归来记
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 型男靓女 | 本帖共有 13 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:john124 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:449) 发表:2003-12-05 11:43:44  楼主  关注此帖评分:
归来记
首先谢谢“南岳之麓”和“柠檬绿茶”同学的推荐。
昨天在老婆的喝骂声中,花了半个小时左右才找到那间“川馆子”。
点了7个饭菜:
回锅肉,重庆辣子鸡,麻婆豆腐,川北凉粉,清炒芦笋,担担面,炸酱面。
再加一壶八宝茶。
最好吃的当属辣子鸡,真是麻,辣,鲜俱全,而且色泽艳丽无双,感觉象一个成熟的少妇,爽毙了。
其次就是回锅肉,色泽比辣子鸡稍逊一点点,但味道一点也不差,会吃的人都知道,四川的回锅肉,最好吃的是肥肉,肥而不腻,口感极好。
我以前在别家餐馆吃的回锅肉大多用很多瘦肉做,现在回想一下,那些家就只挂了个回锅肉的招牌,门径都没有看到。
其他菜也很好,不过给我印象最深的就是这两道了。自己家是绝对做不出这个味道来的。
我问了服务小姐,掌厨的都是从国内来的四川师傅,难怪如此好吃。
只可惜现在没有discount了,昨天这几个菜花了80块钱。
对这个“川馆子”,我想说的只有一句话:我推,我推,我推推推!
为防止其他同学找不到,贴一下详细地址:
9 Purvis Street
Singapore 188588
Tel: 63386678
Put your OWN COOL signature here!
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:roro (等级:2 - 初出茅庐,发帖:163) 发表:2003-12-05 12:07:06  2楼
主厨是重庆人了
不信你下次去的时候 问问老板主厨是四川哪里人
老板会很和蔼的告诉你 重庆阿
呵呵 可爱的老板
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:西风雅雅 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:826) 发表:2003-12-05 12:31:22  3楼 评分:
我前天也去了
点了口水鸡,水煮肉片,干编四季豆还有凉面,,其他都还可以,,水煮肉片挺糟糕的,,乱七八糟,,肉都堆起来了,,远没有在国内的好吃。。
作者:MrDJay (等级:10 - 炉火纯青,发帖:10172) 发表:2003-12-05 13:07:41  4楼
别家餐馆吃的回锅肉大多用很多瘦肉做...
I guess one reason is becoz of the market here.

market determines something

maybe not all ppl know how to enjoy the Fat one, (most of the singaporean GG, MM hate that fat one actually:P)

also wanna try >.< luckily I just finish lunch, otherwise....
作者:帅温柔 (等级:15 - 最接近神,发帖:6680) 发表:2003-12-05 13:26:01  5楼
xia xia,顶一个,好吃好吃……不过你们2个
吃太多了吧……
作者:john124 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:449) 发表:2003-12-05 13:44:34  6楼
xia xia,顶一个,好吃好吃……不过你们2个吃太多了吧……
是没吃完,打包了。
回家继续吃,今天带饭还带了点。 :)
作者:john124 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:449) 发表:2003-12-05 13:47:03  7楼
我前天也去了点了口水鸡,水煮肉片,干编四季豆还有凉面,,其他都还可以,,水煮肉片挺糟糕的,,乱七八糟,,肉都堆起来了,,远没有在国内的好吃。。
亏了我没点水煮肉片。:P
作者:柠檬绿茶 (等级:5 - 略有小成,发帖:2910) 发表:2003-12-05 13:58:21  8楼 评分:
基本上他们的东西。。。
没有以前好了。所以我去得少一些了。

以前的厨师是乐山人,比目前这个做得好我觉得。目前这个基本上根据新加坡人的口味作了调整,所以味道一般。但是如果你在点菜的时候说要吃正宗的,会比楼下的西风雅雅吃到的我想会好一些。

以前的行政经理是成都人,现在也走掉了。不知道为什么。爽朗的蒋姐,很好的人。在新加坡做陪读妈妈。在成都和北京做了10多年的餐饮。哎。。。她走了之后我只去过一次了。。。
作者:香陵居士 (等级:16 - 好恐怖呀,发帖:22662) 发表:2003-12-05 14:29:42  9楼
基本上他们的东西。。。没有以前好了。所以我去得少一些了。 以前的厨师是乐山人,比目前这个做得好我觉得。目前这个基本上根据新加坡人的口味作了调整,所以味道一般。但是如果你在点菜的时候说要吃正宗的,会比楼下的西风雅雅吃到的我想会好一些。 以前的行政经理是成都人,现在也走掉了。不知道为什么。爽朗的蒋姐,很好的人。在新加坡做陪读妈妈。在成都和北京做了10多年的餐饮。哎。。。她走了之后我只去过一次了。。。
那么绿茶推荐呢?呵呵……
作者:john124 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:449) 发表:2003-12-05 17:04:28  10楼
基本上他们的东西。。。没有以前好了。所以我去得少一些了。 以前的厨师是乐山人,比目前这个做得好我觉得。目前这个基本上根据新加坡人的口味作了调整,所以味道一般。但是如果你在点菜的时候说要吃正宗的,会比楼下的西风雅雅吃到的我想会好一些。 以前的行政经理是成都人,现在也走掉了。不知道为什么。爽朗的蒋姐,很好的人。在新加坡做陪读妈妈。在成都和北京做了10多年的餐饮。哎。。。她走了之后我只去过一次了。。。
幸亏我听你的提议,要了正宗川味的。
多谢多谢。

你看起来是川馆子的老主顾了呀。:)
作者:柠檬绿茶 (等级:5 - 略有小成,发帖:2910) 发表:2003-12-06 00:13:33  11楼
幸亏我听你的提议,要了正宗川味的。多谢多谢。 你看起来是川馆子的老主顾了呀。:)
哈哈。。。因爲它實在离我公司太近了。。。
作者:柠檬绿茶 (等级:5 - 略有小成,发帖:2910) 发表:2003-12-06 00:20:41  12楼
那么绿茶推荐呢?呵呵……
推薦啊?
這個。。。

正宗的魚香肉絲/魚香茄子不錯。

還有就是很多人喜歡水煮魚吧。我不大喜歡。

另外呢,我覺得以前他們有的自己做的香腸很好吃。現在還有沒有我不知道了。

不過那個樟茶鴨我不推薦。沒吃過的可以試一試。吃過的就沒必要吃了。

其他的嘛。。。沒什麽太多可以評價的。我覺得整體一般,1000%不能跟成都的普通餐館相比,更不要說菜根香或者老房子這類型的比較好的餐館了。
作者:西风雅雅 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:826) 发表:2003-12-06 01:37:50  13楼
哭了,,
你都不告诉我要正宗的。。。我明天还去吃。。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 型男靓女 | 返回上一页 | 本主题共有 13 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码