你这个很可能是控制部分进水了。
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 社会百科 | 本帖共有 8 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:qingni2 (等级:10 - 炉火纯青,发帖:10703) 发表:2022-09-14 17:18:44  楼主  关注此帖
【万能求助】用了5年的Joven储水式热水器坏了一开漏电保护器就跳闸,而且最近水不是很热,这种情况可能会是什么问题,值得修理吗?   如果换新的,可以换别的牌子吗?安装的时候会不会有问题?哪个牌子比较好?   店家会包安装吗?还是需要自己请水管工来安装?水管工会帮拆吊顶并装回去吗?还是需要另外请做吊顶的人?   万分谢谢!该帖荣获当日十大第5,奖励楼主10分以及15华新币,时间:2022-09-14 22:00:09。该帖荣获当日十大第8,奖励楼主4分以及6华新币,时间:2022-09-15 22:00:15。 (more...)
你这个很可能是控制部分进水了。
如果能自己修,当然可以爬上去看看。很可能是用久了,密封垫老化或者不紧了,慢慢漏水,进而水汽进入控制电路。我前一段时间也碰到热水器漏水,爬上去用扳手紧了紧固定的螺丝就搞定了。

热水器也是需要维护的,比如换镁棒。不过本地基本看不到有人干这些,都是想换个新的给你。

如果不会,其实换一个也可以的,因为本地修理的费用也不便宜。另外修理很容易被狮子大张口,所以更多人的会选择换新的。

买新的,你可以问问卖家。应该有全包的,全包赚的更多啊。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:qingni2 (等级:10 - 炉火纯青,发帖:10703) 发表:2022-09-14 18:14:15  2楼
你不怕被电死?新闻都有报道,热水器电死人,你那架还保护你,自己断电。
楼主的是储热式的,电器一般都有漏电保护
储热式的洗的时候可以关电的。本地的事故是即热式的,而且太老旧,而且住宅的漏电保护器失效了。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:qingni2 (等级:10 - 炉火纯青,发帖:10703) 发表:2022-09-26 12:53:18  3楼
谢谢提供的信息请Joven的人来看过了,ID装修的时候埋了一坑,热水器的接口在远离检查孔的一端,根本没法修,只能拆吊顶换新的。
也可以吊顶挖个洞修的,修好后再恢复。
石膏板不难的。
作者:qingni2 (等级:10 - 炉火纯青,发帖:10703) 发表:2022-09-26 16:21:41  4楼
感觉其实也没必要修了目测整个热水器的电子元件都老化了,现在看到的只是某个出了问题而已。 今天把坏的换掉了,可能过两天另外的电子元件接着出问题。 Rheem的储水式热水器其实不贵,200-300而已。想要再好一点的可以考虑下AO Smith,国产品牌
都是因为人工贵
热水器好好维护,可以用十年。但是本地基本没有维护,都是用到坏然后换新的。

其实楼主如果可以重新安装,安装在方便的地方,方便下次换新的。
作者:qingni2 (等级:10 - 炉火纯青,发帖:10703) 发表:2022-09-29 16:08:32  5楼
储水式热水器和燃气灶是不是跟国内的接口是一样的感觉这边买的质量和功能都不行。 打算坏了买个国产的。燃气灶能自己装吗?
燃气灶的灶头分天然气和煤气两种
接的橡胶管子应该是和国内一样的。我曾经淘宝买了一段,接管道天然气到灶台,没有问题。

具体你可以量一下,然后问卖家。

热水器国内现在有洗的时候自动断电的功能,感觉简单且安全。
作者:qingni2 (等级:10 - 炉火纯青,发帖:10703) 发表:2022-09-30 10:27:17  6楼
灶台也从国内买没问题吧?就是把现有的天然气塑料管拆下来接到新的灶台?
灶台就是说的煤气灶吧
既然已经有管子,你可以量下内径,然后问卖家。
作者:qingni2 (等级:10 - 炉火纯青,发帖:10703) 发表:2022-09-30 13:00:51  7楼
对,这边是天然气吧?
应该是的。本地没有煤。
作者:qingni2 (等级:10 - 炉火纯青,发帖:10703) 发表:2022-09-30 13:13:37  8楼
应该是的。本地没有煤。
本地瓶装的应该是液化石油气
管道应该是天然气,不过你最好打电话问问。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 社会百科 | 返回上一页 | 本主题共有 8 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码