求助NUS CS Master申请难度
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 求学狮城 | 本帖共有 8 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:h4x (等级:2 - 初出茅庐,发帖:8) 发表:2020-08-26 14:29:01  楼主  关注此帖
求助NUS CS Master申请难度
求助:情况是人在大陆,明年清华生物PhD毕业,因为不想走学术,而且想移民,所以打算转行CS,想要申请NUS的coursework cs master。没有GRE成绩,托福以前考过100多,但主要问题是虽然有一些实习工作经验,但确实没有CS教育背景。不知道这种情况竞争压力有多大。如果有高人指点一下,不胜感激!
该帖荣获当日十大第7,奖励楼主6分以及9华新币,时间:2020-08-26 22:00:07。
该帖荣获当日十大第10,奖励楼主1分以及1华新币,时间:2020-08-27 22:00:21。
该帖荣获当日十大第9,奖励楼主2分以及3华新币,时间:2020-08-28 22:00:08。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:h4x (等级:2 - 初出茅庐,发帖:8) 发表:2020-08-26 15:07:12  2楼
清华的PhD,你去申请个coursework master?哥,我没看错吧?至于么。。。
还挺至于的
生物学术是个深坑,但就不讨论这一点了,转CS是因为第一比较感兴趣,而且积累了一些实习项目经历(大数据方向),第二是出国更容易。已经被学术坑太惨,两年前就下决心转IT业界了。既然master 1-1.5年能读下来,还有概率能留坡,所以就很感兴趣申请难度怎么样
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:h4x (等级:2 - 初出茅庐,发帖:8) 发表:2020-08-26 15:08:40  3楼
求助NUS CS Master申请难度求助:情况是人在大陆,明年清华生物PhD毕业,因为不想走学术,而且想移民,所以打算转行CS,想要申请NUS的coursework cs master。没有GRE成绩,托福以前考过100多,但主要问题是虽然有一些实习工作经验,但确实没有CS教育背景。不知道这种情况竞争压力有多大。如果有高人指点一下,不胜感激!该帖荣获当日十大第7,奖励楼主6分以及9华新币,时间:2020-08-26 22:00:07。该帖荣获当日十大第10,奖励楼主1分以及1华新币,时间:2020-08-27 22:00:21。该帖荣获当日十大第9,奖励楼主2分以及3华新币,时间:2020-08-28 22:00:08。 (more...)
确实是一个不错的方向
但考虑到兴趣和已经积累了两年的学习,以及大半年的实习经验,还是更想转CS
作者:h4x (等级:2 - 初出茅庐,发帖:8) 发表:2020-08-26 21:06:29  4楼
要看本科学校吧国内生物专业,其实双非本科去清北复交读研读博机会挺多的。 当然如果是清华本科,那是真的厉害,很多清华本生物去美国读博,之后搞咨询或者金融都很容易。
本科也是985
不是清华,但也是985,还算可以的学校
作者:h4x (等级:2 - 初出茅庐,发帖:8) 发表:2020-08-27 00:59:35  5楼
求助NUS CS Master申请难度求助:情况是人在大陆,明年清华生物PhD毕业,因为不想走学术,而且想移民,所以打算转行CS,想要申请NUS的coursework cs master。没有GRE成绩,托福以前考过100多,但主要问题是虽然有一些实习工作经验,但确实没有CS教育背景。不知道这种情况竞争压力有多大。如果有高人指点一下,不胜感激!该帖荣获当日十大第7,奖励楼主6分以及9华新币,时间:2020-08-26 22:00:07。该帖荣获当日十大第10,奖励楼主1分以及1华新币,时间:2020-08-27 22:00:21。该帖荣获当日十大第9,奖励楼主2分以及3华新币,时间:2020-08-28 22:00:08。 (more...)
感谢提醒
刚才看了一下NUS的MComp首页,发现竟然多出来了两个programme,其中General Track是专门针对转专业的新项目,看来这个申请下来就合适多了,申请的时候大概也可以两个都填
作者:h4x (等级:2 - 初出茅庐,发帖:8) 发表:2020-08-27 17:04:51  6楼
其实主要问题是国际形势
美国已经根本没办法去了吧
作者:h4x (等级:2 - 初出茅庐,发帖:8) 发表:2020-08-27 19:31:20  7楼
准确么有个非cs的同事就正在读nus cs master,工作也非cs相关
求介绍
DM你了,很想了解一下一线的情况,感谢感谢
作者:h4x (等级:2 - 初出茅庐,发帖:8) 发表:2020-08-31 16:55:49  8楼
但如果没有移民的机会还是不值得这样折腾吧大把的年华就这样浪费了 国内正当用人的时候真的这么难找到合适的工作啦?   (more...)
跳出生物确实是悬崖勒马
感兴趣可以搜一下新闻“哈佛学霸博士做街道办事处副主任”,基本上描述的就是深坑专业的大环境,但IT会好很多
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 求学狮城 | 返回上一页 | 本主题共有 8 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码