关于高考成绩申请poly的问题
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 求学狮城 | 本帖共有 15 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:糖果儿 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:16) 发表:2019-09-25 17:18:36  楼主  关注此帖
关于高考成绩申请poly的问题
请教各位:

在确定不读o level的情况下,高考成绩申请poly的概率大吗?有没有这几年的成功案例分享下?谢谢大家
---
该帖荣获当日十大第6,奖励楼主8分以及12华新币,时间:2019-09-25 22:00:07。
---
该帖荣获当日十大第4,奖励楼主12分以及18华新币,时间:2019-09-26 22:00:06。
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:糖果儿 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:16) 发表:2019-09-26 12:56:20  2楼
什么叫现在?哈哈7.8年前亲自去np 问过,高考成绩必须至少480分门坎线,英文60%以上才有资格参加学校的招生考试。每个学校每年名额很少。
高考500分
谢谢回复,小孩是文科生,英语有100分,按理来说成绩符合rp、np、nyp的门槛。不过没过二本线是个问题。。。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:糖果儿 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:16) 发表:2019-09-26 12:59:45  3楼
家里有钱又准备去澳洲留学的话poly是不错的跳板毕竟在poly学费生活费比澳洲便宜,读完poly可以1年半就拿澳洲的honors了,当然tuition grant怎么settle也是个问题
钱可以解决一切问题
但是问题就是没钱,不读私立要读公立poly就是小孩学费可以贷款。生活费省一省300一个月也就够了。
作者:糖果儿 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:16) 发表:2019-09-26 13:00:32  4楼
同意这条以前的一个朋友就是这样的,高考成绩来读poly,然后去了澳洲。
朋友是几年前申请的呢?
作者:糖果儿 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:16) 发表:2019-09-26 13:02:07  5楼
要重考O LEVEL高考成绩好请直接拿去申请NTU NUS
就是没钱重考o level
高考成绩申请NUS/NTU,有奖学金的那种,成绩都可以去清华北大了
作者:糖果儿 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:16) 发表:2019-09-26 13:04:13  6楼
TP官网NCEE就是高考。 (more...)
谢谢回复
可是我们都知道门槛和录取条件是相差很大的。。。
作者:糖果儿 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:16) 发表:2019-09-26 14:36:53  7楼
生活费省一省300一个月也就够了-包括房租了么房租一加,至少给娃准备个六七百吧。。。要不然太苦了,别的娃都出去小聚会,这娃就屋里蹲,半个朋友都交不到。
300只是生活费
本来打算小孩自己打打工付一部分房租这样

家里一年只拿得出6000块,包含一切费用,学费、生活费、回家的机票费

再多钱就真的没有了,本来小孩在国内也只能读大专,想着同样是大专,新加坡的认可度高些
作者:糖果儿 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:16) 发表:2019-09-26 14:39:06  8楼
按照我的jiyi10年前这边poly是去国内做宣讲会招揽高考一本的人来读的,然后中间有一段本地学生人很多,没有位子给外国学生,最近两年本地学生少了很多,慢慢又有比较多的位子给外国学生了,尤其是engineering招不少,但文科的就不清楚了
要是理科500分也不愁了
至少能在国内读个二本,现在小孩文科考了500分,只能读大专。国内大专毕业也很难找到什么好工作
作者:糖果儿 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:16) 发表:2019-09-26 14:42:24  9楼
几年以前的信息几年以前有个朋友的小孩高考完想过来念书,当时是留学中介跟她说的。需要上二本线,才能来这边Poly。我当时跟她说不建议过来读。后来没有关心过这个,不知道现在是啥政策了。
谢谢回复
文科二本线太高了,分数线够了,没到二本线。。。而且也不知道可以选什么专业
作者:糖果儿 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:16) 发表:2019-09-26 16:54:42  10楼
这个不行啊光学费就要1万新币一年啊,after tuition grant
可以贷款吧
好像是可以贷款8000块,这样只用还2000就行了
作者:糖果儿 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:16) 发表:2019-09-26 16:56:44  11楼
现在这个年代了生活费加学费你确认是这个价位吗
应该可以的
别的小孩五年前生活费200一个月,房租自己赚,也顺利毕业了
现在的话加一点,300也该够了
作者:糖果儿 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:16) 发表:2019-09-26 16:59:26  12楼
四五年前已经不是这个价钱了我记得朋友说十三四年前来读poly的时候一年学费才几千人民币,五六年前学费一年三万多人民币,现在估计要四五万多了吧,这还是 tuition grant的价钱。6000说不好听的,国内也不止这个钱啦,我老弟在国内上大学一个月生活费也要800啦。
预算就这么多
如果在国内读二本就是一年准备三万,换算下来就是6000新
家里本身就这么多钱,要是在国内读不上本科,只能不读书去工作了
作者:糖果儿 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:16) 发表:2019-09-26 17:02:09  13楼
关于高考成绩申请poly的问题请教各位: 在确定不读o level的情况下,高考成绩申请poly的概率大吗?有没有这几年的成功案例分享下?谢谢大家 --- 该帖荣获当日十大第6,奖励楼主8分以及12华新币,时间:2019-09-25 22:00:07。 --- 该帖荣获当日十大第4,奖励楼主12分以及18华新币,时间:2019-09-26 22:00:06。
看了下回复,好像高考成绩申请公立poly比较难
所以问一下,小孩读私立大学的话,大学毕业以后容易申请绿卡吗?
谢谢大家
作者:糖果儿 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:16) 发表:2019-09-26 18:30:45  14楼
可以DBS贷款利息从毕业后才算,这不贷款就亏了啊。 https://www.dbs.com.sg/personal/loans/education-loans/tuition-fee-loan 具体我那个年代就开始贷款了,学校第一天就给了贷款宣传册。所以就贷款去了。
要是能上公立poly,一切都好说了
就怕上不了poly,文科学生,还没过二本线,分数达标了也没办法

不知道您当时是怎么上的poly呢?谢谢
作者:糖果儿 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:16) 发表:2019-09-27 11:20:06  15楼
一年6K新币呀?我以为人民币呢哈哈哈看起来家里条件应该一般吧?那小孩子愿意来的话就吃点苦,多打点工吧。我之前的印度同学下课晚上在酒吧打工,工钱高,学费啥的都够了还往家打钱,放假就不回国也打工,当然这样很累很辛苦。我个人意见在国内读专科确实不如来poly,小孩子愿意吃苦的话不如先报名参加考试看看,有机会参加考试并且被录取的话再考虑学费问题。到时候自己打工或者申请贷款都可以再斟酌。
6K人民币也太少了
要是真的能申请到,打工自己赚生活费小孩应该可以的
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 求学狮城 | 返回上一页 | 本主题共有 15 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码