婆婆暗示要买金项链
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 型男靓女 | 本帖共有 382 楼,分 20 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20    末页>>
作者:朵朵樱桃 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:5835) 发表:2017-03-07 21:11:29  楼主  关注此帖
婆婆暗示要买金项链
婆婆本来是个很勤俭节约的人,平时买菜都是货比三家,非便宜不买。但是最近忽然对金饰上心了。不知道是不是看到她的微信朋友圈里,一些老太太不停晒各种穿金戴银的艺术照,就开始羡慕起别人,想着自己辛劳半辈子,也该善待自己一点,好好享受一下。
这些天她没事就去金店看,连金饰典当行都没放过。回家就跟我们说:今天又去了哪家哪家,哪家有打折,购满1千元送50元礼券。。。这明示暗示得太清楚了,摆明了就是想让我们送她一条金项链啊。平时我每月给她600元零花钱,我本来以为她拿着这些钱想买什么款式的金项链都行啊,为什么非我送呢?今天抽空去了趟金店我才明白,原来金项链不便宜啊。10g以上的链子,配3克以上的坠子,金价68元/g,加上100-200的手工费和7%的消费税,随随便便就上千了。怪不得婆婆不要花自己的钱买,而一再暗示要我送呢!
去了几家金店,宝兴,SK,添宝,金价都是68/g, 但有一家店TAKA比较奇特,只要59/g。问店员为什么比别家便宜,店员说在打折。有点将信将疑,会不会在重量上有什么问题啊?我很少买首饰,对金饰更是一窍不通。看上去每家款式价格都差不多。不知该买哪家好?请各位首饰达人指点一下。希望能了却婆婆这桩心愿吧!
---
该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2017-03-08 22:00:01。
---
该帖荣获当日十大第3,奖励楼主15分以及22华新币,时间:2017-03-09 22:00:01。
---
该帖荣获当日十大第1,奖励楼主10分以及15华新币,时间:2017-03-10 22:00:01。
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:爱酱qda (等级:2 - 初出茅庐,发帖:741) 发表:2017-03-07 21:14:10  2楼
没买过金饰?
58那个不是999金
话说,金饰还是国内便宜,这边手工太贵...
1千多新其实没有多贵,买个老人欢喜嘛
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:MiroMilo (等级:5 - 略有小成,发帖:550) 发表:2017-03-07 21:20:29  3楼
可以去珍珠坊看看
我记得二楼有家店是不要手工费的,金价都差不多,不会说同样千足金一克差十块的。

同觉得如果婆婆想要就买吧。
作者:zarayu (等级:10 - 炉火纯青,发帖:9087) 发表:2017-03-07 21:30:43  4楼
Golden heart 的60.5/g
手工费还可以30-50%discount 。。。。
作者:呼呼怪 (等级:5 - 略有小成,发帖:1647) 发表:2017-03-07 21:36:58  5楼
1千多的金项链不贵啊
老人喜欢金首饰就买吧。
作者:SkyBlue042 (等级:3 - 略知一二,发帖:1937) 发表:2017-03-07 21:52:56  6楼
机场买比较合算
据说
作者:KITTY2006 (等级:3 - 略知一二,发帖:644) 发表:2017-03-07 22:07:52  7楼
本地老店买
集利金莊。很多分店。在这家买过很多年了,还是婆婆介绍的哈哈……不过是她给我买。

老人家喜欢,不过分,就买一条,开心段时间,身体更健康比啥都重要啦。
作者:我来看你了 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:10888) 发表:2017-03-07 22:09:26  8楼
送个2000给婆婆吧
她会很感动的
作者:人在狮城2016 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2238) 发表:2017-03-07 22:21:53  9楼
宝兴不错
本地华人老太好像比较喜欢。如果老人喜欢,就买根粗点长点的,款式倒在其次。就是个心意。尤其比较节俭的,自己舍不得买,媳妇送的肯定会明里暗里出来炫耀一下,所以买足点让老人开心下。
作者:南瓜同学 (等级:14 - 天人和一,发帖:21716) 发表:2017-03-07 22:28:26  10楼
本地可以网购Hk的周大福周生生那些
好像价格不错 认识几个人买过 我自己没买过 不过小心控制价格 400新币中税 适合坠子项链分开下单
作者:信长 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:3718) 发表:2017-03-07 22:31:21  11楼
本地可以网购Hk的周大福周生生那些好像价格不错 认识几个人买过 我自己没买过 不过小心控制价格 400新币中税 适合坠子项链分开下单
不到400也有税
周生生设计好看 我觉得金 其实也挺难设计好看的 我们这一代也是迷之无感 结婚要买龙凤链子的那些 我也是佩服的 得闭上眼
作者:信长 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:3718) 发表:2017-03-07 22:32:45  12楼
宝兴不错本地华人老太好像比较喜欢。如果老人喜欢,就买根粗点长点的,款式倒在其次。就是个心意。尤其比较节俭的,自己舍不得买,媳妇送的肯定会明里暗里出来炫耀一下,所以买足点让老人开心下。
+1
本地金玉 宝兴不错
作者:iamet (等级:4 - 马马虎虎,发帖:649) 发表:2017-03-07 22:34:26  13楼
你表现的机会到啦
节俭也是为全家省钱。要个项链不过分。自己买和别人送意义不同,媳妇送的就更不同啦。
没事跟七大姑八大姨的唠嗑“唉,媳妇新加坡给买了个金项链,我说不要她送给我,又乱花钱~”说出去多有面儿啊。

如果lz心里略不爽,就这样想,将来项链传下来不还是你们的。
作者:糖糖豆豆 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1579) 发表:2017-03-07 22:41:49  14楼
多好的表现机会
作者:sunnyone (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:2148) 发表:2017-03-07 22:55:41  15楼
你表现的机会到啦节俭也是为全家省钱。要个项链不过分。自己买和别人送意义不同,媳妇送的就更不同啦。 没事跟七大姑八大姨的唠嗑“唉,媳妇新加坡给买了个金项链,我说不要她送给我,又乱花钱~”说出去多有面儿啊。 如果lz心里略不爽,就这样想,将来项链传下来不还是你们的。
哈哈 好有
画面感哦层主的那句话
[本文发送自华新手机Wap版]
作者:功夫熊猫 (等级:?? - 无法无天,发帖:73347) 发表:2017-03-07 23:37:50  16楼
早买主动 晚买被动 和老公商量一下你懂的
否则后患无穷
作者:朵朵樱桃 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:5835) 发表:2017-03-07 23:41:28  17楼
1千多的金项链不贵啊老人喜欢金首饰就买吧。
是不算贵
只是觉得我宁愿花这些钱,给婆婆添置几身像样的衣服。她穿得实在太朴素了,一天到晚穿她自己买的十几二十元的衣服,而且就那么二三件来回换,我都看不下去了。给她买的一些好衣服她又不肯穿,不知为何。其实很想对她说,戴再好的项链,如果你不搭配贵气一点的衣服,那也是白搭啊
作者:功夫熊猫 (等级:?? - 无法无天,发帖:73347) 发表:2017-03-07 23:44:33  18楼
是不算贵只是觉得我宁愿花这些钱,给婆婆添置几身像样的衣服。她穿得实在太朴素了,一天到晚穿她自己买的十几二十元的衣服,而且就那么二三件来回换,我都看不下去了。给她买的一些好衣服她又不肯穿,不知为何。其实很想对她说,戴再好的项链,如果你不搭配贵气一点的衣服,那也是白搭啊
不要试图修改副本的设定
楼主你还不是编剧
作者:fengdexiazi (等级:3 - 略知一二,发帖:349) 发表:2017-03-07 23:46:48  19楼
Golden heart 的60.5/g手工费还可以30-50%discount 。。。。
这个可以有
情人节刚买过,搭车出一张我的代金券,有需要站短
作者:呼呼怪 (等级:5 - 略有小成,发帖:1647) 发表:2017-03-07 23:53:31  20楼
是不算贵只是觉得我宁愿花这些钱,给婆婆添置几身像样的衣服。她穿得实在太朴素了,一天到晚穿她自己买的十几二十元的衣服,而且就那么二三件来回换,我都看不下去了。给她买的一些好衣服她又不肯穿,不知为何。其实很想对她说,戴再好的项链,如果你不搭配贵气一点的衣服,那也是白搭啊
不要用你自己的思维方式来
思考你婆婆的想法。既然她都明示暗示了,就顺老人家的意思啊。没准她觉得10几20的衣服跟一百两百的衣服差别不大,但是金光闪闪的金项链就是有和没的区别了。而且金项链可以一直带,多百搭啊,还保值。你婆婆一定是这样想的!
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 型男靓女 | 返回上一页 | 本主题共有 382 篇文章,分 20 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  末页>>

请登录后回复:帐号   密码