手工贴手工贴~ 黑白拼布lunch包~~~
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 型男靓女 | 本帖共有 31 楼,分 2 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2    末页>>
作者:明月楼 (等级:8 - 融会贯通,发帖:3916) 发表:2010-06-07 02:06:23  楼主  关注此帖评分:
手工贴手工贴~ 黑白拼布lunch包~~~
远离了坡上,无法参加团购的我,无比怨念地。。。只有缝手工打发时间了。。。
人生第一个包包作品^ ^

异族代言人 The most unpleasant thing about human beings is that they don't metamorphose. Your people and mine are born as grubs, but we transform ourselves into a higher form before we reproduce. Human beings remain grubs all their lives.-- 《Xenocide》
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:ada_ada (等级:10 - 炉火纯青,发帖:5993) 发表:2010-06-07 02:45:52  2楼
太~~~~厲害了~~~~!!!!
一激動,打成繁體的了。。。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:Hanna (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1243) 发表:2010-06-07 09:48:52  3楼
mm你太强了!我崇拜你!
作者:kleos (等级:2 - 初出茅庐,发帖:507) 发表:2010-06-07 09:55:00  4楼
大牛啊!无限景仰!那个包柄是皮的么?
作者:山涧风笛 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:2245) 发表:2010-06-07 11:11:48  5楼
太有创意了~~MM,我觉得你可以去LV应聘试试
作者:housewife (等级:2 - 初出茅庐,发帖:958) 发表:2010-06-07 11:46:31  6楼
我的天哪,都是手缝的吗?包柄这么厚怎么缝得上啊。用了缝纫机没?
作者:明月楼 (等级:8 - 融会贯通,发帖:3916) 发表:2010-06-07 13:48:25  7楼
我的天哪,都是手缝的吗?包柄这么厚怎么缝得上啊。用了缝纫机没?
用了的~你看包柄下面不是有一圈小黑点么?是留的针孔
很容易就缝上去了~~
包柄是淘宝买的。。。。很好用。。。。

拼布是手缝的,最后所有拼布的小正方形连起来就是机缝了~~~~~最后挑边让包包成型,又是手缝了~~机缝没法做。

嘿嘿嘿嘿
作者:cissie (等级:5 - 略有小成,发帖:1284) 发表:2010-06-07 14:26:53  8楼
哇!偶像啊! MM出教程吧!
作者:小妖霖霖 (等级:?? - 无法无天,发帖:39475) 发表:2010-06-07 14:53:10  9楼
哇~~MM你太厉害了~~膜拜啊~~~而且不仅手工好,造型也那么好看~~
哇~~MM你太厉害了~~膜拜啊~~~而且不仅手工好,造型也那么好看~~
想到我连想做个刷包都有心无力,我就……哎……
作者:naughtyboy (等级:2 - 初出茅庐,发帖:595) 发表:2010-06-07 15:21:30  10楼
才女!
作者:housewife (等级:2 - 初出茅庐,发帖:958) 发表:2010-06-07 18:44:20  11楼
用了的~你看包柄下面不是有一圈小黑点么?是留的针孔很容易就缝上去了~~ 包柄是淘宝买的。。。。很好用。。。。 拼布是手缝的,最后所有拼布的小正方形连起来就是机缝了~~~~~最后挑边让包包成型,又是手缝了~~机缝没法做。 嘿嘿嘿嘿
膜拜~自己创个品牌吧
作者:housewife (等级:2 - 初出茅庐,发帖:958) 发表:2010-06-27 10:07:46  12楼
包柄淘宝哪家买的?怎么运来新加坡?我也想买个补个包
作者:明月楼 (等级:8 - 融会贯通,发帖:3916) 发表:2010-06-28 14:12:07  13楼
包柄淘宝哪家买的?怎么运来新加坡?我也想买个补个包
我是随便选了一家的~~ 买了几个柄,基本上质量还可以。店铺见内哦~
作者:明月楼 (等级:8 - 融会贯通,发帖:3916) 发表:2010-06-28 14:12:34  14楼
我是随便选了一家的~~ 买了几个柄,基本上质量还可以。店铺见内哦~http://shop35138945.taobao.com/
啊,因为我在香港,所以我是顺丰快递运到香港的。mm可以问一下掌柜怎么寄新加坡
作者:明月楼 (等级:8 - 融会贯通,发帖:3916) 发表:2010-07-01 15:19:54  15楼 评分:
继续手工~粉嫩浅黄小剪刀套子
这个是手缝的~~ 没有缝纫机的JM也可以做的! 教程等我整理好了发上来哦~~

作者:明月楼 (等级:8 - 融会贯通,发帖:3916) 发表:2010-07-01 15:44:08  16楼 评分:
继续手工~粉嫩浅黄小剪刀套子这个是手缝的~~ 没有缝纫机的JM也可以做的! 教程等我整理好了发上来哦~~ (more...)
【教程见内】^^
第一步:
1.在纸板上画好需要的纸型并剪下。注意纸型最好做两块,一块是完成品的大小,另一块扩大1cm,是有缝份的大小。
2.将搭配好的布料拼接起来,作为表布。里布通常不需拼接,直接裁下需要大小便可。

第二步:
1.用水溶性铅笔,以有缝份的那块纸型,在布的反面画出轮廓并剪下。
2.里布也按同样方式剪下。
3.记得要在裁好的表布和里布的反面,用没有缝份的纸型再画一个内圈。这道线是缝纫线。

第三步:
1.把薄纸、铺棉、里布按从下到上顺序铺好。注意里布正面朝上。
2.把装饰带如图折好,花纹朝下放在里布的上方。用透明胶带粘一下固定住更好。
3.表布的正面缝上喜欢的花边,刺绣上字母。

第4步:
1.将缝了花边并刺绣完成的表布,和里布正面相对铺好,用珠针固定。
2.按照表布背面以铅笔画好的一圈缝纫线,细密地缝纫一圈。注意留出返口。
3.修建掉多余的铺棉,撕去白纸(如果是手缝则一开始可以不用白纸)。从返口翻回正面。再用藏针缝收好返口。(如图最右边,是剪刀套剪片修剪后的示范)

第五步:
1.收好返口后,胡萝卜形状的剪刀套后面就做好了。按同样的方法做好剪刀套的前片。
2.将前片和后片用藏针缝缝合在一起,完成!

作者:米小米 (等级:9 - 已有大成,发帖:4704) 发表:2010-07-01 17:31:26  17楼
继续手工~粉嫩浅黄小剪刀套子这个是手缝的~~ 没有缝纫机的JM也可以做的! 教程等我整理好了发上来哦~~ (more...)
拜膜,太牛了,楼姐姐好强大!!!

字母刺绣也做的好好,是怎么做的呢?

P.S. 丢人的说,你送给我的小订书机式的缝的我还木有用。。。 本来想给二毛缝个猫薄荷包的,最后懒的直接塞袜子里打了个结。。。 唉。。我太愧对你了 T_T
作者:foxy (等级:4 - 马马虎虎,发帖:315) 发表:2010-07-01 17:35:38  18楼
好可爱!!!
好像等着装冰激凌球的蛋筒,哈哈哈。

我果然是个吃货。(捂脸遁)

楼楼你咋去香港了涅?还回来不?
作者:iss (等级:2 - 初出茅庐,发帖:807) 发表:2010-07-01 18:17:57  19楼
啊,因为我在香港,所以我是顺丰快递运到香港的。mm可以问一下掌柜怎么寄新加坡
听说顺丰现在寄新加坡了,谁来证实一下:-)
作者:明月楼 (等级:8 - 融会贯通,发帖:3916) 发表:2010-07-01 19:14:50  20楼
拜膜,太牛了,楼姐姐好强大!!! 字母刺绣也做的好好,是怎么做的呢? P.S. 丢人的说,你送给我的小订书机式的缝的我还木有用。。。 本来想给二毛缝个猫薄荷包的,最后懒的直接塞袜子里打了个结。。。 唉。。我太愧对你了 T_T
铅笔写字,照着刺绣就行了哇
嘿嘿,那个订书机呢,不能做太复杂的工。。。。。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 型男靓女 | 返回上一页 | 本主题共有 31 篇文章,分 2 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  末页>>

请登录后回复:帐号   密码