持中国护照直飞香港,七天内免签证,这是真的吗?
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 摄影旅游 | 本帖共有 41 楼,分 3 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2  3    末页>>
作者:沈喑 (等级:10 - 炉火纯青,发帖:2028) 发表:2006-03-08 16:45:06  楼主  关注此帖
持中国护照直飞香港,七天内免签证,这是真的吗?
听说澳门是落地签证的,是这样吗?

如果我从澳门返回进入香港,会需要签证吗?

问了若干旅行社,总之答复不完全相同,特地到这里向最近去过港澳的同胞求助,谢谢~~

大音希聲,大象無形。

欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:第三种人 (等级:3 - 略知一二,发帖:2132) 发表:2006-03-08 17:44:51  2楼 评分:
呵呵
从海外(含澳门台湾)去香港,最多在海关说我去深圳,这种过境是一定能签7天的。至于出香港的时候赤镴角机场的海关官员不会管也无权干涉你是不是改变了自己的行程。

从国内经皇岗或是罗湖入港就要有海外合法身份(有机票更好,但机票不必须),同样过境7天。

澳门没有问题。

以上方法,用了差不多10次了,没差错。

当然,换了坡护照不更好?
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:山水 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:2306) 发表:2006-03-09 10:36:19  3楼
澳门是14天免签证
作者:丁丁妈 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:175) 发表:2006-03-09 10:39:57  4楼
圣诞节才刚去过港澳
我从坡到港(捷星亚洲),进深圳,后经珠海入澳门返坡(Tiger airline)。游记/攻略七七八八存在电脑里两个多月了,工作读书家庭孩子让我无暇整理它,还是先回答你的问题吧。坡到港落地给了14天,但如直接由港回坡,要入境深圳一次,不然就要申请签证。经珠海拱北海关入澳门,持中国护照者,自2006年1月1号起,持澳门至目的地机票,给14天过境。但不是像到香港排队入海关直接给,而是出了拱北海关,入澳门海关时,在右手边一个隔间那儿,提交护照机票等,等大约半小时处理时间,被叫到名字后,返还你证件,从此便门直接过,而不是和其他持边防证者直接从大厅过。至于你问从澳门返回进入香港,是指从坡返回内地吗?我想从坡经澳门到港应该没问题,但从港需入内地后才可不需签证经港回坡。如还需答疑,尽管问,我会尽我所知试着回答。
作者:山水 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:2306) 发表:2006-03-09 10:55:40  5楼
圣诞节才刚去过港澳我从坡到港(捷星亚洲),进深圳,后经珠海入澳门返坡(Tiger airline)。游记/攻略七七八八存在电脑里两个多月了,工作读书家庭孩子让我无暇整理它,还是先回答你的问题吧。坡到港落地给了14天,但如直接由港回坡,要入境深圳一次,不然就要申请签证。经珠海拱北海关入澳门,持中国护照者,自2006年1月1号起,持澳门至目的地机票,给14天过境。但不是像到香港排队入海关直接给,而是出了拱北海关,入澳门海关时,在右手边一个隔间那儿,提交护照机票等,等大约半小时处理时间,被叫到名字后,返还你证件,从此便门直接过,而不是和其他持边防证者直接从大厅过。至于你问从澳门返回进入香港,是指从坡返回内地吗?我想从坡经澳门到港应该没问题,但从港需入内地后才可不需签证经港回坡。如还需答疑,尽管问,我会尽我所知试着回答。
纠正:现在澳门海关已经不需要去在右边隔间了,直接大厅排队
作者:沈喑 (等级:10 - 炉火纯青,发帖:2028) 发表:2006-03-09 11:23:34  6楼
圣诞节才刚去过港澳我从坡到港(捷星亚洲),进深圳,后经珠海入澳门返坡(Tiger airline)。游记/攻略七七八八存在电脑里两个多月了,工作读书家庭孩子让我无暇整理它,还是先回答你的问题吧。坡到港落地给了14天,但如直接由港回坡,要入境深圳一次,不然就要申请签证。经珠海拱北海关入澳门,持中国护照者,自2006年1月1号起,持澳门至目的地机票,给14天过境。但不是像到香港排队入海关直接给,而是出了拱北海关,入澳门海关时,在右手边一个隔间那儿,提交护照机票等,等大约半小时处理时间,被叫到名字后,返还你证件,从此便门直接过,而不是和其他持边防证者直接从大厅过。至于你问从澳门返回进入香港,是指从坡返回内地吗?我想从坡经澳门到港应该没问题,但从港需入内地后才可不需签证经港回坡。如还需答疑,尽管问,我会尽我所知试着回答。
真是非常感谢,但我不进入内地
我直飞香港,停留期间去一趟澳门,然后自香港返回新加坡,就是这样了。

我看,如果他们问,我就说要去深圳吧。。。

作者:沈喑 (等级:10 - 炉火纯青,发帖:2028) 发表:2006-03-09 11:30:15  7楼
呵呵从海外(含澳门台湾)去香港,最多在海关说我去深圳,这种过境是一定能签7天的。至于出香港的时候赤镴角机场的海关官员不会管也无权干涉你是不是改变了自己的行程。 从国内经皇岗或是罗湖入港就要有海外合法身份(有机票更好,但机票不必须),同样过境7天。 澳门没有问题。 以上方法,用了差不多10次了,没差错。 当然,换了坡护照不更好?
坡国护照?答:No, thank you....
虽然中国护照是挺麻烦的,但我还没打算拿坡国护照……

多谢指点!也就是说,我在新加坡这边什么也不用做、去到那边没问题是吧?如果是我就放心了,不然明天难得休息一天又要用来跑大使馆了……

作者:第三种人 (等级:3 - 略知一二,发帖:2132) 发表:2006-03-09 12:43:06  8楼
坡国护照?答:No, thank you....虽然中国护照是挺麻烦的,但我还没打算拿坡国护照…… 多谢指点!也就是说,我在新加坡这边什么也不用做、去到那边没问题是吧?如果是我就放心了,不然明天难得休息一天又要用来跑大使馆了……
到那边绝对没事的
每天上万中国护照从海外入港。。。来消费,没办法也没有理由不让入境是吧 :)
作者:^自由鸟^ (等级:11 - 出神入化,发帖:2218) 发表:2006-03-09 16:28:15  9楼
放心吧,没问题的
作者:暮落残墙@ (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:483) 发表:2006-03-09 16:46:38  10楼
呵呵从海外(含澳门台湾)去香港,最多在海关说我去深圳,这种过境是一定能签7天的。至于出香港的时候赤镴角机场的海关官员不会管也无权干涉你是不是改变了自己的行程。 从国内经皇岗或是罗湖入港就要有海外合法身份(有机票更好,但机票不必须),同样过境7天。 澳门没有问题。 以上方法,用了差不多10次了,没差错。 当然,换了坡护照不更好?
竟然还有这样的
就为了出去玩方便, 就换护照,

什么玩意, 以为那是公共汽车票?
作者:西蜀霸王 (等级:14 - 天人和一,发帖:22681) 发表:2006-03-09 17:01:27  11楼
竟然还有这样的就为了出去玩方便, 就换护照, 什么玩意, 以为那是公共汽车票?
为了工作方便换的我到知道的不少。。。
可以理解,很难认同
作者:沈喑 (等级:10 - 炉火纯青,发帖:2028) 发表:2006-03-10 12:28:05  12楼 评分:
谢谢各位指点。据向大使馆了解是这样的
直飞香港,如果没有去内地的话,照理说是要申请签证的。如果在海关撒个谎,说去深圳云云,一般也放过去。但如果海关人员起疑心询问去深圳的行程,住哪里联系谁干什么等等,就可能碰到麻烦。

我因为去工作,加上所有费用都由邀请单位付钱,所以最后决定还是申请签证吧。

去大使馆填一张表,带近照、护照和居留卡复印件以及护照原件,三个工作日就办好了。两年内,multiple entry。收费50新币。
作者:江南渔夫 (等级:?? - 无法无天,发帖:13480) 发表:2006-03-10 12:32:25  13楼
谢谢各位指点。据向大使馆了解是这样的直飞香港,如果没有去内地的话,照理说是要申请签证的。如果在海关撒个谎,说去深圳云云,一般也放过去。但如果海关人员起疑心询问去深圳的行程,住哪里联系谁干什么等等,就可能碰到麻烦。 我因为去工作,加上所有费用都由邀请单位付钱,所以最后决定还是申请签证吧。 去大使馆填一张表,带近照、护照和居留卡复印件以及护照原件,三个工作日就办好了。两年内,multiple entry。收费50新币。
奶奶的, 中国人回中国的地方还要签证
叹一个...

作者:江南渔夫 (等级:?? - 无法无天,发帖:13480) 发表:2006-03-10 12:36:21  14楼
竟然还有这样的就为了出去玩方便, 就换护照, 什么玩意, 以为那是公共汽车票?
谁叫咱护照不好用呢?
有的工作性质就是要时常在不同国家呆着的. 象咱这样走到哪儿都要签证的, 光签的时间就浪费太多了. 而且很不方便啊, 公司有时候一声令下, 你马上要出发的, 结果被签证给耽误了, 多麻烦! 再加上护照本来也就那么几页, 签多了一下子就没了, 换新的吧又是一番手续, 还要花钱...

我是完全理解换本本的人的苦衷啦, 不过我自己暂时没这麻烦, 所以也就没打算过换^_^

作者:沈喑 (等级:10 - 炉火纯青,发帖:2028) 发表:2006-03-10 12:49:29  15楼
奶奶的, 中国人回中国的地方还要签证叹一个...
乱收费现象吧。。
特区嘛,正好巧立名目。。。

进入澳门也要签证,落地签。

作者:^自由鸟^ (等级:11 - 出神入化,发帖:2218) 发表:2006-03-10 15:26:22  16楼
谢谢各位指点。据向大使馆了解是这样的直飞香港,如果没有去内地的话,照理说是要申请签证的。如果在海关撒个谎,说去深圳云云,一般也放过去。但如果海关人员起疑心询问去深圳的行程,住哪里联系谁干什么等等,就可能碰到麻烦。 我因为去工作,加上所有费用都由邀请单位付钱,所以最后决定还是申请签证吧。 去大使馆填一张表,带近照、护照和居留卡复印件以及护照原件,三个工作日就办好了。两年内,multiple entry。收费50新币。
实在是...
不过每次可以停留多久啊?

我觉得只要是中国护照,他们都不会问的,最多只是告诉你七天之内要离港而已。

但既然是公款,办了就办了吧,呵呵。
作者:mkx (等级:0 - 我是小白,发帖:21381) 发表:2006-03-10 22:47:01  17楼
奶奶的, 中国人回中国的地方还要签证叹一个...
外交部工作人员薪水可高了。。。
一般的北京市民无法想象的高,就算在新加坡也是不低,要是驻个非洲什么的那就发了,
作者:mkx (等级:0 - 我是小白,发帖:21381) 发表:2006-03-10 22:56:13  18楼
换了也不好。。。
作者:mkx (等级:0 - 我是小白,发帖:21381) 发表:2006-03-10 22:58:54  19楼
歧视旅游?旅游没有工作重要?我不觉得。
作者:花心大哥 (等级:13 - 举世无双,发帖:16023) 发表:2006-03-11 04:47:18  20楼
歧视旅游?旅游没有工作重要?我不觉得。
贡献到头来还不如一个种地的农民。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 摄影旅游 | 返回上一页 | 本主题共有 41 篇文章,分 3 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  3  末页>>

请登录后回复:帐号   密码