【补充:徒步Sagarmatha国家公园和尼泊尔混合区】
刚到Namche放下包,向导就兴致勃勃地拉我去看毛派的宣传活动,说是有跳舞。。。当时听到就晕了,到了地方一看,更晕了。。。旁边trekker过上过下,似乎都没有兴趣,只有我一个人背着相机跑来参加当地人的活动。
Cho La Pass的前面
背对Cho La Pass
老地方 :)
Dingboche的小旅馆,其实是整个我在Sagarmatha期间居住条件最好的lodge
Lhotse,洛子峰
从Dingboche到Chhukung的路上
这就是Sagarmatha地区一个普通的guest lodge的客厅,也是居住在这里的sherpa人自己家的一部分。要说夏尔巴人其实以前就是藏族,至少是藏族的一支,他们的生活习惯习俗都和西藏差不多。现在不得不说尼泊尔的前藏族(要排除最近几十年跑去尼泊尔的tibetan refugee)生活过的比西藏人民好。他们的房间又大又明亮,烧牛粪炉子比西藏用的高级,衣服也更干净,等等。。。
这天晚上整家店除了我就只有一对西班牙情侣,我心血来潮跟向导提议说晚上我们住在客厅里,不去单独的房间睡觉了。于是向导就找主人要了两床毛毯,晚上我就睡在照片中自己坐的位置。也多亏这样,才有了几张Chhukung的夜空的片子,还有Ama Dablam的日照金山,这些在其他走过Sagarmatha的trekker那里比较少拍到的景色。
下面两张实在Chhukung Ri半山腰
Tengboche,这里有整个Sagarmatha地区最大的佛教寺庙
快回到Namche了,后面几天的天气明显好于前面几天,要是在kathmandu没那么赶反而好了
Ama Dablam还在远方
已经忘了那座雪山应该是Nuptse还是Lobuche,在Phottse的方向
Ama Dablam真算是Sagarmatha最好看的山之一
Khumbu Valley最后一张
中尼边境樟木口岸,非常陡峭的一个小山城。出境的时候往下走没有发觉,回中国才看出。当然这张照片里面看不出来,要过了中国海关往下走一段回头望才是最好表现的地方
Phewa Tal,博卡拉。是不是超级像新加坡的某某保护区?
还是Phewa Tal,暴风雨突然来临,我只能在著名的Everest Steak House跟老板侃了2个钟头
Patan的Durbar Square
Cho La Pass的前面
背对Cho La Pass
老地方 :)
Dingboche的小旅馆,其实是整个我在Sagarmatha期间居住条件最好的lodge
Lhotse,洛子峰
从Dingboche到Chhukung的路上
这就是Sagarmatha地区一个普通的guest lodge的客厅,也是居住在这里的sherpa人自己家的一部分。要说夏尔巴人其实以前就是藏族,至少是藏族的一支,他们的生活习惯习俗都和西藏差不多。现在不得不说尼泊尔的前藏族(要排除最近几十年跑去尼泊尔的tibetan refugee)生活过的比西藏人民好。他们的房间又大又明亮,烧牛粪炉子比西藏用的高级,衣服也更干净,等等。。。
这天晚上整家店除了我就只有一对西班牙情侣,我心血来潮跟向导提议说晚上我们住在客厅里,不去单独的房间睡觉了。于是向导就找主人要了两床毛毯,晚上我就睡在照片中自己坐的位置。也多亏这样,才有了几张Chhukung的夜空的片子,还有Ama Dablam的日照金山,这些在其他走过Sagarmatha的trekker那里比较少拍到的景色。
下面两张实在Chhukung Ri半山腰
Tengboche,这里有整个Sagarmatha地区最大的佛教寺庙
快回到Namche了,后面几天的天气明显好于前面几天,要是在kathmandu没那么赶反而好了
Ama Dablam还在远方
已经忘了那座雪山应该是Nuptse还是Lobuche,在Phottse的方向
Ama Dablam真算是Sagarmatha最好看的山之一
Khumbu Valley最后一张
中尼边境樟木口岸,非常陡峭的一个小山城。出境的时候往下走没有发觉,回中国才看出。当然这张照片里面看不出来,要过了中国海关往下走一段回头望才是最好表现的地方
Phewa Tal,博卡拉。是不是超级像新加坡的某某保护区?
还是Phewa Tal,暴风雨突然来临,我只能在著名的Everest Steak House跟老板侃了2个钟头
Patan的Durbar Square