===》 进来吧
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 型男靓女 | 本帖共有 3 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:黯然销魂饭 (等级:10 - 炉火纯青,发帖:3786) 发表:2007-06-02 22:43:55  楼主  关注此帖评分:
这里MM比较多,借宝地问问产检的事情怀孕3个月了,去私人诊所做了两次产检,每次都是先量体重,然后血压,最后超声波。 前段时间回国,听说 1。国内整个怀孕过程只做4次B超。 2。国内除了体重血压,还会检查很多东西,比如通过血红蛋白的含量检查是否贫血等。 请问 1。新加坡的医院是否跟私人诊所一样也是每次都做超声波啊?到底有没有必要做这么多次啊?听说这样可能对胎儿不好。。。。 2。新加坡的医院是否除了体重,血压是否检查其他方面啊? 谢谢。
===》 进来吧
每个月scan一次应该是正常的,因为要看BB的位置呀,发育情况。而且每次scan都不超过5分钟,应该安全的说。然后每次去都会量体重、血压,还有尿液。

四个月-五个月的时候,医生会让你做个血液详细检查,验HIV,肝炎,还有唐氏综合症、遗传病、血液的东西等等的。

然后五个月的时候,我有去医院做一个detail scanning,看BB的骨胳、脑袋、五官、等等的身体发育情况。(这个好象是optional,不过医生建议我去做的,然后也能学到蛮多东西的,能看到BB的样子)

我在四个月的时候,scan的时候能看到BB是男生还是女生了。不过好象大多数人都在五、六个月的时候才能看到。要看BB的配合程度啦。

至于六个月以后,还不知道要做什么检查,不过医生之前说过,做完detail scanning之后都没什么大的检查要做了。

我去的是私人的诊所,三个月的时候签了一个package,每个月一次检查,直到生产为止。大概最后一两个月,可能需要一两个星期看一次吧。

KK hospital的package好象是800,同事是去那里看的。
不过我的建议,既然你一直都去看那个医生的话,就一直跟着他吧,因为他比较了解你的情况。

孕妇奶粉在NTUC等超级市场有卖的,有几个牌子的。我买的是mamil,也是同事喝过几个牌子以后推荐的,不过我不常喝。

最重要的是要放松心情啦,不要太担心。妈妈开心,BB自然开心也健康。加油加油!
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:黯然销魂饭 (等级:10 - 炉火纯青,发帖:3786) 发表:2007-06-09 22:04:20  2楼
汗....一日不见如隔三秋啊, BABY都有了啊恭喜饭饭...下次牵出来溜溜...
^_^ 还在肚子里.....
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:黯然销魂饭 (等级:10 - 炉火纯青,发帖:3786) 发表:2007-06-09 22:05:17  3楼
啊?你有孩子了?难道我认错人了?我们以前一个HALL的?你是石馆中的碗锅?
???? 8知道你在说什么 >_<
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 型男靓女 | 返回上一页 | 本主题共有 3 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码