【提问】关于去斯里兰卡自由行的问题
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 摄影旅游 | 本帖共有 18 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:Chopper (等级:2 - 初出茅庐,发帖:218) 发表:2015-04-18 12:36:57  楼主  关注此帖
【提问】关于去斯里兰卡自由行的问题
我是旅游小白,以前只有过短途短期的跟团旅游,出国来新加坡之后开了眼界,突然就很想出去走走。跟老板请了十天假,想去斯里兰卡。在准备过程中遇到一些问题,想请教一下版内的前辈们。

1. 我打算买亚航经吉隆坡飞斯里兰卡的机票,我需要办马来西亚的签证吗?我持中华人民共和国护照,新加坡学生签证(Student's Pass). 我看到有攻略说只要持中国护照就可以不用签证,也有说不是从中国出发并回到中国的就要签证,感觉很迷惑。

2. 我是穷学生,所以这次去斯里兰卡是穷游。一个人,不露营,住青旅或民宿。装行李是用小拉杆箱好还是背包好呢?玩十天大概要多大的容积?有推荐的品牌吗?

3. 在斯里兰卡可以用美元或人民币吗?在那里消费用现金比较方便还是刷卡方便?如果用现金,是从新加坡带过去比较好还是在斯里兰卡换比较好?可以在哪里换?

4. 防蚊防晒应急药品洗漱用具这类的旅游用品,在国大附近哪里有卖?

暂时是这些问题,还烦请版内前辈们不吝赐教。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:sloth (等级:3 - 略知一二,发帖:544) 发表:2015-04-18 13:09:56  2楼
试答

1. 马来西亚给72还是96小时过境签,转机应该是不需要提前办签证了 

2. 10天左右的行程,基本上走个环线。每个地方最多住一两晚。我觉得还是拉行李箱方便了。大背包每次拿东西放东西都要把东西全掏出来。天天打包伤不起。 斯里兰卡不论是包车还是公共交通都还算方便,我个人觉得行李箱更方便些。当然,别拉个30寸的大箱子,不然上大巴上不去阿 

3. 斯里兰卡最方便的应该还是带美金现金过去换当地卢比最方便。当然有不少地方美金也可以直接用。在新加坡新币换卢比汇率很差的。 

4. Guardian, watson, 还有超市都能解决

欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:Chopper (等级:2 - 初出茅庐,发帖:218) 发表:2015-04-18 13:17:11  3楼
试答1. 马来西亚给72还是96小时过境签,转机应该是不需要提前办签证了    2. 10天左右的行程,基本上走个环线。每个地方最多住一两晚。我觉得还是拉行李箱方便了。大背包每次拿东西放东西都要把东西全掏出来。天天打包伤不起。 斯里兰卡不论是包车还是公共交通都还算方便,我个人觉得行李箱更方便些。当然,别拉个30寸的大箱子,不然上大巴上不去阿    3. 斯里兰卡最方便的应该还是带美金现金过去换当地卢比最方便。当然有不少地方美金也可以直接用。在新加坡新币换卢比汇率很差的。    4. Guardian, watson, 还有超市都能解决 (more...)
追问一下下
哪里可以换美金现金呢?大概换多少钱够花?
作者:yiyi35 (等级:5 - 略有小成,发帖:1010) 发表:2015-04-18 13:44:35  4楼
追问一下下哪里可以换美金现金呢?大概换多少钱够花?
國大的話去趟clementi或者kr mrt都能換吧
[本文发送自华新iOS App]
作者:sloth (等级:3 - 略知一二,发帖:544) 发表:2015-04-18 14:37:08  5楼
花多少钱是丰俭由人的
大头花销是住宿,不住酒店,每晚30-50新币的民宿很多
其次是景点门票(历史古迹,佛牙寺,霍顿平原),价格网上都有
公共交通都不贵,属于可以忽略的,除非需要包车或者分段包车贵一点
其他的自己估算即可知道带多少钱了。

附一个我当时去的行程单(有基本消费账单)供参考
http://plan.qyer.com/trip/V2YJY1FvBzdTbFI8
作者:r3865488 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1435) 发表:2015-04-18 14:38:48  6楼
1,不用马来签证,直接转机过境签免费
2,背包更方便,去景点或闲逛不用考虑路面不好问题。我当时是背了个35Lnorthface,包括衣服睡袋拖鞋洗漱化妆还有个单反
3,在新加坡换好美金带过去随时换卢比
4,省事的话直接在机场的guardian或屈臣氏买,都有小包装
作者:Chopper (等级:2 - 初出茅庐,发帖:218) 发表:2015-04-18 15:18:55  7楼
花多少钱是丰俭由人的大头花销是住宿,不住酒店,每晚30-50新币的民宿很多 其次是景点门票(历史古迹,佛牙寺,霍顿平原),价格网上都有 公共交通都不贵,属于可以忽略的,除非需要包车或者分段包车贵一点 其他的自己估算即可知道带多少钱了。 附一个我当时去的行程单(有基本消费账单)供参考 http://plan.qyer.com/trip/V2YJY1FvBzdTbFI8
感谢Sloth前辈这么细致耐心的解答
您的行程规划也很有参考意义!
作者:Chopper (等级:2 - 初出茅庐,发帖:218) 发表:2015-04-18 15:21:03  8楼
國大的話去趟clementi或者kr mrt都能換吧
是去
银行的柜台换吗?
作者:Chopper (等级:2 - 初出茅庐,发帖:218) 发表:2015-04-18 15:27:19  9楼
答1,不用马来签证,直接转机过境签免费 2,背包更方便,去景点或闲逛不用考虑路面不好问题。我当时是背了个35Lnorthface,包括衣服睡袋拖鞋洗漱化妆还有个单反 3,在新加坡换好美金带过去随时换卢比 4,省事的话直接在机场的guardian或屈臣氏买,都有小包装
你当时玩了多久呢?
背包能装多少天的衣物?衣服应该是最占地方的吧?
作者:r3865488 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1435) 发表:2015-04-18 16:23:26  10楼
你当时玩了多久呢?背包能装多少天的衣物?衣服应该是最占地方的吧?
带速干的啊
最好带速干衣,两件上衣几件内衣长裤穿身上短裤带着就ok啦
作者:honeywhq (等级:2 - 初出茅庐,发帖:1002) 发表:2015-04-18 16:59:41  11楼
是去银行的柜台换吗?
换钱点都可以吧
。。。。
作者:Chopper (等级:2 - 初出茅庐,发帖:218) 发表:2015-04-18 17:43:43  12楼
花多少钱是丰俭由人的大头花销是住宿,不住酒店,每晚30-50新币的民宿很多 其次是景点门票(历史古迹,佛牙寺,霍顿平原),价格网上都有 公共交通都不贵,属于可以忽略的,除非需要包车或者分段包车贵一点 其他的自己估算即可知道带多少钱了。 附一个我当时去的行程单(有基本消费账单)供参考 http://plan.qyer.com/trip/V2YJY1FvBzdTbFI8
还有旅游保险
可以在哪里买呢?
作者:Chopper (等级:2 - 初出茅庐,发帖:218) 发表:2015-04-18 17:44:47  13楼
带速干的啊最好带速干衣,两件上衣几件内衣长裤穿身上短裤带着就ok啦
还有去斯里兰卡的旅游保险
可以在哪里买呢?网上买靠谱吗?
作者:煎饼卷大蒜 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:68) 发表:2015-04-19 11:20:51  14楼
学习了
这个行程及费用参考,超赞!
作者:格布 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:2413) 发表:2015-04-19 14:20:54  15楼
如果没订好房间等,每天按100美元准备够了。
科隆坡机场的汇率不算是最好的,可以换1/3样子。有些景点门票可以用美元的。住宿有的也可以。
Kandy的银行外面有可以换汇的机器,放进去美元,取出来卢比。
金文泰COURTS边上靠近新电影院那边,有家华人兑换,汇率还不错。
作者:Chopper (等级:2 - 初出茅庐,发帖:218) 发表:2015-04-19 16:26:34  16楼
如果没订好房间等,每天按100美元准备够了。科隆坡机场的汇率不算是最好的,可以换1/3样子。有些景点门票可以用美元的。住宿有的也可以。 Kandy的银行外面有可以换汇的机器,放进去美元,取出来卢比。 金文泰COURTS边上靠近新电影院那边,有家华人兑换,汇率还不错。
谢谢
这么详细的回答O(∩_∩)O
作者:nuslucifer (等级:2 - 初出茅庐,发帖:24) 发表:2015-04-19 22:49:57  17楼
什么时候去,我也打算要去呢哈哈
作者:nuslucifer (等级:2 - 初出茅庐,发帖:24) 发表:2015-04-19 22:52:56  18楼
如果有可能 还能一起去,还能一起包车
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 摄影旅游 | 返回上一页 | 本主题共有 18 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码