【万能求助】询问各位 网友 HDB的问题
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 社会百科 | 本帖共有 21 楼,分 2 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2    末页>>
作者:beck (等级:2 - 初出茅庐,发帖:171) 发表:2024-05-06 16:24:36  楼主  关注此帖
【万能求助】询问各位 网友 HDB的问题

请问各位HDB, 一个PR, 一个公民

1 能改变ownership让PR 一个人做OWNER吗, 公民做OCCUPIER? 之前是两个PR 都是owner, 现在一个成为公民了

2 申请HFE那个信件买BTO 可以吗? 如果可以, 是让公民申请还是让PR申请? 因为申请人做OWNER之后是不是等HFE批准了就不可以改了呢 

多谢各位 

该帖荣获当日十大第4,奖励楼主12分以及18华新币,时间:2024-05-06 22:00:01。
该帖荣获当日十大第9,奖励楼主2分以及3华新币,时间:2024-05-07 22:00:01。
该帖荣获当日十大第10,奖励楼主1分以及1华新币,时间:2024-05-08 22:00:01。
该帖荣获当日十大第10,奖励楼主1分以及1华新币,时间:2024-05-18 22:00:01。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:zy60013833 (等级:3 - 略知一二,发帖:534) 发表:2024-05-06 17:09:39  2楼
如下
“1 能改变ownership让PR 一个人做OWNER吗, 公民做OCCUPIER? 之前是两个PR 都是owner, 现在一个成为公民了”
基本不可以。现在如果要改,合法途径就是洗房,也就是你们把手里的HDB卖了,再在附近或者想要的地方买一个,交易的时候把owner/occupier弄成自己想要的模式,就可以了。缺点就是新买的房子也有MOP,你们得持有5年才可以投资新房子或者卖掉。而且还得交BSD和中介费等其他费用。
至于灰色手段也有,参考其他人答案吧。
”2 申请HFE那个信件买BTO 可以吗? 如果可以, 是让公民申请还是让PR申请? 因为申请人做OWNER之后是不是等HFE批准了就不可以改了呢 “
BTO限制很多的,家庭收入有限制,并且要求你们30个月不能持有房子,我估计你们不符合吧?如果租30个月房子,开销也不小啊。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:beck (等级:2 - 初出茅庐,发帖:171) 发表:2024-05-06 17:18:53  3楼
如下“1 能改变ownership让PR 一个人做OWNER吗, 公民做OCCUPIER? 之前是两个PR 都是owner, 现在一个成为公民了” 基本不可以。现在如果要改,合法途径就是洗房,也就是你们把手里的HDB卖了,再在附近或者想要的地方买一个,交易的时候把owner/occupier弄成自己想要的模式,就可以了。缺点就是新买的房子也有MOP,你们得持有5年才可以投资新房子或者卖掉。而且还得交BSD和中介费等其他费用。 至于灰色手段也有,参考其他人答案吧。 ”2 申请HFE那个信件买BTO 可以吗? 如果可以, 是让公民申请还是让PR申请? 因为申请人做OWNER之后是不是等HFE批准了就不可以改了呢 “ BTO限制很多的,家庭收入有限制,并且要求你们30个月不能持有房子,我估计你们不符合吧?如果租30个月房子,开销也不小啊。
多谢回复
我们之前都是PR也算有屋子吗?我以为应该算公民第一次
另外HFE那个信是不是买转售组屋也需要?
谢谢
作者:love962397 (等级:13 - 举世无双,发帖:9394) 发表:2024-05-06 17:22:45  4楼
多谢回复我们之前都是PR也算有屋子吗?我以为应该算公民第一次 另外HFE那个信是不是买转售组屋也需要? 谢谢
现在HDB已经不可以decoupling了,无论公民还是PR。
不可以转到一人名下。
[本文发送自华新iOS App]
作者:绿豆芽 (等级:11 - 出神入化,发帖:7004) 发表:2024-05-06 17:32:53  5楼
如下“1 能改变ownership让PR 一个人做OWNER吗, 公民做OCCUPIER? 之前是两个PR 都是owner, 现在一个成为公民了” 基本不可以。现在如果要改,合法途径就是洗房,也就是你们把手里的HDB卖了,再在附近或者想要的地方买一个,交易的时候把owner/occupier弄成自己想要的模式,就可以了。缺点就是新买的房子也有MOP,你们得持有5年才可以投资新房子或者卖掉。而且还得交BSD和中介费等其他费用。 至于灰色手段也有,参考其他人答案吧。 ”2 申请HFE那个信件买BTO 可以吗? 如果可以, 是让公民申请还是让PR申请? 因为申请人做OWNER之后是不是等HFE批准了就不可以改了呢 “ BTO限制很多的,家庭收入有限制,并且要求你们30个月不能持有房子,我估计你们不符合吧?如果租30个月房子,开销也不小啊。
如果pr+公民
重买一套hdb是不是只能公民当owner呢?还是pr也可以?
作者:功夫熊猫 (等级:?? - 无法无天,发帖:73358) 发表:2024-05-06 20:34:45  6楼
不能 只能买之前改
作者:凡人 (等级:15 - 最接近神,发帖:20535) 发表:2024-05-06 22:51:37  7楼
现有的组屋不能改持有方式,除非离婚。BTO符合条件的可以购买算第一次
你们之前都PR应该没拿过政府组屋福利,再申请新BTO算1st timer。只要满足家庭收入限制、现有组屋满MOP,海外和坡都没有别的住宅。
作者:zy60013833 (等级:3 - 略知一二,发帖:534) 发表:2024-05-07 07:54:27  8楼
如果pr+公民重买一套hdb是不是只能公民当owner呢?还是pr也可以?
单pr不能是owner
可以是co-owner。
作者:zy60013833 (等级:3 - 略知一二,发帖:534) 发表:2024-05-07 07:55:35  9楼
多谢回复我们之前都是PR也算有屋子吗?我以为应该算公民第一次 另外HFE那个信是不是买转售组屋也需要? 谢谢
owner有房就算,不限身份
甚至海外有房都算。
作者:qingni2 (等级:10 - 炉火纯青,发帖:10733) 发表:2024-05-07 10:23:13  10楼
HFE是贷款额度,
买hdb,不管是二手,还是新的,都可以。hfe是根据申请人的收入决定的。

提醒下,需要两个公民才可以拿全补贴,一个公民只能拿一半。如果孩子有一个人是公民,也可以,也不影响孩子以后买hdb。
作者:qingni2 (等级:10 - 炉火纯青,发帖:10733) 发表:2024-05-07 10:26:52  11楼
HFE是贷款额度,买hdb,不管是二手,还是新的,都可以。hfe是根据申请人的收入决定的。 提醒下,需要两个公民才可以拿全补贴,一个公民只能拿一半。如果孩子有一个人是公民,也可以,也不影响孩子以后买hdb。
如果以后打算还多买房,
可以sc+公民孩子买,pr做occupier。这样pr就可以单独买公寓,如果pr变成sc后买,税更低。
作者:beck (等级:2 - 初出茅庐,发帖:171) 发表:2024-05-07 11:07:32  12楼
如果以后打算还多买房,可以sc+公民孩子买,pr做occupier。这样pr就可以单独买公寓,如果pr变成sc后买,税更低。
谢谢各位的信息, 大致了解了哦
作者:beck (等级:2 - 初出茅庐,发帖:171) 发表:2024-05-07 14:40:09  13楼
请问重新买个RESALE 能让PR做屋主, 公民做OCCUPIER吗?
作者:功夫熊猫 (等级:?? - 无法无天,发帖:73358) 发表:2024-05-07 22:07:23  14楼
请问重新买个RESALE 能让PR做屋主, 公民做OCCUPIER吗?
那可以 那样又何必了 再花mop五年青春光阴吗
作者:熊维妮 (等级:8 - 融会贯通,发帖:8738) 发表:2024-05-08 11:23:42  15楼
楼主不如卖掉之前的HDB
有经济实力1人上1套公寓。

吃力的就2人上EC。

BTO要抽签,浪费光阴啊~
作者:beck (等级:2 - 初出茅庐,发帖:171) 发表:2024-05-08 11:48:03  16楼
那可以 那样又何必了 再花mop五年青春光阴吗
谢谢明白了
作者:beck (等级:2 - 初出茅庐,发帖:171) 发表:2024-05-08 11:49:01  17楼
楼主不如卖掉之前的HDB有经济实力1人上1套公寓。 吃力的就2人上EC。 BTO要抽签,浪费光阴啊~
好的 谢谢建议
作者:星茉莉 (等级:1 - 微不足道,发帖:169) 发表:2024-05-18 14:05:11  18楼
现有的组屋不能改持有方式,除非离婚。BTO符合条件的可以购买算第一次你们之前都PR应该没拿过政府组屋福利,再申请新BTO算1st timer。只要满足家庭收入限制、现有组屋满MOP,海外和坡都没有别的住宅。
海外有房,买EC可以吗?
作者:qingni2 (等级:10 - 炉火纯青,发帖:10733) 发表:2024-05-18 16:52:52  19楼
当然不可以啦,EC是HDB的VIP版
作者:凡人 (等级:15 - 最接近神,发帖:20535) 发表:2024-05-18 18:35:40  20楼
Pr公民买5年以上的二手可以
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 社会百科 | 返回上一页 | 本主题共有 21 篇文章,分 2 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  末页>>

请登录后回复:帐号   密码