荐的修理工人吗打开后一直闪,不停那种,等久了也没有用 不是直接能换灯泡那种,灯管和灯盖合在一起的。是不是镇流器坏掉了呀? 有推荐的修理工吗,自己能修吗? 谢谢~该帖荣获当日十大第6,奖励楼主8分以及12华新币,时间:2021-02-06 22:00:07。 (more...)
整流器坏了闪的典型症状就是灯管全亮
然后马上灭。然后重复启动过程。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:qingni2 (等级:10 - 炉火纯青,发帖:10819) 发表:2021-02-06 00:51:30  3楼
镇流器还是起辉器?镇流器是那个铁旮瘩,换可不是小工程 启辉器是那个小圆柱体,很容易换 如果用了很久的灯,大概率是灯管本身老化了
抱歉,笔误,是启辉器
启辉器在灯管亮以后不能保持断开,把灯管短路了。然后灯管就灭了。如此循环。
作者:qingni2 (等级:10 - 炉火纯青,发帖:10819) 发表:2021-02-06 00:53:40  4楼
谢谢指教问题是房间的屋顶还特别高 家里的体梯子够不到 如果找人修的话有推荐的吗
把饭桌抬过来,梯子或者那把椅子放饭桌上。
作者:qingni2 (等级:10 - 炉火纯青,发帖:10819) 发表:2021-02-06 11:23:48  5楼
镇流器还是起辉器?镇流器是那个铁旮瘩,换可不是小工程 启辉器是那个小圆柱体,很容易换 如果用了很久的灯,大概率是灯管本身老化了
镇流器 就是铁疙瘩加线圈
一般坏都是线圈之间短路或者断路,概率非常小的。 万一坏了,就换led灯了。

本地电工一般不喜欢修,都会给换新的。主要是修理的人工费和换差不多,但是客户对价格的接受度完全不一样。
作者:qingni2 (等级:10 - 炉火纯青,发帖:10819) 发表:2021-02-06 21:40:08  6楼
我估计我们小区的有些灯就是镇流器坏了按理说换上去的节能灯,没理由几个月就坏了。
整流器一般都是用在日光灯上,硅钢片上缠铜丝,很难坏的,除非烧掉
节能灯是日光灯的一体式改进版,就是把起辉器和镇流器的功能用电路实现,和灯泡做到一起。

led灯是发光二极管和驱动电路做在一起,也有分开的。

作者:qingni2 (等级:10 - 炉火纯青,发帖:10819) 发表:2021-02-06 22:10:59  7楼
你是女的啊家里没男人的吗这种小事也叫修理工啊
如果是公寓,特别是层高比较高的,
没有个高梯子还是很难的。总不能为了这事买个梯子吧。虽然一个梯子也就是100多,但是用完放家里也不是办法啊。

楼主我估计就是起辉器坏了。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 社会百科 | 返回上一页 | 本主题共有 7 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码