这个超速不超速靠什么来判断?现场执法人员有带检测设备吗?还是靠主观认定?
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 体坛风云 | 本帖共有 6 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:山水 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:2315) 发表:2021-12-08 15:12:50  楼主  关注此帖
绿色走廊骑自行车要小心被罚z早报:最近在我和女儿在绿色廊道骑脚踏车被罚款,有点不吐不快。疫情期间,我和许多人一样居家办公,为了减压,决定和女儿从武吉知马路骑脚踏车到丹戎巴葛。 从武吉知马路骑车到荷兰路绿色廊道,我和女儿就被国家公园局执法人员截停。执法人员说我们车速超过时速10公里,抄下我们的身份证资料。我的脚踏车没有车速器,无法知道真正的车速。几个星期后,我们收到两张各300元的罚单。 我不反对执法,但这是我们第一次违例,没有任何口头警告或劝告就开罚。在绿色廊道违规的情况,没有在快速公路骑车、闯红灯、在脚踏车道并排骑行那么严重,也不会造成生命或财物损失。可是在绿色廊道执法之严,比在公路违例所面对的罚款还高。早前有报道说,从明年1月起,脚踏车骑士若闯红灯或在快速公路和隧道骑车等,罚款金额从目前的75元增至150元。 绿色廊道本来就是让公众步行或骑车的,当局对于违规骑车行为不采取劝导而直接开罚,而且罚款比公路违例骑行的罚款更高。这样的处理方式,显然有欠公平。 --- 该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2021-12-08 22:00:01。 --- 该帖荣获当日十大第7,奖励楼主6分以及9华新币,时间:2021-12-10 22:00:14。 --- 该帖荣获当
这个超速不超速靠什么来判断?现场执法人员有带检测设备吗?还是靠主观认定?
国内闯红灯都的有3张照片来确认,不知道新加坡是什么规定
仁者乐山 智者乐水
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:山水 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:2315) 发表:2021-12-13 08:57:43  2楼
我觉得不可能吧10%的土地才50平方公里。住700万人? 这太夸张了。就算是没公共设施,容积率按平均的1.5,那每人才14平不到的空间,这还是使用面积,没有算墙体管道楼梯等,纯居住面积连10平方米都不到。香港的港岛九龙都比这个强啊。 而且还得算上洋房区,人家的容积率连0.5都不到。最后轮到公寓和组屋的人均面积5平方米?五口之家住25平方米的房子?那新加坡人怎么可能同意。 你看master plan,淡橙色(居住)大概占了50%左右的区域。我肉眼统计的,可能不准。
平均容积率1.5是你瞎猜的吧
新加坡住宅容积率最低是1.4,都是武吉知马、东海岸之类的豪宅区。占住房面积大多数的公寓和组屋的容积率是2.8-3.5之间。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:山水 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:2315) 发表:2021-12-13 09:17:59  3楼
好奇的问你是不是也有一辆电动滑板车? 不然洗地这么勤?
你这个问题其实反映了一个悖论
你的逻辑好像是说,有电动车的人没有资格讨论电动车,因为牵涉他的利益会造成不客观。

其实,任何人都会有自己的利益,这无可厚非。
比如一个没有私家车的人,每天靠公交车出行,会希望把所有私家车全部禁止,所有道路都是公交专用道。这样最符合他的利益。

一个只靠私家车出行的人,会希望把摩托车全部禁止,再把自行车也禁止或者至少不能上公路,去人行道跟行人挤,再限制公交车的数量(这个没法禁止),取消所有公交专用道。这样最符合他的利益。

一个步行的人,会希望禁止其他工具上人行道,自行车去马路上跟汽车挤。

重要的是不同的利益如何平衡,如何互相理解。所以,应该是各种交通工具都使用的人才最有发言权。
作者:山水 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:2315) 发表:2021-12-13 09:33:46  4楼
这跟新加坡前些年的非机动车道建设恨不符合啊我刚来新加坡的时候,自行车道确实更少,汽车车速都很快, 马路上和人行道上一辆自行车都没有,当时给我的感觉就是这里完全没考虑骑车的
那时候新加坡确实很少自行车
我到这里最大的印象就是,自行车不是一种交通工具,而是一种体育运动器材。上大学时我每天骑自行车上学,同学听了都觉得神奇,说这是一个很好的exercise
作者:山水 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:2315) 发表:2021-12-13 09:37:34  5楼
没错,所以政府考虑到各种取舍之后,就把电动滑板给禁了公路骑车,我觉得政府在等一个多人死伤的大事故,然后顺理成章的禁止脚车骑上公路。
不会的。那样的话富人们想锻炼的时候怎么出门
作者:山水 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:2315) 发表:2021-12-13 10:13:35  6楼
豪宅1.4是你猜的吧?GCB的容积率1.4还叫GCB吗? https://www.propertyguru.com.sg/listing/23561785/for-sale-gcb-feel-villa-with-hot-pool-lift-in-sommerville-vicinity-elevated-unblock-park-many
土豪您赢了,我说的豪宅指的是大片的普通独栋,GCB从来不在俺们这些穷人的视线内
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 体坛风云 | 返回上一页 | 本主题共有 6 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码