不考化学!!!!!!还有……
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 求学狮城 | 本帖共有 5 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:Supper鹏 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:104) 发表:2005-04-17 21:05:08  楼主  关注此帖评分:
=>是要在某些特殊的中学吗?西安的交大附中算不算。 =>要在一些特殊的中学的。但是我不知道交大附中算不算。 如果我朋友就在一所西安市的中学,并且假设此中学有名额。那他还要经过如何的程序呢? =>那么他就要报名,学校里面会有选拔(选拔的方法就不好说了),然后在省里面有笔试:数学,物理,化学,英文,智商测验。 大概筛掉三分之一的人,然后面试,再筛一部分。 另外就是他是交大附中和西工大附中双料子弟,有没有1%的可能走捷径之类的(省略过校内选拔)? => 没有!除非。。他家很硬~~ 直接到省教育厅弄到名额。我认识很多人,就是直接在教育厅搞到的。当时本来应该是30个人参加笔试的,也不知道为什么后来一下子变成了44个。。你明白?
不考化学!!!!!!还有……
没有你们说的那么现实吧??没走后门的人还是很多的。极少数走后门吧。你们说的好像大多数人都走后门似的…………
而且即使走后门去参加考试,但是新加坡这边的笔试和面试选拔是绝对走不到后门的!!!
Put your OWN COOL signature here!
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:Supper鹏 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:104) 发表:2005-04-18 07:26:17  2楼
找关系也没什么,这个社会单枪匹马的肯定是什么事儿都办不成。。。怎么着儿,都得有人推你一把,剩下的看你的造化咯。。。
我就什么人都没找,怎么就来了?!
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:Supper鹏 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:104) 发表:2005-04-18 07:42:49  3楼
我就什么人都没找,怎么就来了?!
何假尾:靠自己本事来,来不到新加坡就算了。
来不到新加坡也没什么大不了,而且靠后门来了也会被停奖学金!难怪现在那么多人被停奖学金。看来我担心是多余的了。原来这里面那么多水分!
作者:Supper鹏 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:104) 发表:2005-04-18 13:35:38  4楼 评分:
请问sm2来这读书的程序。是要在某些特殊的中学吗?西安的交大附中算不算。 如果我朋友就在一所西安市的中学,并且假设此中学有名额。那他还要经过如何的程序呢? 另外就是他是交大附中和西工大附中双料子弟,有没有1%的可能走捷径之类的(省略过校内选拔)? thanks in advance
西安的交大附中有考试名额!!我的一个同学就是那里的!
作者:Supper鹏 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:104) 发表:2005-04-18 21:35:06  5楼
觉得有些好笑。“靠自己的本事来” 我都不愿解释为什么这个社会不是有本事就有饭吃的,只觉得你太理想了一点。 在国内就算年级第一又怎么样,比你好的一样一抓一大把。凭心而论来这边以后的课程谁敢说有多难的,我敢说,只要是学习了的,就不会差到哪儿去。倒是一帮子国内牛人过来成天打游戏停了奖学金的。 你什么人都没找,并不代表别人就不会去找。有些名额被顶的,哭都哭不出来。我们那儿我是第一届,基本上抢名额就是小打小闹了,第二年就什么手段都出来了,但凡有点路子的都想尽了办法把孩子往里塞。 现实一点没坏处。
是啊,我能想像你现在奸笑的样子。经典!
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 求学狮城 | 返回上一页 | 本主题共有 5 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码