请问sm2来这读书的程序。
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 求学狮城 | 本帖共有 4 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:何假尾 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:488) 发表:2005-04-15 16:21:08  楼主  关注此帖评分:
请问sm2来这读书的程序。
是要在某些特殊的中学吗?西安的交大附中算不算。

如果我朋友就在一所西安市的中学,并且假设此中学有名额。那他还要经过如何的程序呢?

另外就是他是交大附中和西工大附中双料子弟,有没有1%的可能走捷径之类的(省略过校内选拔)?

thanks in advance
Put your OWN COOL signature here!
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:何假尾 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:488) 发表:2005-04-15 17:23:18  2楼
这在这边问有用吗?我觉得直接去问那学校的校长或者教导主任可能还管用些, 当然要晚上去, 手里不能空着...
roger!!!
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:何假尾 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:488) 发表:2005-04-16 12:37:46  3楼
=>是要在某些特殊的中学吗?西安的交大附中算不算。 =>要在一些特殊的中学的。但是我不知道交大附中算不算。 如果我朋友就在一所西安市的中学,并且假设此中学有名额。那他还要经过如何的程序呢? =>那么他就要报名,学校里面会有选拔(选拔的方法就不好说了),然后在省里面有笔试:数学,物理,化学,英文,智商测验。 大概筛掉三分之一的人,然后面试,再筛一部分。 另外就是他是交大附中和西工大附中双料子弟,有没有1%的可能走捷径之类的(省略过校内选拔)? => 没有!除非。。他家很硬~~ 直接到省教育厅弄到名额。我认识很多人,就是直接在教育厅搞到的。当时本来应该是30个人参加笔试的,也不知道为什么后来一下子变成了44个。。你明白?
谢谢你了。
省教育厅,这个攻掠确实有难度。

其实我朋友(在交大附中)考个好大学很容易,也不一定非要来。
作者:何假尾 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:488) 发表:2005-04-20 00:43:30  4楼
看来sm2选拔很黑阿。 没想到。 我们大学透明多了只有一个是有关系的 不过sm2 的好像大部分都很刻苦, 至少比sm3的强多了。 很奇怪
sm2 的都是高档中学来的,高考的话70%可能比我的分高。
没机会参加高考了,我觉得有点可惜。

当然不读高三,还是蛮有吸引力的。 嘻嘻
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 求学狮城 | 返回上一页 | 本主题共有 4 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码