想买台笔记本给孩子,该如何选择,求经验,谢谢。
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 社会百科 | 本帖共有 8 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:wangjimingzi (等级:7 - 出类拔萃,发帖:4055) 发表:2023-01-05 11:21:10  楼主  关注此帖
想买台笔记本给孩子,该如何选择,求经验,谢谢。

孩子今年小学四年级,时常有sls和网课要上。之前都是用我公司的电脑,每天背电脑回家有点累,所以想买一台放家里用。

请问一般几年级学校会有功课需要电脑上完成,除了sls这种,因为pad也可以做sls。

另外买什么样的笔记本比较好,一定要苹果的吗?还是其他windows系统的就可以,希望买一个可以在中学时也能用的。

是否可以从国内买呢?似乎国内比较便宜。

谢谢。

该帖荣获当日十大第2,奖励楼主18分以及27华新币,时间:2023-01-05 22:00:01。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:wangjimingzi (等级:7 - 出类拔萃,发帖:4055) 发表:2023-01-05 11:45:25  2楼
取决于你的孩子功课要在什么系统上完成
所以我来问问家里有中学生的家长的经验
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:wangjimingzi (等级:7 - 出类拔萃,发帖:4055) 发表:2023-01-05 12:00:35  3楼
不用考虑太远中学,看学校,可能会指定用pad或电脑,要选轻的。 小学大部分功课不用电脑,偶尔的sls用pad或手机也可以。 反而是中学生用电脑主要是打游戏用,所以对速度啥的会要求高,孩子会嫌弃配制差的电脑。 何况电脑换代快。
那看来不能太早买了。
小学就混着算了。
作者:wangjimingzi (等级:7 - 出类拔萃,发帖:4055) 发表:2023-01-05 12:00:46  4楼
不用考虑太远中学,看学校,可能会指定用pad或电脑,要选轻的。 小学大部分功课不用电脑,偶尔的sls用pad或手机也可以。 反而是中学生用电脑主要是打游戏用,所以对速度啥的会要求高,孩子会嫌弃配制差的电脑。 何况电脑换代快。
非常感谢
作者:wangjimingzi (等级:7 - 出类拔萃,发帖:4055) 发表:2023-01-05 12:27:10  5楼
如果windows 的话thinkpad x1c 2022如果苹果的话就mpb
好的,多谢
作者:wangjimingzi (等级:7 - 出类拔萃,发帖:4055) 发表:2023-01-05 12:29:11  6楼
上了中学就要求买了,虽然也用不了几次如果是孩子做sls和上网课,推荐用电视做显示器,笔记本用hdmi连电视,坐的远点,可以用无线或蓝牙键盘和鼠标,蓝牙耳机。直接用笔记本太伤眼睛,很容易近视。 现在电脑性能过剩,日常用,N年前的电脑都够。打游戏另说了,还是弄台台式机比较好。如果买,推荐lazada买华为sgd1000上下的,各方面都好,价格也和国内差不多。唯一的缺点就是不用的时候电池掉电快,需要经常充电。买的话可以考虑在有促销的时候买。
了解了,多谢
作者:wangjimingzi (等级:7 - 出类拔萃,发帖:4055) 发表:2023-01-05 17:15:33  7楼
想买台笔记本给孩子,该如何选择,求经验,谢谢。孩子今年小学四年级,时常有sls和网课要上。之前都是用我公司的电脑,每天背电脑回家有点累,所以想买一台放家里用。 请问一般几年级学校会有功课需要电脑上完成,除了sls这种,因为pad也可以做sls。 另外买什么样的笔记本比较好,一定要苹果的吗?还是其他windows系统的就可以,希望买一个可以在中学时也能用的。 是否可以从国内买呢?似乎国内比较便宜。 谢谢。该帖荣获当日十大第2,奖励楼主18分以及27华新币,时间:2023-01-05 22:00:01。 (more...)
谢谢各位的宝贵意见。
作者:wangjimingzi (等级:7 - 出类拔萃,发帖:4055) 发表:2023-01-06 11:29:51  8楼
想买台笔记本给孩子,该如何选择,求经验,谢谢。孩子今年小学四年级,时常有sls和网课要上。之前都是用我公司的电脑,每天背电脑回家有点累,所以想买一台放家里用。 请问一般几年级学校会有功课需要电脑上完成,除了sls这种,因为pad也可以做sls。 另外买什么样的笔记本比较好,一定要苹果的吗?还是其他windows系统的就可以,希望买一个可以在中学时也能用的。 是否可以从国内买呢?似乎国内比较便宜。 谢谢。该帖荣获当日十大第2,奖励楼主18分以及27华新币,时间:2023-01-05 22:00:01。 (more...)
非常感谢各位献计献策分享经验。
感谢。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 社会百科 | 返回上一页 | 本主题共有 8 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码