一些旧片子,拿出来晒晒
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 摄影旅游 | 本帖共有 23 楼,分 2 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2    末页>>
作者:庸人 (等级:8 - 融会贯通,发帖:2749) 发表:2005-03-24 22:31:59  楼主  关注此帖评分:
一些旧片子,拿出来晒晒
最近很少上片子,其实我一点也没闲着,时不时还拍几张,这些片子都有点历史乐,看日期大家都知道乐,呵呵~~

一个典型的拜六下午,坐在双层bus上经过orchard……一场雨冲刷走了前一周工作留下的燥热,大家蓄势待发,放松是今天的工作。

绿灯亮了,闲庭信步……

我的同行,哈哈哈~~~不过在他的眼睛里,我看不到节奏。

condom向左,AIDS向右。

哪个小妹妹留给植物园的风景?

欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:ropin (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1126) 发表:2005-03-24 23:01:16  2楼
喜欢!尤其是第一张,喜欢坐公共汽车漫无目的漂流
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:庸人 (等级:8 - 融会贯通,发帖:2749) 发表:2005-03-24 23:12:05  3楼 评分:
我的大学
去年离开前国大之前,心里有种说不出的感觉,有点像98年10月快来新加坡时,对未知未来的一种焦躁。正好还有几天leaves可以clear,拿起相机,就着这种心情,为我在这里的5年画上一个chapter的句号。

年复一年,日复一日,校车围着小小的Kent Ridge转圈。而我们就是从这个圈中spin off的一个个小水滴。

我在这个圈中的这一点呆了4年。

又在这个点带了一年多。

说道大学不可能不说library,论时间,我最有感情的就是Science Library乐。那时候坐在地上翻着这些外表很旧,其实里面崭新得连指纹都没有的bound periodic journal。

闻着所谓的书卷气,才知道在我出生之前就有这样的电脑。现在这些知识只能用来证明我曾经是一个CS学生。

现在最经常去的却是Central Library乐。这里曾经是“书卷气”最浓的一个library,不过装修之后休闲氛围有余,读书气氛不足。

以前不怎么来CL的,自从发现乐这里大量的影集,画册和原来CFA Library的那些东西,我来这里的时间很快就会赶上Science Library乐。

不得不说这些卡通椅子真的雅致的很,周末的下午,拿本画册,看着昔日那个曾经叫做lover’s park的“残骸”,就算小憩一会儿也一定是个美梦。呵呵……

其实这个library也是个宝库,要看大家怎么发掘乐!

关于Arts Canteen,尽管现在的food已经大不如前乐,但是还是可以用一个成语就可以概括乐“秀色可餐”(知道为什么Engine Canteen永远有座位吗?)!Arts的中餐和河粉都只能在前面加上“传说”二字乐。

作者:庸人 (等级:8 - 融会贯通,发帖:2749) 发表:2005-03-24 23:30:53  4楼 评分:
南大掠影
很久没有去NTU乐,加上这次,我去NTU的次数终于可以用两只手来数乐。希望我的片子不要招来南大朋友的板砖,毕竟我只是那里的游客,除了NIE。

一走进NIE的library,我竟然叫乐出来“这里的气味和老NIE都是一样的!”,不过也就只有这一点是一样的乐,新的图书馆太漂亮乐,一贯如NTU其他建筑的风格,高大,开阔。

一下179,就是一声炮响,除了我,周围的寥寥数人稳如泰山,各自走着自己的路,说着自己的话。只一秒钟,“outsider”就写在我的脸上乐。对于我来说,这才是NTU特别的地方。

看着这些高高的、长长的、大大的东西,觉得要是生活在这里我会瘦很多。

国大是绝对看不到这个的。看着junior们忙里忙外,为个banner挂哪里讨论半天,忍不住感慨一下“年轻真好,还能为这种鸡毛蒜皮的小事浪费时间。”

作者:Sunshine (等级:8 - 融会贯通,发帖:2524) 发表:2005-03-25 18:32:01  5楼
顶一顶!其实我们可以以两所大学为摄影主题搞个专栏的。
作者:Billion (等级:8 - 融会贯通,发帖:1127) 发表:2005-03-25 19:41:28  6楼
投一票
哎,在新加坡呆着真闷啊~~~
作者:blackhawk (等级:12 - 登峰造极,发帖:3706) 发表:2005-03-26 00:05:22  7楼
push
作者:sheep (等级:2 - 初出茅庐,发帖:6) 发表:2005-03-29 06:10:06  8楼
绝对支持! 顶
作者:MrDJay (等级:10 - 炉火纯青,发帖:10172) 发表:2005-03-29 10:27:16  9楼
顶!
作者:西蜀霸王 (等级:14 - 天人和一,发帖:22681) 发表:2005-03-30 13:35:22  10楼
来晚了, 顶!
作者:吴永铮 (等级:8 - 融会贯通,发帖:2078) 发表:2005-03-30 19:37:51  11楼
我的大学去年离开前国大之前,心里有种说不出的感觉,有点像98年10月快来新加坡时,对未知未来的一种焦躁。正好还有几天leaves可以clear,拿起相机,就着这种心情,为我在这里的5年画上一个chapter的句号。 年复一年,日复一日,校车围着小小的Kent Ridge转圈。而我们就是从这个圈中spin off的一个个小水滴。 我在这个圈中的这一点呆了4年。 又在这个点带了一年多。 说道大学不可能不说library,论时间,我最有感情的就是Science Library乐。那时候坐在地上翻着这些外表很旧,其实里面崭新得连指纹都没有的bound periodic journal。 闻着所谓的书卷气,才知道在我出生之前就有这样的电脑。现在这些知识只能用来证明我曾经是一个CS学生。 现在最经常去的却是Central Library乐。这里曾经是“书卷气”最浓的一个library,不过装修之后休闲氛围有余,读书气氛不足。 以前不怎么来CL的,自从发现乐这里大量的影集,画册和原来CFA Library的那些东西,我来这里的时间很快就会赶上Science Library乐。 不得不说这些卡通椅子真的雅致的很,周末的下午,拿本画册,看着昔日那个曾经叫做lover’s park的“残骸”,就算小憩一会儿也一定是个美梦。呵呵…… (more...)
问个问题
这张照片的失焦是照出来就这样还是photoshop blur的,还是相机的特效?因为最右边那只凳子脚上面清楚下面模糊,照理说物距差不多,清楚程度就差不多嘛。

作者:不吃 (等级:3 - 略知一二,发帖:81) 发表:2005-03-30 22:35:15  12楼
我的大学去年离开前国大之前,心里有种说不出的感觉,有点像98年10月快来新加坡时,对未知未来的一种焦躁。正好还有几天leaves可以clear,拿起相机,就着这种心情,为我在这里的5年画上一个chapter的句号。 年复一年,日复一日,校车围着小小的Kent Ridge转圈。而我们就是从这个圈中spin off的一个个小水滴。 我在这个圈中的这一点呆了4年。 又在这个点带了一年多。 说道大学不可能不说library,论时间,我最有感情的就是Science Library乐。那时候坐在地上翻着这些外表很旧,其实里面崭新得连指纹都没有的bound periodic journal。 闻着所谓的书卷气,才知道在我出生之前就有这样的电脑。现在这些知识只能用来证明我曾经是一个CS学生。 现在最经常去的却是Central Library乐。这里曾经是“书卷气”最浓的一个library,不过装修之后休闲氛围有余,读书气氛不足。 以前不怎么来CL的,自从发现乐这里大量的影集,画册和原来CFA Library的那些东西,我来这里的时间很快就会赶上Science Library乐。 不得不说这些卡通椅子真的雅致的很,周末的下午,拿本画册,看着昔日那个曾经叫做lover’s park的“残骸”,就算小憩一会儿也一定是个美梦。呵呵…… (more...)
顶一个
这张有新意,是D70的反转效果吗?色彩好强烈

作者:sheep (等级:2 - 初出茅庐,发帖:6) 发表:2005-03-30 23:38:52  13楼
再问个问题
你的照片我下载后发现格式有点奇怪,不是一般的jpg,需要画图板打开,
有没有别的方法存呢?
作者:正经淫 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:179) 发表:2005-03-31 02:16:01  14楼
顶!!!
作者:庸人 (等级:8 - 融会贯通,发帖:2749) 发表:2005-03-31 15:54:49  15楼
再问个问题你的照片我下载后发现格式有点奇怪,不是一般的jpg,需要画图板打开, 有没有别的方法存呢?
都是<200K的jpeg文件
以前用IE的时候有时会遇到你说的情况,refresh或者restart IE就可以了。
作者:庸人 (等级:8 - 融会贯通,发帖:2749) 发表:2005-03-31 16:01:26  16楼
顶一个这张有新意,是D70的反转效果吗?色彩好强烈 (more...)
D70的custom curve,我很喜欢的一个feature。
不过我的片子色彩离反转还有不少距离吧~~~听过S3 Pro有emulate不同film的功能,其实也是相同的原理。我觉得只是用来掩盖fuji高价的假相,其实那么好的dynamic range,后期想怎么弄就怎么弄,更本不用依赖相机里面的那几条curve。
作者:庸人 (等级:8 - 融会贯通,发帖:2749) 发表:2005-03-31 16:04:12  17楼
问个问题这张照片的失焦是照出来就这样还是photoshop blur的,还是相机的特效?因为最右边那只凳子脚上面清楚下面模糊,照理说物距差不多,清楚程度就差不多嘛。 (more...)
修补的结果
原来打算对焦在那个人身上,回来发现焦点跑到水瓶上去了,前景虚化不够,所以做乐点手脚。

偶像好观察力!:D
作者:Qingger (等级:4 - 马马虎虎,发帖:550) 发表:2005-04-02 19:43:03  18楼
构图挺好。感觉新加坡这样的都市比较适合表现几何结构。
作者:xiaoyao (等级:2 - 初出茅庐,发帖:129) 发表:2005-04-04 09:08:40  19楼
才看到!图书馆的那几张很棒!
作者:xiaoyao (等级:2 - 初出茅庐,发帖:129) 发表:2005-04-04 09:10:29  20楼
南大掠影很久没有去NTU乐,加上这次,我去NTU的次数终于可以用两只手来数乐。希望我的片子不要招来南大朋友的板砖,毕竟我只是那里的游客,除了NIE。 一走进NIE的library,我竟然叫乐出来“这里的气味和老NIE都是一样的!”,不过也就只有这一点是一样的乐,新的图书馆太漂亮乐,一贯如NTU其他建筑的风格,高大,开阔。 一下179,就是一声炮响,除了我,周围的寥寥数人稳如泰山,各自走着自己的路,说着自己的话。只一秒钟,“outsider”就写在我的脸上乐。对于我来说,这才是NTU特别的地方。 看着这些高高的、长长的、大大的东西,觉得要是生活在这里我会瘦很多。 国大是绝对看不到这个的。看着junior们忙里忙外,为个banner挂哪里讨论半天,忍不住感慨一下“年轻真好,还能为这种鸡毛蒜皮的小事浪费时间。” (more...)
顶!听说ntu的设计者是Kenzo Tange
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 摄影旅游 | 返回上一页 | 本主题共有 23 篇文章,分 2 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  末页>>

请登录后回复:帐号   密码