【万能求助】GainCity 买的空调一年半就坏了,千万别买三菱重工
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 社会百科 | 本帖共有 36 楼,分 2 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2    末页>>
作者:grab (等级:3 - 略知一二,发帖:143) 发表:2024-04-12 17:18:06  楼主  关注此帖
【万能求助】GainCity 买的空调一年半就坏了,千万别买三菱重工

听从huasing上的人说什么买空调一定要选GainCity,呵呵哒。

当时买的时候就感觉不对劲,sales态度特别差,好似我求他们买空调似的。

结果果然1年半就坏了,去看看Google maps,GainCity居然评分4.9,再看看差评,明明差评更加真实。

该帖荣获当日十大第4,奖励楼主12分以及18华新币,时间:2024-04-13 22:00:01。
该帖荣获当日十大第10,奖励楼主1分以及1华新币,时间:2024-04-16 22:00:01。
该帖荣获当日十大第7,奖励楼主6分以及9华新币,时间:2024-04-17 22:00:01。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:小弟我 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:333) 发表:2024-04-12 18:15:55  2楼
我家是 梁导的洗刷刷用了10多年了没问题
也是GAINCITY的

或许以前的比较靠谱
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:qingni2 (等级:10 - 炉火纯青,发帖:10687) 发表:2024-04-12 19:26:08  3楼
按你的逻辑,估计没有一家的空调可以买啦。
只能用扇子啦,连风扇都不能用了。

没有任何厂家,或者卖家,敢保证每台空调都没有问题。能比较的,只是做事的方式,或者出问题的概率吧。
作者:yhtxc (等级:3 - 略知一二,发帖:4614) 发表:2024-04-12 20:01:12  4楼
你这也是奇怪了
又不是只有一个sales,又不是只有一家gain city,觉得态度不好就换人呀,何必委屈自己。
作者:grab (等级:3 - 略知一二,发帖:143) 发表:2024-04-12 22:58:55  5楼
按你的逻辑,估计没有一家的空调可以买啦。只能用扇子啦,连风扇都不能用了。 没有任何厂家,或者卖家,敢保证每台空调都没有问题。能比较的,只是做事的方式,或者出问题的概率吧。
你是不是gaincity老板?
看你这吹的
[本文发送自华新手机Wap版]
作者:kcowen (等级:5 - 略有小成,发帖:4383) 发表:2024-04-12 23:17:31  6楼
我家之前三菱重工,买了5年保修
保修期内没事,第6年开始坏了,修了一次1个月又坏了新的地方,果断换掉,目前海尔
作者:沃西山人 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:3467) 发表:2024-04-13 12:14:11  7楼
三菱电气的据说比三菱重工的要好
我家的三菱电气空调已经用了几年了,还不错。三菱重工的燃气轮机不错,比GE的强多了。但他的空调名气不大,至少比不过三菱电气。
作者:lgland (等级:3 - 略知一二,发帖:2174) 发表:2024-04-13 12:19:31  8楼
都是泰国造,又不是高科技,就是谁干的活多,熟能生巧。
就像找大夫做手术,不要名气,要看一年手术量,年龄在40-50,太大了真干不动。
作者:我爱读书 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:1891) 发表:2024-04-13 13:07:52  9楼
很多时候质量不行和安装有关
很多时候质量不行和安装有关
作者:老好人 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1052) 发表:2024-04-13 13:27:30  10楼
都是泰国造,又不是高科技,就是谁干的活多,熟能生巧。就像找大夫做手术,不要名气,要看一年手术量,年龄在40-50,太大了真干不动。
有些人宁愿泰国的草
不愿中国的苗。。。
作者:qingni2 (等级:10 - 炉火纯青,发帖:10687) 发表:2024-04-13 14:35:59  11楼
你是不是gaincity老板?看你这吹的
你说gaincity不好,至少说点细节,让大家从中吸取经验教训,
或者推荐一个好的。只是简单的说不好,从心理学上说,这种警告的效果是最差的。

作者:格布 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:2411) 发表:2024-04-13 14:55:04  12楼
据说gain city是唯一一家冷气室内外连线用四芯线的
我当初装冷气是Courts ,牌子是美的,自带了四芯线的,安装工人还是用普通的三芯线,把黄绿色地线当用作控制线,地线不接。
作者:pi9h3ad (等级:4 - 马马虎虎,发帖:838) 发表:2024-04-13 16:00:26  13楼
三菱重工的空调偏重商业建筑,
家用的,还是三菱电器或者大金吧。
毕竟有品牌认知度,
动不动就什么中国苗,挺傻逼的。

GainCity 的销售提成的,
谁给的提成多就推荐谁。
你现在去店里,那些销售肯定不推荐大金
因为大金不给提成
所以你买他们推荐的品牌,
不一定是质量好的。
买空调之前自己要做功课,
偏好静音的,智能的,维护容易的等等,
去之前自己应该有个目标吧?

我家用过 2 次大金。
第一次发展商配的大金,用了 12 年,寿终命尽。
去 GainCity 买新的,
也不管他们推荐什么,指定买大金的静音型。
弟2次用了7年,
平时都是GainCity 3 个月一次常规清洗。
最近主卧那台开始制冷很慢了,
找GainCity来看,开口就说什么心脏老化,要换新的。
我就纳闷,心脏老化是什么玩意儿?
还说现在都是泰国制造的,言下之意质量不行。
后来一想,空调有问题我应该去找厂家啊,
去找商家不是问道于盲吗?
然后再找大金上门,
说是没问题,空调哪有什么质量问题,
就是脏了,后面那地方常规清洗不到,
要拆下来药水清洗。
后来给我看当场手机拍的照片,
估计是管道那里,厚厚的灰尘堵的严严实实。
洗完后就好了。
所以GainCity 用它的常规清洗就好,
每隔几年还是得去厂家做深度清洗。
作者:功夫熊猫 (等级:?? - 无法无天,发帖:73346) 发表:2024-04-13 16:16:01  14楼
没保修吗
作者:yhtxc (等级:3 - 略知一二,发帖:4614) 发表:2024-04-13 18:41:58  15楼
三菱重工的空调偏重商业建筑,家用的,还是三菱电器或者大金吧。 毕竟有品牌认知度, 动不动就什么中国苗,挺傻逼的。 GainCity 的销售提成的, 谁给的提成多就推荐谁。 你现在去店里,那些销售肯定不推荐大金 因为大金不给提成 所以你买他们推荐的品牌, 不一定是质量好的。 买空调之前自己要做功课, 偏好静音的,智能的,维护容易的等等, 去之前自己应该有个目标吧? 我家用过 2 次大金。 第一次发展商配的大金,用了 12 年,寿终命尽。 去 GainCity 买新的, 也不管他们推荐什么,指定买大金的静音型。 弟2次用了7年, 平时都是GainCity 3 个月一次常规清洗。 最近主卧那台开始制冷很慢了, 找GainCity来看,开口就说什么心脏老化,要换新的。 我就纳闷,心脏老化是什么玩意儿? 还说现在都是泰国制造的,言下之意质量不行。 后来一想,空调有问题我应该去找厂家啊, 去找商家不是问道于盲吗? 然后再找大金上门, 说是没问题,空调哪有什么质量问题, 就是脏了,后面那地方常规清洗不到, 要拆下来药水清洗。 后来给我看当场手机拍的照片, 估计是管道那里,厚厚的灰尘堵的严严实实。 洗完后就好了。 所以GainCity 用它的常规清洗就好, 每隔几年还是得去厂家做深度清洗。
你的情况和我几乎一摸一样
gaincity第一次来人也是说冷凝器生锈了,内部choke了,要换内机。第二次来人才找到原因,就是冷凝器上面积满了灰尘和粘液,从最初的金属色变成了黑色,冷凝器即使常规清洗也洗不了什么。拆下来化学清洗之后就ok了。

我对gaincity后两次来的人很满意,但是对第一次来的人很不满意。我一个普通消费者,遇到一次这个情况都知道以后怎么回事,作为专门的technician竟然看不出,这个不可以接受。

作者:qingni2 (等级:10 - 炉火纯青,发帖:10687) 发表:2024-04-13 18:46:41  16楼
三菱重工的空调偏重商业建筑,家用的,还是三菱电器或者大金吧。 毕竟有品牌认知度, 动不动就什么中国苗,挺傻逼的。 GainCity 的销售提成的, 谁给的提成多就推荐谁。 你现在去店里,那些销售肯定不推荐大金 因为大金不给提成 所以你买他们推荐的品牌, 不一定是质量好的。 买空调之前自己要做功课, 偏好静音的,智能的,维护容易的等等, 去之前自己应该有个目标吧? 我家用过 2 次大金。 第一次发展商配的大金,用了 12 年,寿终命尽。 去 GainCity 买新的, 也不管他们推荐什么,指定买大金的静音型。 弟2次用了7年, 平时都是GainCity 3 个月一次常规清洗。 最近主卧那台开始制冷很慢了, 找GainCity来看,开口就说什么心脏老化,要换新的。 我就纳闷,心脏老化是什么玩意儿? 还说现在都是泰国制造的,言下之意质量不行。 后来一想,空调有问题我应该去找厂家啊, 去找商家不是问道于盲吗? 然后再找大金上门, 说是没问题,空调哪有什么质量问题, 就是脏了,后面那地方常规清洗不到, 要拆下来药水清洗。 后来给我看当场手机拍的照片, 估计是管道那里,厚厚的灰尘堵的严严实实。 洗完后就好了。 所以GainCity 用它的常规清洗就好, 每隔几年还是得去厂家做深度清洗。
大金是怎么收费的?
作者:pi9h3ad (等级:4 - 马马虎虎,发帖:838) 发表:2024-04-15 10:08:17  17楼
大金是怎么收费的?
230+ 化学清洗。
作者:qingni2 (等级:10 - 炉火纯青,发帖:10687) 发表:2024-04-15 10:47:15  18楼
谢谢,还是比换个新的便宜。
是找的授权代理?还是直接去大金的网站联系的?
作者:pi9h3ad (等级:4 - 马马虎虎,发帖:838) 发表:2024-04-15 11:48:56  19楼
谢谢,还是比换个新的便宜。是找的授权代理?还是直接去大金的网站联系的?
直接打大金电话。
作者:qingni2 (等级:10 - 炉火纯青,发帖:10687) 发表:2024-04-16 10:14:54  20楼
直接打大金电话。
以前有个说法,就是大金的配件贵,
三菱的配件便宜。从你的反馈看,至少在服务费上,没有明显区别。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 社会百科 | 返回上一页 | 本主题共有 36 篇文章,分 2 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  末页>>

请登录后回复:帐号   密码