Pro No2 is interesting
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 求学狮城 | 本帖共有 6 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:海风 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:5480) 发表:2004-01-27 14:05:03  楼主  关注此帖
★★人生路口上的困惑★恳请哥哥姐姐之帮助★各位在新的GGJJ,小妹先在此给大家拜个晚年!!!!![/size][/size] 我在读高三,现在已被保送到浙江大学,专业自选。浙大每年都有SM3去国大或南大的学生,我想去的话非常容易,但不知是否值得。如果留在国内,我将会考浙大的竺可桢学院(类似于重点班或实验班)。 下面列出我心中矛盾的斗争,事关人生道路的选择,恳请各位哥哥姐姐能给与指点,小妹感激不尽!!!!!!!! 想去的理由: 1,国大的排名高于清华北大,自然也高于浙大,那里的环境会比国内好。(Is it true?) 2,我在冬夏两季有明显的心理生理上周期的变化,夏天精力旺盛,冬天低沉郁闷。新加坡的气候非常适合我。 3,我将来想进一步出国深造(比如去英美读研),新加坡有良好的双语环境。可以奠定好的英语基础。(这是真的吗?) 不敢去的理由: 1,受六年服务期的限制,没有办法去第三国读研。而如果留在新加坡,意味着很有可能要一辈子扎根在那里。(四年本科后必须要留在新加坡吗?) 2,新加坡毕竟是一个华人文化背景的国家,在那里英文比国内长进不了多少。 3,新加坡相对较小,与国内比起来发展机会要少,发展空间也小。
Pro No2 is interesting
Your future depends on your dreams. So go to sleep
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:海风 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:5480) 发表:2004-02-03 14:25:21  2楼
JJ浙大的朋友是怎么去英国的?是啊,无论选什么,只要自己不后悔就好了。 姐姐,还想问一下,不知你是学什么专业的? 还有,JJ浙大的朋友是怎么去英国的?公派吗?还是自费出去的?(如果自费那家里一定很有钱了)。。。 谢谢:〉
so many ppl go England
most are rich...
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:海风 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:5480) 发表:2004-02-03 14:27:22  3楼
……SOC就够大了那么我们CPE怎么活呢?SOC 还是比较轻松的吧,起码我们在人人大四每学期五六门的情况下,看着SOC人人一两门整天晃悠,而且PROJECT比较少……(不知道会不会被SOC的人打……)
ding
作者:海风 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:5480) 发表:2004-02-03 14:28:40  4楼
喜欢就来吧至少我们绝大多数没有后悔 还有,如果从浙大和国大之间选的话,无论如何还是选国大的,一直不喜欢浙大(浙大的不要生气啊)。 依我看,除非你是不上清华北大,而来新加坡,可能会有点后悔,其它大学过来的都没什么可以后悔的。 ps:清华北大也没什么嘛,我同学现在整天跟我说那里的堕落生活,比我们舒服多了。 其实我感觉国内的本科比不上这里的本科,除了理论深度方面,哪位熟知国内大学的可以把两种本科课程描述一下,看看哪里的更有活力。
Statistics from 1st batch
5-10% regret
作者:海风 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:5480) 发表:2004-02-03 14:29:35  5楼
没错, 不然草草你就见不到了...
youo are so
8 gua now

haha
作者:海风 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:5480) 发表:2004-02-03 14:29:56  6楼
如果偶能读浙大,偶就不来了汗。。。。。。。 浙大多好
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 求学狮城 | 返回上一页 | 本主题共有 6 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码