讨论一下:大家都愿意多投资在旅行上,还是器材上呢
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 摄影旅游 | 本帖共有 60 楼,分 3 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2  3    末页>>
作者:mwddd (等级:4 - 马马虎虎,发帖:409) 发表:2017-06-13 10:28:53  楼主  关注此帖
讨论一下:大家都愿意多投资在旅行上,还是器材上呢

如题,旅行就那么一次,但是沿途的美景和经历可以终身难忘。

器材是一劳永逸。

爱she的你们会怎么选呢?

话说现在索尼大法好像越来越强大了,大底芯小巧机身。居家旅行必备啊。缺点就是贵。。。镜头尤其比其他家都贵。

该帖荣获当日十大第2,奖励楼主18分以及27华新币,时间:2017-06-13 22:00:02。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:高山流水 (等级:3 - 略知一二,发帖:1764) 发表:2017-06-13 10:31:34  2楼
说说楼主的经验吧
如果你要拍风景,那么设备没有旅行重要,只要你在比较理想的时机,有三脚架,都能拍到不错的相片;

如果你要拍人而且要拍得很美,设备是很重要的,外置闪光灯反光板也需要,否则就像楼主的内置闪光灯把人拍清楚了,背景却硬得像纸片合成的。。。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:Ex2 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1630) 发表:2017-06-13 10:39:00  3楼
看个人,我会投资在旅行上
很多时候当下的感受是照片拍不出来的,而且一直拍照的话,整个旅程下来反而一点感觉都没有

又,借帖求推荐微单,单反太麻烦了
[本文发送自华新iOS App]
作者:mwddd (等级:4 - 马马虎虎,发帖:409) 发表:2017-06-13 10:43:46  4楼
哈哈。那就多拍顺光和侧逆光照片吧。拍老婆/女朋友才是正经事啊
作者:mwddd (等级:4 - 马马虎虎,发帖:409) 发表:2017-06-13 10:45:21  5楼
说说楼主的经验吧如果你要拍风景,那么设备没有旅行重要,只要你在比较理想的时机,有三脚架,都能拍到不错的相片; 如果你要拍人而且要拍得很美,设备是很重要的,外置闪光灯反光板也需要,否则就像楼主的内置闪光灯把人拍清楚了,背景却硬得像纸片合成的。。。
那就多拍顺光和侧逆光照片吧
作者:mwddd (等级:4 - 马马虎虎,发帖:409) 发表:2017-06-13 10:47:29  6楼
看个人,我会投资在旅行上很多时候当下的感受是照片拍不出来的,而且一直拍照的话,整个旅程下来反而一点感觉都没有 又,借帖求推荐微单,单反太麻烦了
有道理。同事在用富士xt20,apsc感光元件,小巧轻便,你可以查查
作者:我爱看书 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:458) 发表:2017-06-13 10:51:11  7楼
出国脖子上挂个大单反是东亚人的特征
作者:yukimura05 (等级:15 - 最接近神,发帖:6391) 发表:2017-06-13 10:52:03  8楼
旅行上~
作者:mwddd (等级:4 - 马马虎虎,发帖:409) 发表:2017-06-13 11:19:32  9楼
:)
作者:mwddd (等级:4 - 马马虎虎,发帖:409) 发表:2017-06-13 11:20:00  10楼
出国脖子上挂个大单反是东亚人的特征
做个典型的东亚人没啥不好啊,哈哈。
作者:Cogitoergosum (等级:3 - 略知一二,发帖:1109) 发表:2017-06-13 11:21:24  11楼
器材不要折腾,就有钱用在旅游上了。。。
作者:mwddd (等级:4 - 马马虎虎,发帖:409) 发表:2017-06-13 11:21:44  12楼
顺便求征11月底12月初去新西兰自驾游驴友。
看了新西兰的旅游照片,彻底被毒到了啊,有没有
作者:热爱甜品 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:28) 发表:2017-06-13 11:27:03  13楼
我会投资在旅行
现在的手机也还可以吧,单反还是挺重挺麻烦的。
作者:ikiwiberry (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1389) 发表:2017-06-13 14:16:40  14楼
器材是一劳永逸?
作者:liverpo123 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:24) 发表:2017-06-13 14:33:39  15楼
当然是旅行,有些好风景手机拍出来都美得惊人
作者:mwddd (等级:4 - 马马虎虎,发帖:409) 发表:2017-06-13 14:46:39  16楼
器材是一劳永逸?
不是咩?旅行可能只去一次,有了好机机可以随时帮你留住青春啊
作者:mwddd (等级:4 - 马马虎虎,发帖:409) 发表:2017-06-13 14:47:11  17楼
当然是旅行,有些好风景手机拍出来都美得惊人
这个同意
作者:ikiwiberry (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1389) 发表:2017-06-13 15:25:53  18楼
不是咩?旅行可能只去一次,有了好机机可以随时帮你留住青春啊
我以为你说器材只用投资一次
哈哈 玩单反穷三代啊
作者:crazylion (等级:3 - 略知一二,发帖:290) 发表:2017-06-13 15:30:53  19楼
看个人,我会投资在旅行上很多时候当下的感受是照片拍不出来的,而且一直拍照的话,整个旅程下来反而一点感觉都没有 又,借帖求推荐微单,单反太麻烦了
同意~
xmlzj
作者:digitalsoon (等级:4 - 马马虎虎,发帖:540) 发表:2017-06-13 15:44:35  20楼
排队同意
从DSLR到微单,但现在觉得用手机就够了!
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 摄影旅游 | 返回上一页 | 本主题共有 60 篇文章,分 3 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  3  末页>>

请登录后回复:帐号   密码