还要准备什么~~大家多拍砖
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 求学狮城 | 本帖共有 7 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:奕丫 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:308) 发表:2005-12-05 16:02:54  楼主  关注此帖
还要准备什么~~大家多拍砖
我已经准备好的东西有:
短袖t‘shirt若干,牛仔裤若干,裙子(正在犹豫,因为本来就不喜欢穿,不知道那里穿的人多不多),鞋,袜子若干,洗发水,浴液,香皂,肥皂,牙膏,牙刷。花露水,驱蚊水。头绳,头花,卡子。铅笔,圆珠笔,水笔,橡皮,小尺子,小架子,贴纸,订书机,透明胶,胶水,小本子,大本子。浙大版的微积分上下册,浙大版英语光盘,一本编程的算法书,一小小本单词书(觉得不够,不知道还要带什么)。还有什么大家帮帮忙!
一点点你的微笑,已经让我觉得温暖……
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:奕丫 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:308) 发表:2005-12-06 11:07:13  2楼
个人意见感觉这里穿裙子的不多,T-shirt啥的可以带多(不过这里也蛮便宜的,特别打折的时候,感觉好像比国内便宜,大众化的那种,作但努,宝石龙什么的,办你路)。 洗发水什么的这边也不贵,带着好像蛮重。建议带小瓶(刚过来过渡时期可以用) 佩服竟然带那么多文具。不过既然不占空间,又不重。带着无妨。 书什么的稍微带点,刚来可以打发时间。等到学校可以借书了的化估计也用不到了。 再带点喜欢的家乡小吃,小菜什么的就差不多了吧。最好那种可以放时间长点的,想家时候可以吃。呵呵 不拍砖,砖都扔其他地方了:)
洗发水多少钱一瓶?就是夏士莲400ml的?
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:奕丫 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:308) 发表:2005-12-06 11:11:03  3楼
恩。想学什么专业?学science的多带本java书床单2件,被子,枕头,衣服N件,鞋子4双,药说不清的多,牙膏2,牙刷6,毛巾4,眼镜4,新华字典,英汉双解,JAVA,高数,电脑,MP3,手机,相机。。。。 上面是今年一个女生的list。。 其实。。很多小的消耗品,带了没有必要。。用的快,总要在新加坡买的。。到时候就觉得自己带的东西有点过于稳重了
现代汉语词典用不用啊?把日耗品的具体价格给出参考下哦~
作者:奕丫 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:308) 发表:2005-12-07 09:09:15  4楼 评分:
我的意见带件外套, 有些场合比较冷, 比如某些教室啊, 电影院啊... 牛仔裤都是长的吗? 也带点短的吧. 日常生活用品什么的(洗发水,浴液,香皂,肥皂,牙膏,牙刷)不用带太多啦, 够开始几天用就行了, 到后来熟门熟路了, 就知道超市在哪儿了... 你以后决定读计算机么? 怎么还带了本算法的书来? 怕怕. 如果没什么编程基础的话, 建议先带本JAVA或者C的书读读. 当然如果你本来就有基础, 当我没说. 带把瑞士军刀来吧, 有多功能小玩意儿那种. 指甲剪和剪刀也记得带上. 我们那时候还自带针线, 扣子掉了或者衣裤有小口子的时候可以缝起来, 不用动辄换新的. 你们现在带的也就是为你们接下来一年生活所用, 所以不必太担心了. 实在不行, 中间有学长回家的还可以帮你们带么^_^
我只有pascal的一点点基础可以吗?
作者:奕丫 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:308) 发表:2005-12-07 09:10:16  5楼
可不可以带光盘??我准备了3包,,有一半左右是盗版的!
可不可以借你的用?^_^
作者:奕丫 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:308) 发表:2005-12-07 09:11:40  6楼
-->裙子带条睡裙就差不多了.这边穿裙子的不多,穿大多也是穿牛仔短裙... 拖鞋记得带,最好是塑料的. 带套正装,我推荐衬衫+长裤 ( 纯属我的个人喜好...你要带条严肃点的裙子当然也可以.) 大本子小本子就不用带了,带一个随身的记事簿就够了. 过来之后你会发现大家都用那种很大的(A4) lecture pad...用小本子显得挺奇怪的,而且也不大方便 英语光盘我感觉没什么用,还不如多带点英文电影过来,又练英语,又可以用来联络同学...当然中文电影 也可以多带点...呵呵 微积分没什么用,书library里面到处都有.倒是带本习题集过来会有帮助. 什么叫编程算法书? 单词书我推荐带本GRE的过来,对自己要求高一点,托福雅思的单词太少了.
我去买好了gre的书了~^_^
作者:奕丫 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:308) 发表:2005-12-07 09:14:21  7楼
后果自己负责喔2005年1月1日起, 侵犯版权在新加坡被列为刑事罪, 也就是说不光会被罚款, 还可能坐牢. 以上只是告诉你后果的严重性, 到底如何做是你自己的选择...
自己刻的盘可不可以?
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 求学狮城 | 返回上一页 | 本主题共有 7 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码