【国大圈子】急求建议- 国大学生被劝退之后 还有机会重新入学么
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 求学狮城 | 本帖共有 36 楼,分 2 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2    末页>>
作者:qingtian (等级:9 - 已有大成,发帖:4487) 发表:2015-01-02 15:09:55  楼主  关注此帖评分:
【国大圈子】急求建议- 国大学生被劝退之后 还有机会重新入学么

一朋友的孩子,在新加坡读完预科,申请到了国大的统计系,结果这孩子入学后就迷恋网游,各种缺课,考试不及格,被警告了几次之后大一结束就劝退了。。。刚开始没告诉家人,现在家里知道了,着急的很,想问问还有机会重新入学么?

该帖荣获当日十大第5,奖励楼主10分以及15华新币,时间:2015-01-02 22:00:03。
愿得一人心
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:湿湿一大坨 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:5227) 发表:2015-01-02 15:16:22  2楼 评分:
几乎没可能了
赶紧去sim报名吧,别耽误了入学
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:qingtian (等级:9 - 已有大成,发帖:4487) 发表:2015-01-02 15:21:50  3楼
几乎没可能了赶紧去sim报名吧,别耽误了入学
啊。。。这么严格啊。。跟系主任求求情也不行?
预科成绩两年内有效,还可以试试ntu smu之类的么?
作者:珍珠园子 (等级:5 - 略有小成,发帖:2044) 发表:2015-01-02 15:26:59  4楼
啊。。。这么严格啊。。跟系主任求求情也不行?预科成绩两年内有效,还可以试试ntu smu之类的么?
劝退期间还有可能,这已经退了貌似系主任也帮不上忙了吧
最主要是这孩子本身还有强烈想继续读书的愿望么?如果没有,怎么和系主任求情呢?如果有,就试试其它两所。
作者:功夫熊猫 (等级:?? - 无法无天,发帖:73359) 发表:2015-01-02 15:34:09  5楼
目测很难了。。。
作者:湿湿一大坨 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:5227) 发表:2015-01-02 15:35:57  6楼
啊。。。这么严格啊。。跟系主任求求情也不行?预科成绩两年内有效,还可以试试ntu smu之类的么?
可以求情的
那个学生retake的课及格了吗?
全部cap上2了没有?后面成绩进步幅度大吗?

如果全都是正面的回答,就好好求情,可以留。
如果全是负面回答,直接去SIM。
如果其他大学有人refer也可以考虑。
作者:hdeksa (等级:8 - 融会贯通,发帖:8923) 发表:2015-01-02 15:39:25  7楼
人家不想上学
你们想办法也没有用吧
作者:qingtian (等级:9 - 已有大成,发帖:4487) 发表:2015-01-02 15:39:42  8楼
劝退期间还有可能,这已经退了貌似系主任也帮不上忙了吧最主要是这孩子本身还有强烈想继续读书的愿望么?如果没有,怎么和系主任求情呢?如果有,就试试其它两所。
谢谢。。目前是孩子有愿望(当然也有家里人逼迫我猜)
孩子和家长都写了很长的请愿信 给系主任。。。想appeal。。但是系主任说appeal is not supported。。。
现在申请其他两所,会不会受影响啊
作者:Ivyg (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1194) 发表:2015-01-02 15:39:59  9楼
当年
听说一个人,从预科开始各种被劝退,家里各种求情。在坡待到大二,最后选择回国从高二开始重新上。考上了二本,现在也大二了。
作者:x4 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:7264) 发表:2015-01-02 15:40:13  10楼
我预科新加坡室友
说要靠最后一个学期的比较优秀的成绩还有翻盘的希望,
不然很难。
他后来转去SIM了
作者:qingtian (等级:9 - 已有大成,发帖:4487) 发表:2015-01-02 15:41:58  11楼
可以求情的那个学生retake的课及格了吗? 全部cap上2了没有?后面成绩进步幅度大吗? 如果全都是正面的回答,就好好求情,可以留。 如果全是负面回答,直接去SIM。 如果其他大学有人refer也可以考虑。
只读了一年
期间缺课很多,很多课不及格。。。。。
作者:qingtian (等级:9 - 已有大成,发帖:4487) 发表:2015-01-02 15:43:30  12楼
我预科新加坡室友说要靠最后一个学期的比较优秀的成绩还有翻盘的希望, 不然很难。 他后来转去SIM了
最后一个学期指的是预科 还是在nus的最后一学期?
如果是nus的最后一学期 肯定没希望了,他就是成绩不及格才被dismiss的
作者:qingtian (等级:9 - 已有大成,发帖:4487) 发表:2015-01-02 15:45:01  13楼
当年听说一个人,从预科开始各种被劝退,家里各种求情。在坡待到大二,最后选择回国从高二开始重新上。考上了二本,现在也大二了。
哦哦。。。我朋友孩子的情况是 已经劝退完了 回家了。。唉
这不是在劝退中,而是已经定论了之后,他回家不敢说。。。。
作者:湿湿一大坨 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:5227) 发表:2015-01-02 15:49:31  14楼
只读了一年期间缺课很多,很多课不及格。。。。。
宁愿sim毕业,不要nus肄业
统计学大一多门课不及格真的太难了,因为大一都是以前学过的
如果大一都不及格,为什么要继续读呢?
sim很容易毕业的,旷课叫人帮忙刷卡就能毕业,一年考一次试,而且很简单,都是高中学过的
作者:qingtian (等级:9 - 已有大成,发帖:4487) 发表:2015-01-02 15:51:47  15楼
宁愿sim毕业,不要nus肄业统计学大一多门课不及格真的太难了,因为大一都是以前学过的 如果大一都不及格,为什么要继续读呢? sim很容易毕业的,旷课叫人帮忙刷卡就能毕业,一年考一次试,而且很简单,都是高中学过的
嗯嗯 朋友还是觉得国大牌子好啊。。。
现在是plan不是继续读,是重新读。。。看来希望渺茫啊
作者:湿湿一大坨 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:5227) 发表:2015-01-02 15:57:27  16楼
嗯嗯 朋友还是觉得国大牌子好啊。。。现在是plan不是继续读,是重新读。。。看来希望渺茫啊
劝家长想开点
拿diploma一样找工作的,起薪当然会比较低,但是也是可以成家立业的。
已经拿到pr的话更不用担心了。早点接受现实吧,SIM也可以助学贷款的,压力不要太大
作者:qingtian (等级:9 - 已有大成,发帖:4487) 发表:2015-01-02 16:01:29  17楼
劝家长想开点拿diploma一样找工作的,起薪当然会比较低,但是也是可以成家立业的。 已经拿到pr的话更不用担心了。早点接受现实吧,SIM也可以助学贷款的,压力不要太大
嗯嗯,我会劝的,只是想看看有没有最后希望。。。
这事 也只能找系主任是吧?
作者:湿湿一大坨 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:5227) 发表:2015-01-02 16:07:14  18楼
嗯嗯,我会劝的,只是想看看有没有最后希望。。。这事 也只能找系主任是吧?
对的 要是认识nus其他有地位的prof也行
求情绝对可以拖一学期到两学期的,最好是当面求情,很诚恳的那种
但是大二起码得平均A-才可以把大一的成绩拉上来。不知道lz知不知道国大的学分计算,不及格是0分,A是5分,好几科不及格的话,起码得平均A-才能拉到cap 2以上
作者:真实的马甲 (等级:3 - 略知一二,发帖:1711) 发表:2015-01-02 16:25:28  19楼
我是没有见过劝退还给机会的
警告的时候就是给你机会
作者:湿湿一大坨 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:5227) 发表:2015-01-02 18:57:30  20楼 评分:
我跟之前劝退的人确认了一下
一旦劝退没办法appeal了,放弃吧
我朋友是被警告了三学期,警告期间求情了很多次推迟了劝退,大二下学期劝退去上sim了
一边上学一边做生意,比我们国大的人有钱多了
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 求学狮城 | 返回上一页 | 本主题共有 36 篇文章,分 2 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  末页>>

请登录后回复:帐号   密码