柳大华破世界纪录:1对139冲击世界纪录象棋表演赛圆满成功
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 悟入棋途 | 本帖共有 16 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:卷心菜 (等级:17 - 华新水桶,发帖:11914) 发表:2007-05-06 20:13:23  楼主  关注此帖
柳大华破世界纪录:1对139冲击世界纪录象棋表演赛圆满成功
2007年5月2日下午17:25分,举世瞻目的2007年庆“五一”棋王柳大华1对139冲击世界纪录象棋表演赛,在文化凤城广东顺德大良钟楼公园露天广场圆满落幕。上午9:30分,大会主持人宣布比赛开始,经过近8个小时(中午11时半至12时休息半小时)的激战,棋王柳大华以83胜、47和、9负的优异成绩,打破了他自已2005年9月26日在湖北大学创下1对120的纪录,并创下中国象棋车轮战1对139新的世界纪录,为文化凤城广东顺德和全国棋迷献上了一台精美棋艺及精彩表演。
  参加本次1对13 9赛事的棋手之中,有专程从香港、深圳、广州、江门、中山、番禺、南海等地赶来的名人棋手和青少年棋手,有顺德各镇、街道的名人棋手和象棋爱好者,年龄最大的76岁、最小的6岁,得到了象棋界棋友棋迷们的广泛关注和大力支持。
  今天阳光灿烂迎接着比赛盛世,57岁的棋王柳大华精神抖擞地走进设在广场中央的室外休闲弧形走廊中,得到了现场棋迷的热烈欢迎和倾情观看。顺德大良街道办、中国棋协和顺德棋协、新闻媒介等领导,也前来观看、助阵和宣传。棋王柳大华今天打足了24分的干劲,不顾疲劳、不顾年老、不顾高温、不顾高手,全力以赴投入本次比赛之中,终就取得83胜、47和、9负的优异战绩,真是可喜可贺!
  与此同时,对今天参赛的139名棋手来说,也是一场战斗、一场考验,也不乏其中有众多的象棋武林高手,请看今天9胜、47和棋王柳大华的参赛棋手们如下:
  9名胜者棋手是(按先胜的顺序):陈振宇(85号)、林川博(10号)、黄宜芳(133号)、邓荣辉(135号)、陈家驹(48号)、霍锦洪(1125号)、郑松基(34号)、黄金民(72号)、张汝乐(66号)。
  47名和者棋手是(按先和的顺序):何伟梁(43号)、陈少良(29号)、简昌(14号)、何庆喜(20号)、张嘉宁(101号)、张知棠(61号)、卢达谦(30号)、欧锦良(53号)、吴介坤(56号)、李永达(59号)、刘广雄(27号)、吴锦恩(28号)、胡国辉(33号)、潘家麟(36号)、黄剑亮(74号)、郭亚鹏(77号)、夏国忠(19号)、王圣祺(8号)、何亮东(79号)、冯滔(126号)、卢兴强(130号)、张汝和(41号)、杨文兵(47号)、李菁(42号)、何文显(128号)、李赞安(4号)、甘泽峰(7号)、郝大钓(22号)、孔繁秋(44号)、吴锦相(38号)、张金超(62号)、李祥林(100号)、张锐辉(88号)、黄爱民(98号)、陈俊彦(18号)、黄嘉浩(46号)、徐海(9号)、姚晓杰(11号)⒁αμ危?2号)、孔广锡(21号)、吕志华(50号)、黄学华(3号)、王郁(105号)、李培才(70号)、杜钊能(134号)、顾振强(1号)、潘乃全(71号)。
   热烈祝贺2007年庆“五一”棋王柳大华1对139冲击世界纪录象棋表演赛圆满成功!
沙暴千里不言暗
冰封万市何惧寒
旧事前尘化云烟
唯有菜香扑鼻来
有了菜,就有了希望~~~
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:几度 (等级:12 - 登峰造极,发帖:3128) 发表:2007-05-06 22:43:37  2楼
热烈祝贺!
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:张辽 (等级:12 - 登峰造极,发帖:4471) 发表:2007-05-07 09:14:50  3楼
新加坡可搞过类似的比赛?
作者:几度 (等级:12 - 登峰造极,发帖:3128) 发表:2007-05-07 19:02:34  4楼
新加坡可搞过类似的比赛?
张辽应战小学生,1对100,结果取得98胜1和1负的佳绩,好不好?
作者:卷心菜 (等级:17 - 华新水桶,发帖:11914) 发表:2007-05-08 15:24:13  5楼
张辽应战小学生,1对100,结果取得98胜1和1负的佳绩,好不好?
现在新加坡小学生很厉害,二年前我碰到一个3年级的
下的特别好,在罗名士第一轮跟我对上了。
开局过后,旁观的几人都赌3年级的红领巾能赢我,唉。
作者:卷心菜 (等级:17 - 华新水桶,发帖:11914) 发表:2007-05-08 15:50:17  6楼
现在新加坡小学生很厉害,二年前我碰到一个3年级的下的特别好,在罗名士第一轮跟我对上了。 开局过后,旁观的几人都赌3年级的红领巾能赢我,唉。
请看此局:卷心菜2005年罗名士杯大战3年级小学生
作者:几度 (等级:12 - 登峰造极,发帖:3128) 发表:2007-05-08 19:47:19  7楼
请看此局:卷心菜2005年罗名士杯大战3年级小学生 点击进入:红:卷心菜,黑:3年级小学生邱子扬 (more...)
可为警惕
说明如果张辽能下女子组,千万不要大意,否则进不了前三。不过对小学生,如果准备充分,98胜1和1负还是可以的。毕竟经验多了一大截嘛。至不济也有80胜20和0负。
作者:棋儒 (等级:3 - 略知一二,发帖:108) 发表:2007-05-09 01:28:55  8楼
请看此局:卷心菜2005年罗名士杯大战3年级小学生 点击进入:红:卷心菜,黑:3年级小学生邱子扬 (more...)
现在你可知道历害了
邱子扬很好学,人文静耐苦思,曾经拿过两届茶阳杯九岁组个人冠军,今年茶阳杯12岁组个人冠军,我花了5年教导他,还算有点成就。最近他的棋路疏了,总觉得他的棋好像已达到顶线,将来就不知了!谢谢你的颂扬。
作者:卷心菜 (等级:17 - 华新水桶,发帖:11914) 发表:2007-05-09 01:56:42  9楼
现在你可知道历害了邱子扬很好学,人文静耐苦思,曾经拿过两届茶阳杯九岁组个人冠军,今年茶阳杯12岁组个人冠军,我花了5年教导他,还算有点成就。最近他的棋路疏了,总觉得他的棋好像已达到顶线,将来就不知了!谢谢你的颂扬。
我05年跟他下完后就说等到JC他将无敌
特别全神贯注的一个孩子.
想当年我9岁时我爸才刚教我象棋的走法,17岁来新加坡后才开始读棋书,是几度学长在98年碧山举行的一个比赛时花了5分钟教了我屏风马的入门.我队当时第一轮的对手是吴伟群队.
具往矣,数风流人物,还看今朝啊.

要换我17岁的时候,绝对下不过小邱.
作者:几度 (等级:12 - 登峰造极,发帖:3128) 发表:2007-05-09 02:36:09  10楼
我05年跟他下完后就说等到JC他将无敌特别全神贯注的一个孩子. 想当年我9岁时我爸才刚教我象棋的走法,17岁来新加坡后才开始读棋书,是几度学长在98年碧山举行的一个比赛时花了5分钟教了我屏风马的入门.我队当时第一轮的对手是吴伟群队. 具往矣,数风流人物,还看今朝啊. 要换我17岁的时候,绝对下不过小邱.
不必自卑。
快两点了还上网?我是赶工没办法,又忙里偷闲上来看看休息一下,你呢?

棋力的进步有天分,有机遇,也有个人的修养。精益求精才能深入理解布局,经历的事情多了,拿得起放得下,才有大局观,才不容易受赛场环境影响。工作策划过复杂的项目,思维会更加全面,比赛时比较不会钻牛角尖,也能迅速选择正确的变着。计划过自己的开支,知道小钱的重要,对弈时就更能循序渐进,不急于求成。一时的得失,不说明将来的成败。不断进取,又知足常乐,才是持久的。

以你现在的水平,已经算进步很快了。翻翻我的个人介绍,数数看我下了多少年棋。你呢?
作者:棋儒 (等级:3 - 略知一二,发帖:108) 发表:2007-05-09 12:31:06  11楼 评分:
不必自卑。快两点了还上网?我是赶工没办法,又忙里偷闲上来看看休息一下,你呢? 棋力的进步有天分,有机遇,也有个人的修养。精益求精才能深入理解布局,经历的事情多了,拿得起放得下,才有大局观,才不容易受赛场环境影响。工作策划过复杂的项目,思维会更加全面,比赛时比较不会钻牛角尖,也能迅速选择正确的变着。计划过自己的开支,知道小钱的重要,对弈时就更能循序渐进,不急于求成。一时的得失,不说明将来的成败。不断进取,又知足常乐,才是持久的。 以你现在的水平,已经算进步很快了。翻翻我的个人介绍,数数看我下了多少年棋。你呢?
怎能不自卑呢?说起来是有点感叹
邱子扬目前状况还好,明年小六会考后会转到那间中学,还是个未知数?以后JC呢?人大会变的,就如同尹靖元,从前我曾经教过他,也专职指导过他,但他成名后,却说师出林大师。我目前多数执教小学象棋课,很少教中学的。我们这批启蒙老师教得很辛苦,小学生很不容易教,可是成就却归于他人的。我到现在还惦念着我的启蒙老师黄金环老前辈,过后莫修邦老师和胡一平先生都曾指导过我,我的棋艺就是这么样在他们的指导下奠基起来的。我已年迈了,常会力不从心,行动也很不方便,现在已逐渐淡出棋坛,以后就要看你们这些年青人了。
作者:张辽 (等级:12 - 登峰造极,发帖:4471) 发表:2007-05-09 13:39:49  12楼
怎能不自卑呢?说起来是有点感叹邱子扬目前状况还好,明年小六会考后会转到那间中学,还是个未知数?以后JC呢?人大会变的,就如同尹靖元,从前我曾经教过他,也专职指导过他,但他成名后,却说师出林大师。我目前多数执教小学象棋课,很少教中学的。我们这批启蒙老师教得很辛苦,小学生很不容易教,可是成就却归于他人的。我到现在还惦念着我的启蒙老师黄金环老前辈,过后莫修邦老师和胡一平先生都曾指导过我,我的棋艺就是这么样在他们的指导下奠基起来的。我已年迈了,常会力不从心,行动也很不方便,现在已逐渐淡出棋坛,以后就要看你们这些年青人了。
‘桃李不言,下自成蹊’
先生不要这样伤感......
作者:卷心菜 (等级:17 - 华新水桶,发帖:11914) 发表:2007-05-09 14:28:28  13楼
怎能不自卑呢?说起来是有点感叹邱子扬目前状况还好,明年小六会考后会转到那间中学,还是个未知数?以后JC呢?人大会变的,就如同尹靖元,从前我曾经教过他,也专职指导过他,但他成名后,却说师出林大师。我目前多数执教小学象棋课,很少教中学的。我们这批启蒙老师教得很辛苦,小学生很不容易教,可是成就却归于他人的。我到现在还惦念着我的启蒙老师黄金环老前辈,过后莫修邦老师和胡一平先生都曾指导过我,我的棋艺就是这么样在他们的指导下奠基起来的。我已年迈了,常会力不从心,行动也很不方便,现在已逐渐淡出棋坛,以后就要看你们这些年青人了。
自有公道在人心
不为名,不为利,大家都是为了棋文化的传播,自有公道在人心。

真正达礼的人是不会不感激启蒙老师的。
曾经在国内看过很多运动员获得冠军后的感想,很多人首先都提到了启蒙教师。

对于尹靖元,棋儒前辈大可不必动怒。
子贡问曰:有一言可以终身行之者乎?子曰:其恕乎。
天要下雨,娘要嫁人,让他去吧。
作者:几度 (等级:12 - 登峰造极,发帖:3128) 发表:2007-05-09 20:54:52  14楼
徒既择师,师亦择徒。
感叹一下也就过去了。以后找知书达理的教。教棋顺便教知书达理。
作者:胡耀宇 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:157) 发表:2007-06-07 16:42:42  15楼
尹靖元是谁?好像没听说过
没听说过这人,这么不尊师啊,下次比赛碰到大家要往死里杀啊,呵呵。
作者:棋人生 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:2167) 发表:2007-06-07 23:21:53  16楼
just a 10 yrs old kid ......

must see how the question asked and how the answer given ....
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 悟入棋途 | 返回上一页 | 本主题共有 16 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码