如果你粘在椅子上,懒得起身去洗脸
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 型男靓女 | 本帖共有 4 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:sarah (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:5796) 发表:2005-06-22 22:08:25  楼主  关注此帖
问一下,多喝水能治你说那种内干外油吗?我每天在office是个大水桶,干倒不干,但是很油,尤其到了傍晚,搞的还和青春期似的。听大家理论一套套的,不知道有没有办法解决我的问题? 最好给我一点简单的办法,我是男的,目前只有认真梳头和熨衣服的耐心。
如果你粘在椅子上,懒得起身去洗脸
就放一包化妆绵在抽屉里,所谓两块钱一大包的长方形的100%绵的片片。喝水的时候倒一点在化妆绵上往脸上擦擦,把油擦掉就是了。

如果是茶水更好了。

如果是菊花水更加好了。

如果是咖啡那就算了。

如果是牛奶么倒也还可以,只是卸面膜的时候更加费水些。。。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:sarah (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:5796) 发表:2005-06-23 02:24:54  2楼
不是说越洗越油吗?我倒是有时也洗,不过洗了之后还是觉得不清爽。不过你说的办法值得一试,呵呵……熟人介绍的方法就是有的放矢呀。
越洗越油是说用洗面奶狠狠地洗的那种
只要不把油擦得过于干净就不会刺激毛孔继续出油了嘛,一般冷水随便擦擦还是蛮温和的。

我自己的情况就不一样了,我天天在空调前面坐着往脸上抹植物油。。。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:sarah (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:5796) 发表:2005-06-23 02:31:41  3楼
油的主要原因就是身体缺水造成皮肤水油不平衡然后油就往外冒以到达平衡。。 你可以买一瓶保湿喷雾,每一两个钟头就喷一下全脸。不过要注意,不可以让那些保湿水自己干,而是要在喷了以后轻拍一下,等几秒钟,就用纸巾吸干脸上剩下的那些水。因为脸部需要的水份已经被皮肤吸收了,剩下那些不但不会被吸收,反而会在蒸发的过程中带走皮肤本身的水份,适得其反哦~~ 而且面对电脑要注意休息,一两个钟头就要离开一下,否则伤害很大的。 ^_^
你的意思是,如果皮层含水量高,
那些油脂就在皮肤里面和水“平衡”了,就乖乖地待在水里,不往外冒了是吧?

。。。。。。。。。。第一次看到这种解释,貌似很有道理的样子哦哦。。。^@^
作者:sarah (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:5796) 发表:2005-06-23 02:48:43  4楼
这个家伙说的山羊油
说实在的闻多了也就习惯了还ok了,大概是有动物成分所以比较适合冬天。不过这一家的护手霜都非常赞的,还有很多正常香型的,嘿嘿。山羊油,顾名思义,你可以想象一下气味。。。^@^
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 型男靓女 | 返回上一页 | 本主题共有 4 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码