姐妹们来讨论一下理财计划
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 型男靓女 | 本帖共有 18 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:pinkhil (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2190) 发表:2008-07-22 17:11:50  楼主  关注此帖
姐妹们来讨论一下理财计划
这几个月花钱无数, 是个月光族。 买了很多有的没有的东西,而且还同时签订不同家的facial 配套,加里屯几套护肤品,买了很多没有用的衣服, 深有罪恶感。 说说我自己以后每个月计划的花费,以此监督自己。

吃饭, 中午一餐 4快*30=120 块

美容护肤 150块

娱乐 100块

衣服 150块

Beauty supplement 100块

电话 30块

其他 100块

合计:750块

做一只快乐的老鼠
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:pinkhil (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2190) 发表:2008-07-22 17:52:54  2楼
我想知道你签的是什麽facial配套呀?有没有好的spa&massage推荐?歪楼了,呵呵 另外,你的花费里没有列房租,晚餐花费,每星期出去腐败&超市买东西的花费(不过可以包在娱乐,其他两项里面) 还有,美容护肤每月150块,不是已经屯了很多套了麽?难道这个是签的facial package每月扣的? 其实,衣服也不是每月都买的啦,可能不需要150块吧。理财真的是因人而异,呵呵
facial
我签了MODERN BEAUTY , TRUE HARMONY的各十次。
美容护肤一个月150 是为了防止我看到打折的而且很想买的东西。嘿嘿
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:pinkhil (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2190) 发表:2008-07-22 17:54:01  3楼
理财里面很重要的一点关于已经预订了的fixed expenses 如 分期付款要计算在内。 信用卡如果长期不能付清的话,利息也要计算在内。 ps。上面交通还没算。。现在交通可不便宜哦
交通
公司报销了,房租, 晚餐也不用自己出了。
作者:pinkhil (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2190) 发表:2008-07-22 17:54:52  4楼
我想知道你签的是什麽facial配套呀?有没有好的spa&massage推荐?歪楼了,呵呵 另外,你的花费里没有列房租,晚餐花费,每星期出去腐败&超市买东西的花费(不过可以包在娱乐,其他两项里面) 还有,美容护肤每月150块,不是已经屯了很多套了麽?难道这个是签的facial package每月扣的? 其实,衣服也不是每月都买的啦,可能不需要150块吧。理财真的是因人而异,呵呵
我觉得两家都不好
唉,不懂什么地方有比较好的。
作者:pinkhil (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2190) 发表:2008-07-22 19:37:26  5楼
顺便说下我每月的花费,看还有哪些可以改进的房租 300 包水电网络 交通费,每月可能会超一点点需要自己付的,算20块吧 电话费 有的报,暂且不算 饭钱 早餐2块,午餐5块,晚餐因为有时候不吃,平均算每天3块,这样8*30=240 每周末出去腐败一次 40*4=80 每周去超市采购一次,牛奶,水果,酸奶,面包等等,20*4=80 护肤品,上个月在机场采购的加上家里还有的,差不多1年的量,汗,接下来几个月不败了。洗发水浴液存货也很充足,努力消耗中。。 衣服,同样也是回家买了好多,当然不排除再添置得可能,不过也要收敛了,留出30块/month 哦,差点忘了,还有差不多1千5,6的part-time学费,这个是一次性花费,我就不算在每月消费里了可以不?? 其他,娱乐看电影每月留出30块应该够了,再其他心血来潮突然间需要的花费留出100 总计。。貌似还不少: 300+20+240+80+80+30+30+100=880 不过我还想签个spa package,这样一来花费就又要增加了,纠结啊。。
我刚才算了下这个月的,我要死了
我都还没有到月底,已经花了1800!!!!
作者:pinkhil (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2190) 发表:2008-07-22 19:45:15  6楼 评分:
姐妹们来讨论一下理财计划这几个月花钱无数, 是个月光族。 买了很多有的没有的东西,而且还同时签订不同家的facial 配套,加里屯几套护肤品,买了很多没有用的衣服, 深有罪恶感。 说说我自己以后每个月计划的花费,以此监督自己。 吃饭, 中午一餐 4快*30=120 块 美容护肤 150块 娱乐 100块 衣服 150块 Beauty supplement 100块 电话 30块 其他 100块 合计:750块
看到银行存款日渐减少,我的心在滴血,想来想去,总结了下省钱方法
1, 买衣服一定要买打折的。

比如一些衣服如MANGO, VEEKO ,FNT等等。得出这个结论是因为,我一个半月前买的VEEKO的衣服,因为是新款,80多,我60多买的。 前天去看,现在这个衣服是百分50 折扣,昨天再去看已经是百分62折扣了!
昨天FNT sale ,有些衣服9块钱处理,发现也是很不错的。

2, 买护肤品一定要办卡。

这个我相信很多姐妹们都办卡了,只有我这个懒人还没有办理。 我过去一年平均每个月华在护肤品的钱是200左右,可是我到现在还没有一张卡! 现在经常都有REBATE的,这个可以省下很多钱。

3, 买FACIAL的时候要懂得讨价还价

虽然这点很让那些SALES 不爽,但是这个有区别的, 10次送1次和10次送3次区别是很大的。

其他的欢迎大家补充!
作者:pinkhil (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2190) 发表:2008-07-22 19:46:09  7楼
其他都包括什么啊?水电费?上网费?有线? 交通费?去ntuc的日常用品费用?水果,牛奶?你一天一餐?你不用交房租?不用供房子?
你说的这些我都不用出钱的
我说的其他的 是指比如 和朋友出去请客吃饭啊
作者:pinkhil (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2190) 发表:2008-07-23 09:24:27  8楼
其实我一般情况下还是很理智的买东西也会左想右想多多比较,但某些情况下会失去理智:eg.购物欲上来了,怎么着也要买样东西哪怕是hand cream心里才舒坦。。再有就是碰上打折的时候,到处都是多少%off的牌子,就感觉跟白捡的一样,汗啊!例如上次bodyshop打折,我跟我同事奔去每人抢了200多的东西,回来越想越后悔。。不过话说回来,买到喜欢又便宜的东东真是一大乐事啊~~ 另外关于存钱,我的salary account跟平常的提款的account不是同一个,提款卡里的钱快用完了才从salary account里转钱过来,每转一次钱就算是警示自己一次,呵呵
这是个好主意
弱弱的问下, 你怎么这么晚没有睡觉啊。。我每天10点半睡,都觉得睡不够
作者:pinkhil (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2190) 发表:2008-07-23 09:25:35  9楼
其实我一般情况下还是很理智的买东西也会左想右想多多比较,但某些情况下会失去理智:eg.购物欲上来了,怎么着也要买样东西哪怕是hand cream心里才舒坦。。再有就是碰上打折的时候,到处都是多少%off的牌子,就感觉跟白捡的一样,汗啊!例如上次bodyshop打折,我跟我同事奔去每人抢了200多的东西,回来越想越后悔。。不过话说回来,买到喜欢又便宜的东东真是一大乐事啊~~ 另外关于存钱,我的salary account跟平常的提款的account不是同一个,提款卡里的钱快用完了才从salary account里转钱过来,每转一次钱就算是警示自己一次,呵呵
今天TANGS有个大sale,等下午餐的时候和同事去看看
不过今天我一定不要买东西
作者:pinkhil (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2190) 发表:2008-07-23 13:55:37  10楼
真是个好帖子无论看看别人的,还是盘算盘算自己的,都有个提醒的作用。 好羡慕吃饭、交通可以不用自己付的几个人。 我光是一日三餐加上额外的牛奶水果营养品之类的等等,一个月开销起码400。 还有房租,的确是个大头,300包水电和500不包水电,差别多大啊……
没有什么好羡慕的阿
自己不出,男朋友出也是钱啊。都是一家人么。
作者:pinkhil (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2190) 发表:2008-07-23 13:56:04  11楼
没有什么好羡慕的阿自己不出,男朋友出也是钱啊。都是一家人么。
只有公司报销的才是划算阿
作者:pinkhil (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2190) 发表:2008-07-23 15:13:04  12楼
俺从来都是月光族啊,55>_ (more...)
你工作了么?
如果你也是去年毕业的。 那你的确比我还能花钱阿。。。我还是有些存款的(汗,虽然很少,但是还是有点小成就)
作者:pinkhil (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2190) 发表:2008-07-23 21:52:31  13楼
哇,一个月1800,有勇气!bytheway,你要理直气壮的告诉你老公,以后本姑娘赚的钱就是自己花的,不是来养家的,这样你就没有心理负担了。反而你老公也会努力赚钱撒。 至于女人嘛,自己也是要存些钱的,以防任何变动。如果想要给娘家花些钱也不用去和老公商量。所以,女人的钱就是保障自己和娘家,其他的让老公去担心吧!
哈哈
你现在就是这么做的么? 我男朋友从来没有让我养家阿。 不过我自己觉得花费无度很不好。而且将来买房子,我也希望可以贡献自己一份力
作者:pinkhil (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2190) 发表:2008-07-24 08:57:30  14楼
姑娘不到25吧?未婚吧?你这种思想???
赫赫
董叶已经结婚了拉。幸福小女人
作者:pinkhil (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2190) 发表:2008-07-24 09:02:18  15楼
姑娘不到25吧?未婚吧?你这种思想???
其实我有个问题一直很想问
最近看到报纸上说女性结婚,职场上吃亏。 HENAN 你当初结婚的时候有没有考虑这些
作者:pinkhil (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2190) 发表:2008-07-24 09:42:21  16楼
靠,别提这啊。伤心泪啊。丫的男人出门前下了个种,回来时就等收割了。出国前,结婚了,怀孕了,人走了,公司不行了,协商了,赔我钱了,我回家呆着了,丫的回来了,也收割了,丫的又走了,俺是又当爹来又当娘的,一把屎的一把尿的把俺的儿拉扯大些。 公婆老的啃不动,只好委屈俺的亲娘了。 咣咣咣,一年半后,俺又重出江湖了,还是老本行,基本就是原地打转。俺们以前的同事TMD个个比我强,这也是俺心中的痛。 又咣咣的,半年后,借着男人的东风,来到了本地。TMD,儿没来。 又咣咣的,不到一年,俺的儿也来了,靠,团圆的大结局啊;生生的等白了头发。 -------------------------------------------------------------------------------- 本地的公司对孕妇还可以,俺们以前的项目经理大肚子,生完孩子还回来继续工作,差不多上厕所时就听见她边打电话边抽奶水。 项目完了,她又成了公司的头了。30出头,3个女儿的妈,大孩子顶多4岁。
啊,听起来好恐怖
女人是不能早生孩子的。30岁生孩子是比较合理的年龄。早于26岁都是噩梦阿。。
我身边很多朋友都是不结婚,不生孩子的那种。
作者:pinkhil (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2190) 发表:2008-07-24 09:44:32  17楼
啊,听起来好恐怖女人是不能早生孩子的。30岁生孩子是比较合理的年龄。早于26岁都是噩梦阿。。 我身边很多朋友都是不结婚,不生孩子的那种。
其实我觉得这年头不要说
生孩子什么的。结婚都是需要勇气的。
毕竟大家都单身20年惯了。20出头正是事业打拼的时候, 一旦结婚 多少都有影响的。
新加坡的国情太不合理了,非得结婚才能买房子。这就造就了一批批人往火线冲
作者:pinkhil (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2190) 发表:2008-07-25 09:18:12  18楼
发帖证明,结婚是灰常灰常幸福的比没有结婚之前幸福多了。 至于工作房子之类的问题,你迟早都要面对啊。别因为这些错过了终生幸福撒。 (我现在想到,如果是男女朋友,说分手就可以分手,真的很可怕。结婚了你们就会忽略对方的缺点,去调节适应,而不是动不动就放弃,分手. haha ,貌似和大家的习惯思维相反) 工作的话,你可以告诉老板,自己还很年轻,不打算很快要孩子。
那你把你现在的工作求职情况发上来,鼓励鼓励咱结婚
我现在太恐惧结婚对工作就职的影响了
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 型男靓女 | 返回上一页 | 本主题共有 18 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码