这个取决于你交了多少年吧
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 社会百科 | 本帖共有 2 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:花より男子 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:1623) 发表:2022-01-02 08:49:46  楼主  关注此帖
【万能求助】看了这么多说cpf国内的社保有大牛分析一下么……照论坛大牛说法 cpf 基本上我们到55岁每个月保底2500。 我当时还蛮高兴的,但突然想到不对啊 我妈一个质朴的人民教师真心没啥额外收入,在50岁提前退休后基本都是这个数。更何况 坡县和国内收入天差地别。在论坛里基本cpf都被大牛们玩儿个明白,对于还保有国籍的pr来说国内社保怎样呢?有人想讨论下么。 该帖荣获当日十大第10,奖励楼主1分以及1华新币,时间:2022-01-01 22:00:22。该帖荣获当日十大第3,奖励楼主15分以及22华新币,时间:2022-01-02 22:00:04。 (more...)
这个取决于你交了多少年吧

cpf比较透明明了。自己交的钱自己拿。国家给的补贴有限

所以没啥吃亏占便宜

数学好的经常自己算投资回报,简单说cpf就是国家的一个保险

国内和很多欧洲高福利国家一样,现在交的钱给现在退休的人拿

现在的人退休了要靠下一辈交的钱,国家补贴钱来分

挺多国家都是这样搞的。好处是政府可以立刻得到人民的支持,至于以后的政府钱不够?那是多少年后政府的事,反正先过了眼前再说

说实话sg没这样做,导致建国一代立国一代没啥养老金,国家每年财政黑字给这些老一辈补贴也不多

但老一辈对政府还是那么支持,这也是很难得

国内如果已经交了10年了,那肯定交完。毕竟应该能赶上占便宜的群体

如果现在从头开始交。难说。靠后一辈收的钱是不够的。看国家发展速度能给多少钱去补贴了

欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:花より男子 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:1623) 发表:2022-01-02 09:32:00  2楼
我来计算下,算得不对,请指正。以深圳为例,目前社会平均工作一万元。 社保缴纳标准最低为社会平均工资的60%,最高为三倍。 以六千为标准交社保,每个月要交养老金1280。 如果只交十五年,假设社会平均工资不变,六十岁后退休后每个月拿1920元。 (more...)
有数学大牛可以算一下

假设活到80,这样的投资回报率是多少么?

欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 社会百科 | 返回上一页 | 本主题共有 2 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码