不太明白,麦片算不健康吗?
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 型男靓女 | 本帖共有 12 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:ursualr (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:4227) 发表:2007-05-02 12:27:57  楼主  关注此帖评分:
大家讨论一下自己的以及健康的生活方式吧。快节奏的生活恐怕已经促使我们养成了一些不良的生活习惯,我的建议是大家把自己的生活方式写出来,包括饮食、运动、睡眠质量及时间,看看还有哪些需要改进的地方。 我先写一下我的 水:通常是每天一个茶包或茶饼(绿茶、玄米茶或是普洱),有时也会买瓶装的无糖乌龙茶或绿茶。咖啡偶尔喝,light coke经常喝。有时在canteen里面会买fruit juice。 食物: 淀粉:麦片面包蛋糕吃的比较多。(很不健康)米饭面条很少吃。 蛋白质: 植物蛋白:豆腐,绿豆 动物蛋白:鱼、鸡蛋为主,偶尔鸡肉、海鲜 脂肪:鱼、坚果 蔬菜:种类比较多,不过每天吃的还是太少了 水果:种类比较多,相对蔬菜吃的比较多 睡眠: weekday: 11点到1点半入睡,7点起床, weekend: 2点多入睡、睡到自然醒 质量比较高,偶尔会有一种很困但却睡不着的感觉。 运动: 每天走路上下班50分钟,还有就是工作时走来走去 偶尔游泳、gym、跳绳,但都是三天打鱼、二天晒网 改善: 有时间尽量自己煮、减少咖啡因饮料和不健康的淀粉、增加蔬菜和水果、早睡、多运动。 写得有点罗嗦,大家可以随便讲一下。
不太明白,麦片算不健康吗?
我一直以为麦片算粗粮,感觉是蛮健康的食物.我一直搞错了吗?

我觉得楼主最大的问题是睡得太晚,睡眠太少.
其实这也是我最大的问题.我总是很晚睡,1-2点是比较普通的,更晚也是有.有时候是赶工,有时候就是纯粹的不想睡瞎折腾.
但是相比楼主,我不会起那么早.算下来每天虽然也有大概七小时睡眠,但是11点睡跟2点睡,差别还是很大的.
如果能改掉这个习惯,身体状态,皮肤状态都应该会好很多.
新浪微博ID:忐忑的豆妈

【换版】闲置转让
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:ursualr (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:4227) 发表:2007-05-02 16:12:20  2楼
唉,你们睡的都好少啊我从前也是2点左右睡,每天顶多睡7个小时就睡不着了,最近两个月每天11点半睡,要睡到早上10点多才醒... 觉得都快成猪了...
好羡慕你睡到十点才醒!
其实我也是可以的,因为周末我可以到12点,或者1点才起来.
是平时怎么行呢?虽然没有人管,还是觉得要起来啦...做做样子也好,总不能太晚到学校啦.
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:ursualr (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:4227) 发表:2007-05-03 10:55:17  3楼
不太明白,麦片算不健康吗?我一直以为麦片算粗粮,感觉是蛮健康的食物.我一直搞错了吗? 我觉得楼主最大的问题是睡得太晚,睡眠太少. 其实这也是我最大的问题.我总是很晚睡,1-2点是比较普通的,更晚也是有.有时候是赶工,有时候就是纯粹的不想睡瞎折腾. 但是相比楼主,我不会起那么早.算下来每天虽然也有大概七小时睡眠,但是11点睡跟2点睡,差别还是很大的. 如果能改掉这个习惯,身体状态,皮肤状态都应该会好很多.
也许楼主说的是那种冲泡的麦片?很甜的那种?
那种估计很多糖份.
作者:ursualr (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:4227) 发表:2007-05-07 16:49:50  4楼
冰激凌从来就克制不住前段时间是一天晚上一个,后来是听别人推荐的ben&Jenny cheese口味的冰激凌,就发展到一天一桶
一天一桶?!这个有点夸张啊!!
那个冰淇淋好像还挺贵滴,跟哈根达斯差不多.一直舍不得买= =|||
作者:ursualr (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:4227) 发表:2007-05-14 01:06:23  5楼
--->true yoga raffles有两家,orchard有一家,听说8月要在orchard开一家新的 最近有一个promotion,算下来一个月大概100块,无限次使用
请问mm经常什么时候去练呢?
我也想过办卡,如果能每周去三次就非常值得.
但是我总是想不到一个合适的时间去.早上,几乎不可能.中午也不行,晚上,好像不是练瑜伽的好时间啊?
作者:ursualr (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:4227) 发表:2007-05-14 13:31:44  6楼
不是好时间是说那个时间不宜锻炼?确实是,如果每周去超过3次的话这个卡就非常划算 平时我一般周二周四去,下午5:30随便吃点东西,然后去上6:45的课 周末通常去一次,精神好就去两次 我有个朋友是发烧友,周末基本上就拿本书泡在那里面,遇到喜欢的课就去上,真正值回票价 我其实很想早上上班之前去的,可是实在起不来
晚上其实也还好了
如果是ashtanga yoga, power yoga之类的,晚上练似乎不太好.练6.45的话,似乎不应该吃晚饭捏...?
mm你签的是true yoga的package吗?好像true yoga的package,想terminate的话非常困难,我看到很多人抱怨了.你要小心哈...不过如果你不想terminate就无所谓了.
作者:ursualr (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:4227) 发表:2007-05-15 10:44:57  7楼
还行吧5:30那一顿不要吃太多,意思意思就好,离上课还有一个小时可以消化一下 我上了差不多半年的样子,基本还保持兴趣,多谢提醒啊 :) 所以别的健身中心要中断合同比较容易?
其他的不清楚捏.但是这间有很多怨言,我在新加坡本地一个坛子里看到的.
我在West Coast CC练瑜伽,一个印度老师,教的还不错,偏向Ashtanga Yoga的.
但是我自己没有毅力勤奋练习.要向你学习捏^^
作者:ursualr (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:4227) 发表:2007-05-15 22:20:25  8楼
嘿嘿我对瑜珈没研究的,在我眼里只有做完会出汗和不会出汗两种,我比较喜欢会出汗的,所以最爱高温瑜珈
true yoga一定也有ashtanga yoga课,你去上上看咯.
那个做完五轮拜日式,包你出汗啊.高温瑜伽的出汗,我感觉像逼出来的,不太自然捏.
我也没啥研究,就是每周一次课,懒人啊懒人.
作者:ursualr (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:4227) 发表:2007-05-17 00:02:47  9楼
感觉hotyoga温度不够高啊,我怎么一点都不觉得热
分享一下吧,hot yoga做什么动作的?
作者:ursualr (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:4227) 发表:2007-05-17 16:12:38  10楼
有啊,可是我原本以为是像桑拿房那样的,想不到才38度.我这人本来就不怕热,不够刺激
桑拿房那种,估计大家都会晕倒了吧^^.
请问mm在哪里练的hot yoga哈?
作者:ursualr (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:4227) 发表:2007-05-17 18:29:29  11楼
我最讨厌出汗,一出汗就觉得烦躁,不过如果是运动的时候还要好一些还有就是我们的那个瑜伽老师挺好的,挺喜欢他上课 当然略微有点儿运动量大,动不动就拜日式a,b各6 round,做完真得想躺倒在地
我这两天回家练习来着...
A做五轮没问题.
B做一轮就趴下.
然后晚上就失眠...真是ft.
作者:ursualr (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:4227) 发表:2007-05-17 18:49:53  12楼
我这两天回家练习来着...A做五轮没问题. B做一轮就趴下. 然后晚上就失眠...真是ft.
咦,你那个帖子已经不能回复了捏...
貌似达到最高level么...
我跟你有一样的挣扎^^...明天试试早起,今晚不练了.
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 型男靓女 | 返回上一页 | 本主题共有 12 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码