贵航的还是老老实实去体制内吧
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 求学狮城 | 本帖共有 6 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:Johor (等级:3 - 略知一二,发帖:2179) 发表:2014-08-25 09:43:27  楼主  关注此帖
【国大圈子】正准备申请ME,向前辈咨询一下新加坡机械行业情况,现在真的迷茫了小弟是南京航空航天大学即将大四的学生,一直都想去新加坡NUS或者NTU读ME方向的硕士,毕业后希望能够在新加坡找一份稳定的工作,但是前几天和亲戚聊天谈到了很多关于新加坡工作、生活的情况,诸如物价、薪资、生活成本等(也算是负能量吧),越来越感到迷茫,真的担心这是一个入不敷出的投资和不审慎的选择,毕竟爸妈也接近退休了、本不应该再让他们操心,况且感觉这几年国内的机械行业也还不错,自己毕业应该也可以在国内找到一个相对不错的工作。所以,在此真心想和前辈咨询一下新加坡这几年的机械行业情况到底怎么样?新加坡面积小,是不是也意味着机械专业人才需求少,市场小?机械专业的中国学生在新毕业后的薪资水平大概是在什么范围、除去像房租、交通、税等必需支出外,每个月实际有多少结余呢?还有一点就是,是不是在新加坡的发展会受到身份的限制啊?本人之前目标方向是机械自动化偏控制方向,也考虑过机械设计以及船舶方向,真不知道这几个方向新加坡需求量有多少、薪资如何?还恳请前辈解答啊!先谢谢了!!! --- 本帖已由 AlexanderWang 在 2014-08-25 01:15:09 时顶起 ---该帖荣获当日十大第5,奖励楼主10 (more...)
贵航的还是老老实实去体制内吧
某7字头的所不是在上海有分店么,还有商飞也可以,每年招那么多人

他坡就半个江宁区那么大的地能有多大的机械就业市场呢。当然想锻炼锻炼,长长见识也不错啦。至于移民什么的,人跟机会走,以自己发展为重,不要为了移民而移民。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:Johor (等级:3 - 略知一二,发帖:2179) 发表:2014-08-25 09:45:35  2楼
申请me 的phd吧~ 妥妥的 不和花钱~ 读完还能存3万坡币读ngs smart phd 则存的更多
phd读完路子太窄了
学术圈吃香,去工业界很鸡肋
这边的ME又不像国内他航还可以和航天航空系统拉项目搞关系直接毕业输送进去解决就业问题。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:Johor (等级:3 - 略知一二,发帖:2179) 发表:2014-08-25 10:26:33  3楼
嗯。。找一个偏重应用的lab和老板 就是妥妥的
这个说着简单做着难
让楼主在自己学校分辨出哪个教授是偏重应用的,都未必找得到。
还是不要把人往phd的坑里带的,不热爱搞研究、耐不住寂寞的,读这个就是作死
作者:Johor (等级:3 - 略知一二,发帖:2179) 发表:2014-08-25 11:24:39  4楼
感谢Peppsi前辈!你的话确实很中肯,我仔细琢磨想了一久。我现在也没理清自己出国的态度到底可以用什么来概括,是复杂也是多方面的,一方面是我确实想在国外学到本事,学到对今后工作发展有用的专业知识,称为镀金也好;一方面是我自身家庭条件有限,决定我不能随随便便学成后就回国,如果工作我准备也至少在新工作三年(因为打算申请坡国的贷款,这笔钱就可以工作后再还款,这样也可以减轻父母现在经济压力),也算是投资吧。所以别人问我究竟为什么出国,我还不知道怎么说。想听听Peppsi怎么看我这样的情况。最近又进一步或多或少了解到新加坡的机械行业情况(但我不知道是不是准确情况),包括薪金和生活成本,我才开始犹豫了,这样的话我也宁愿先国内工作几年。 说到PHD,还感谢你了哈,我之前就是没太想明白如果拿到PHD之后的情况和影响,毕竟自己还同时放弃了的是国内工作5年的隐形成本和收益。我不是很想当老师,但有网友建议的是找偏工业应用方面的老板,不知道这种选择是否对今后工作有相对优势呢?恳请Peppsi前辈指教,谢谢你!
"找偏工业应用方面的老板"就是聊以自慰
phd就是做研究的,怎么样修饰都是做研究的
作者:Johor (等级:3 - 略知一二,发帖:2179) 发表:2014-08-25 11:41:27  5楼
谢谢Johor之前主要关注的是留学方面的信息,我现在不是很了解南航国企就业情况,但从身边同学来看好像也很难进,通用公司上学期来学校找实习生都是爆满,研究生和本科生抢,就算是今年刚毕业的研究生也给我聊过说今年工作不好找(之前在一个研究室呆过一段时间)。
哪里其实都不好找
看本站的找工作贴一样的。

南京上海还有那么几个可以大量消化毕业生的企业,他坡的制造研发企业相比都不多。他坡职场更适合高端一些的职业升级人士,给freshman的选择不多
作者:Johor (等级:3 - 略知一二,发帖:2179) 发表:2014-08-26 20:47:27  6楼
美帝和国内都有,虽然少要不国内老板拉来的项目谁去做 这边就是joke了 都是灌水之王
我就是说的这边没有
xm
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 求学狮城 | 返回上一页 | 本主题共有 6 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码