【转让】新加坡-杭州往返机票>< 顺便求去过法国的小伙伴们给些意见建议!!
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 摄影旅游 | 本帖共有 5 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:Yuting1028 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:22) 发表:2014-04-22 06:35:11  楼主  关注此帖
【转让】新加坡-杭州往返机票>< 顺便求去过法国的小伙伴们给些意见建议!!
原本5月要回家的,临时行程变动,要去法国一个月,回不了国了T___T

所以转让 捷星 新加坡-杭州 往返机票.. (5月4号到6月2号) 含25kg拖运行李

$350转!N久之前回程免费的时候买的.. 所以还算是很便宜了,改名费140我出。

注意:回程(6/2杭州-新加坡)因为是免费的所以不能改日期,但是因为flight schedule有小变动,所以目前我可以在系统里免费挪到5/31或者6/3

去程日子是可以改的,差价应该是忽略不计的。

感兴趣的可以回复或者PM我哈^^

(教训就是再也不要提早买机票了 呜呜呜...)

————————我是要去法国的分界线————————

楼主主要是去蒙彼利埃immersion顺便加上homestay体验一下小乡村的森活(雾

除去Montpellier以外的行程也以南法为主,虽然5月薰衣草没开(6月有事必须回SG.. 残念。。

目前行程安排是这样:

5/3 新加坡-多哈-巴黎 (多哈转机9小时,不知道该不该去市区转悠一下

5/3 晚上到巴黎(不知道要不要去市区住

5/4 Paris-Montpellier

(在Montpellier住20晚)

5/24 Montpellier-Avignon

5/25 Avignon-Arles-Aix

5/26 Aix-Valensole-Aix(没有薰衣草看 只好看看罂粟

5/27 Aix-Marseille-Nice

5/28-29 Nice(打算去一天Cannes 一天摩纳哥

5/30 Nice-Paris

5/31-6/2 Paris

6/2 巴黎-多哈-新加坡

想球大家指点的问题有这些:

1. 去程转机有9小时,是多哈时间早上5点到,下午2点才飞,买的舱位不确定有免费签证和住宿.. 不过住宿本身就不太需要,主要是多哈机场无聊,不知道上午该不该出去溜达一下?多哈安全吗?女生一个人的话要不要紧?

其实多哈这个地方,在N多年前楼主去埃及玩的时候,由于雪灾种种原因,已经在卡航的招待下好吃好住玩过两天了,当时是跟团有导游,印象很深刻是只要我们一群女人走在路上,就会被当地人侧目。。所以这次一个人有点不放心

2. 到巴黎是晚上8点多,清关拿行李预计弄完就10点多了,隔天打算一早就去蒙彼利埃的,究竟应该在麦当劳发一晚呆从机场坐TGV呢..还是在机场边上找个Ibis住一下,还是直接去市区住然后去Gare de lyon坐火车?

3. 巴黎治安到底有没有大家说的那么差?我都已经被朋友讲的不想去了 版上的驴友们有木有住过的地段不那么危险的青旅推荐?QAQ

4. 马赛。。本来从住一晚 被我砍成路过一下 现在别人劝我连路过都别去路过。。去过的朋友能不能说说是不是真的那么可怕..?

5. 时间上算一算是赶不上戛纳电影节的 除非从montpellier直接去cannes.. 我觉得没有必要吧... 嗯这题pass

6. 签证的时候只签了法国没写其他国家,single entry,如果还想去一下瑞士,可以咩?看有人说申根国之间没有入境检查???

另外在南法住过的驴友能不能推荐一下酒店?>.< 为了签证临时定的那些现在看来都好不靠谱.. 谢谢大家!!!

PS 楼主会说法语 所以语言是通的 性格也十分女汉子 就是看起来是很柔弱的一个小女生OTL 然后母亲大人会在我在montpellier的最后一天过来和我汇合.. 所以之后的行程是两个人。

PPS 为了答谢大家 我决定抽空也贡献几篇游记出来 这些年来 尤其在gap year 楼主一个人很彪悍地以大无畏精神走遍了好多地方。。能活下来真是个奇迹= =||

欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:Yuting1028 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:22) 发表:2014-04-22 16:39:33  2楼
不是去开IEEE CSW那个会吗?正好一个地点呢
不是呢>< 楼主还是学生~ 但是既然都在Montpellier 可以约出来玩耍!^_^
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:Yuting1028 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:22) 发表:2014-04-26 20:08:08  3楼
上周末刚从南法回家不过这次主要是在西南pyrenees中部和东部,而不是普罗旺斯地区,最东就正好到montpellier。cannes以前去过两次,都是电影节以后音乐节以前去的,个人并不很喜欢,不过人和人很不一样 关于边境检查,我在法国和瑞士边境反正是从来没见到过,连瑞士加入申根以前都莫有。你指栅栏吗?没见过 马赛没去过。南法都是在小城或者村庄里玩,in the middle of nowhere的villa里一住几天,去大城市干嘛,cannes都太大了。村子的话,这次去了两个还不错,其实都蛮有名的,saint-cirq-lapopie和cordes-sur-ciel,都是依山傍水错落有致,其实toulouse的老城也将就,beziers周围有两个村子还行。avignon和arles的确可以去看看,特别是arles。aix没去过。 总的来说别想一次去太多地方,赶太紧,除了拍照没时间体验了
嗯我也觉得应该就少玩几个地方稍微多住几天..
拖着行李跑来跑去太烦了 因为我要在那边1个月 势必要带很大个箱子.. 还要给住家带伴手礼OTL
Arles和Aix主要是看看梵高和塞尚的痕迹。。反正这季节薰衣草也看不到 以后还得再去
Saint-cirq-lapopie是听说超美的!!不是有个什么Les plus beaux villages de France的排名吗。。好像有150个村庄 但是我属于待在风景好的小村庄如果没有活动也会闷得慌找不到事干... 就不敢都安排这种小镇。。会不会看来看去每个村子都差不多啊?QAQ

前几天去拿了签证了,本来签的是单次,拿到倒是Multi的
但是为什么我回来要去消签啊?还有谁遇到过吗... 这是因为我年轻单身独自去有移民倾向?还是随机抽的?

内个 你去东部 有去那个什么依云小镇伐?
这个月收到洛桑的offer,虽然决定不去,还是满想去那边看一眼,貌似可以从依云坐船去吧?

关于入境瑞士啊,拍赛我真的很菜鸟,就申根签证是不管你签的时候注明了几个国家的么?因为我听人说坐火车到瑞士的时候也遇过随机抽查申根的,所以我签证的时候只写了去法国,去其他申根国是不会有问题的是吗?
作者:Yuting1028 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:22) 发表:2014-04-26 22:59:39  4楼
借楼主的贴也问下多哈一个人出去晃靠不靠谱的情况。我买早了...结果有打折票的时候买成了半夜12点到的,要等十四个小时T.T 然后打去问 说因为没有选最immediate的联程,所以也没房住...悲剧的。 (more...)
一样!!我也打去问了..
而且卡航的电话真难打通啊。。。
免费visa+酒店的前提是中转大于8小时,且没有小于8小时的alternative
我是因为价钱的关系 才选了这个转机9小时的.. 早的几班根本没有经济舱了
不过我等待时间是白天 现在卡航是建议 卡航的lounge里耗着 也别出去了 6小时40+新币 有浴室 有食物和酒 有网

如果你半夜到的话 而且10多小时 我就不太建议这样 半夜lounge超级挤的
好像如果不符合那个transit accommodation的条件的话 连付钱都没法买那个套餐。。。坑爹 不然签证+往返shuttle+酒店 好像100多美金 也很划算了 (签证就不便宜)
多哈么,也没什么好玩,中间隔着阿拉伯海,海的两边一边繁华一边荒凉 和很多被海/河隔成两半的城市挺像
我上次去逛了一家古色古香卖老鹰的店。。印象好深
那边就是女人一般不上街.. 上街也要蒙着脸 所以我们团女生走路上 路过的开车的都会摇下车窗来吹口哨的。。。
如果你要出去晃 尽量挑白天 人多的地方 然后穿严实点 别吊带短裤的。。(虽然实在很热)
作者:Yuting1028 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:22) 发表:2014-04-30 15:02:52  5楼
对!电话不是一般难打通!我连打了几天,受不了了只好发了个邮件去全球客服,结果神奇的在发出去当天就打通了..她也是建议我待lounge里,但我想十几小时都待机场里也太憋屈了zzz而且也没到过多哈 不晃可惜。   貌似卡航还有个stopover的package.但瞟了一眼也不便宜...我就准备看看能不能蹭上机场的free city tour.说就二十六座 坐满就满了...不然的话就得按你说的裹严实点自己晃了哈哈哈。听说那个伊斯兰艺术博物馆算是很不错,还值得一看~ (more...)
这些day tours不错~
http://www.qatarairways.com/global/en/qatar-tours.page
也有一些住一晚的你看看
不过要在新加坡先把卡塔尔签证办好 提前10天

我昨天去过卡航办公室了 把lounge订好了
free city tour也蛮好的 到时候问问看
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 摄影旅游 | 返回上一页 | 本主题共有 5 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码