你妈那一辈的,都是最好的一批。
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 社会百科 | 本帖共有 3 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:jgzn (等级:2 - 初出茅庐,发帖:229) 发表:2022-01-01 14:43:37  楼主  关注此帖
【万能求助】看了这么多说cpf国内的社保有大牛分析一下么……照论坛大牛说法 cpf 基本上我们到55岁每个月保底2500。 我当时还蛮高兴的,但突然想到不对啊 我妈一个质朴的人民教师真心没啥额外收入,在50岁提前退休后基本都是这个数。更何况 坡县和国内收入天差地别。在论坛里基本cpf都被大牛们玩儿个明白,对于还保有国籍的pr来说国内社保怎样呢?有人想讨论下么。 该帖荣获当日十大第10,奖励楼主1分以及1华新币,时间:2022-01-01 22:00:22。该帖荣获当日十大第3,奖励楼主15分以及22华新币,时间:2022-01-02 22:00:04。 (more...)
你妈那一辈的,都是最好的一批。
钱交的少,退休后拿的多。
国内跟你同龄的,就没那么好过了。
跟你孩子同龄的,负担就更大了。
[本文发送自华新手机Wap版]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:jgzn (等级:2 - 初出茅庐,发帖:229) 发表:2022-01-01 17:52:43  2楼
【万能求助】看了这么多说cpf国内的社保有大牛分析一下么……照论坛大牛说法 cpf 基本上我们到55岁每个月保底2500。 我当时还蛮高兴的,但突然想到不对啊 我妈一个质朴的人民教师真心没啥额外收入,在50岁提前退休后基本都是这个数。更何况 坡县和国内收入天差地别。在论坛里基本cpf都被大牛们玩儿个明白,对于还保有国籍的pr来说国内社保怎样呢?有人想讨论下么。 该帖荣获当日十大第10,奖励楼主1分以及1华新币,时间:2022-01-01 22:00:22。该帖荣获当日十大第3,奖励楼主15分以及22华新币,时间:2022-01-02 22:00:04。 (more...)
这种话题一深入就要被删。
删多了大家就烦。
也就懒得再说了。
整点本地的油盐酱醋事说吧。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:jgzn (等级:2 - 初出茅庐,发帖:229) 发表:2022-01-02 01:21:42  3楼
具体说一下社保吧华新太多老移民和从来没有在国内工作过的很早就来sg读书的,然后不知道为啥莫名其妙觉得ccp太黑暗自己润出来的。所以对国内各种政策都是停留在很早以前。 先说结论再说理由。 结论就是建议同时叫国内社保和新加坡cpf。新加坡cpf是强制的,你pr肯定要交。国内社保直接在淘宝找个人力公司交就行了。或者在各地的政府公众号,或者各地的app上可以按照灵活就业人员交。 首先说体制内和体制外养老,现在其实没有双轨制了。都是要自己交社保的,只不过企业可能按照最低标准给你交,公务员事业单位按照实际工资标准甚至定格给你交。这样退休后的待遇当然不同。我自己父母是体制内的,东部强省,退休拿1万人民币左右的退休金很正常。但是老人老办法,新人新办法,我家里人的确是按老办法走的。新办法的那些事业编、公务员并不是说不交社保还退休多领。 第二说国内社保能不能领得到的问题。新加坡cpf的组成很大比例在淡马锡,算是政府帮你去投资,然后给你一个不错的投资回报。那么国内社保的组成呢,其实个人部分非常少,企业部分也非常少,占据社保大头的是国企央企的盈利转移。如果一直维持现在的政府和经济模式,那么国有企业的利润填补社保基金这个做法是不会变的。如果现在的政府和经济模 (more...)
淘宝真是个宝,啥都买得到。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 社会百科 | 返回上一页 | 本主题共有 3 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码