【国大圈子】NUS中文系请看过来~好人一生平安~~
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 求学狮城 | 本帖共有 7 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:玲珑蟹 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:233) 发表:2014-03-07 20:39:54  楼主  关注此帖评分:
【国大圈子】NUS中文系请看过来~好人一生平安~~

本人华南农业大学本科毕业(不是国家211,只是省211),一本,生物工程专业

四年平均基点2.99 (差0.01就3,吐血!)

有四年政府高中教学经历(教生物)

一年新加坡私立幼儿园华文教学经历(教华语)

雅思A类成绩今天刚出,listening 8 , writing 7 ,  reading 7 ,  speaking 6.5 .  overall  7

想申请NUS中文系

我的条件可以吗?从工科转成中文几率大吗?

是不是只能申请course work? course work是不是只能申请每年8月入学的?

我查了一下,course work 要完成10个module, 两年。

请问,学费是按10个module收,还是按两年收?(换句话,我可以将10个module压缩在一年半完成,然后学费只收1年半吗?还是说,就算我压成1年半,学费还是依旧那个数?)

非常感激好心人的答疑!好人一生平安!

欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:玲珑蟹 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:233) 发表:2014-03-08 11:43:52  2楼
顶顶顶沙发~bang&#8198;ding
谢谢~~
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:玲珑蟹 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:233) 发表:2014-03-08 11:44:25  3楼
成功率的确很难回答。其它问题可以直接电话或电邮国大中文系查询另外,可以问问中文系有没有open house for graduate programs。祝申请成功
谢谢你~
作者:玲珑蟹 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:233) 发表:2014-03-13 20:51:08  4楼
中文系全职读书十门课可以一年修完,学费按年交,一学期最多修读五门课,parttime的话是两年,一学期最多只可以修读3门课
啊?为什么有人说是按module收?混乱了,凌乱了~
作者:玲珑蟹 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:233) 发表:2014-03-15 09:53:01  5楼
中文系除了有coursework,也有MA BY RESEARCH和phd之前打了一堆东西但是因为包含chinese studies的链接所以白打了……我说下我的感受吧 1.我是在国内大学读中文系本科过来的,非pr,然后听学姐们说,我们这个项目近年留在新的人很少,而且moe不收非pr的毕业生去做老师,所以,请lz不要把在政府做华文老师的希望都放在这个coursework上…… 2.班里同学的本科背景基本上都是师范类、对外汉语、中文系以及新闻系的学生,有个parttime的大哥是在这边教小学的,他是国内学理工科的,但是现在我们仅仅知道这一个 3.lz本科专业的gpa,和中文系没什么关系啊,我们班也有本科是新闻学gpa比你略低的,她的工作经验是国内某知名杂志记者,而且,她很能写符合中文系需要,不过新闻系的大部分课程和中文也差不多…… 4.我觉得这边的老师都很和蔼,然后有许多角度和方法都和国内大学不同,一年读完的学生生活也很充实,我也不求这个文凭给我职业上带来多大的飞跃,就觉得这份经历不错,当然,我也想留下,但是我还没有开始找工作
非常感谢你的解答,很有用,我会参考的~~
作者:玲珑蟹 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:233) 发表:2014-03-15 09:53:34  6楼
直接去中文系问问看~~~背景有点远~~没怎么遇到过。。。 一般文史哲、汉语言,偏文科背景的比较好申请。。。。 是俺学期算~~parttime的话,可以尝试3+3+3+1.好像之前有假期开1门课。。。这样1年半读完~~可以省一个学期的钱~~不过不知道到时候还有没有暑假课程。。。 中文系老师很好,如果不觉得冒昧,可以直接去中文系问问~~
谢谢,看了明白多了~
作者:玲珑蟹 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:233) 发表:2014-03-18 23:14:28  7楼
如果还有什么关于中文系的问题,欢迎留言其实,直接来学校这边问问也好啊,今天是nus的open day
我那天去了,还以为有教授什么的在,
带了一大堆个人资料,结果是一个小弟弟在接待~~
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 求学狮城 | 返回上一页 | 本主题共有 7 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码