Shall we dance? (诚征诚征~走过路过不要错过~)
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 他乡故知 | 本帖共有 91 楼,分 5 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2  3  4  5    末页>>
作者:蒲公英 (等级:8 - 融会贯通,发帖:3342) 发表:2008-09-21 01:53:06  楼主  关注此帖评分:
Shall we dance? (诚征诚征~走过路过不要错过~)
今天参加了职版的活动,parrot美女版主把活动办得有声有色,piapiapia...见到了华新许多老人新人啊。同时让我觉得小小的惭愧,好像从00年就在华新晃来晃去(马蹄兄还记得吧),但是贡献很小。。。啊,废话少说,这个idea我想了很久了,跟华新几位MM谈过之后呢,决定试一试。。。

去年9月在美国的时候开始学跳salsa,直到现在还是会每周去跳,个人非常喜欢这种舞。我现在在国大读书,跳舞只是业余爱好,所以水平离专业老师还差得远。有人问我为什么这么喜欢salsa,我借用一个答案吧,跳salsa的时候,女生就像一幅画,男生就如画框,要想方设法把这幅画以最美的形态展示出来。作为一个普通的女生,跳舞的时候让我更能感受到自己美丽的一面。男生作为leader的感受我并不能确切的描述,但我觉得是个有创造性的过程。

最近向我询问salsa课程的朋友很多,我也希望能帮助更多人了解salsa,希望能有更多的朋友喜欢salsa,可以加入salsa community,认识更多的朋友,也算把salsa发扬光大吧。(说得好像很理想主义 ^_^)

计划如下:初步打算在国大办一个免费的初级salsa workshop,面对华新网友吧,欢迎完全没有salsa基础的朋友来学习,也欢迎有基础的朋友来交流。45分钟左右的课程+45分钟左右的social dancing。这是借鉴MIT salsa club的主意。有朋友想看一下video的请看这里,这些是他们每节课的录像,有些里面我也有demo(哈哈,要找一找哦,不只照片啦,版主有没有花花?)。http://web.mit.edu/salsaclub/www/CoolMovesLab/coolmoveslab.shtml

这还是一个很初步的打算,具体人数场地日期都要进一步计划,想听听有多少朋友感兴趣,所以诚征舞友。还有一个非常重要的问题啦,就是salsa是双人舞,先诚征愿意跟我一起办这个workshop的男生一名!因为是免费的,所以没有酬劳,只凭着对salsa的喜爱。啊,有必要自我介绍一下,学习salsa一年,on 1,身高170cm。对男生身高年龄学历没有要求 ^_^,只要你也愿意跟大家一起分享跳salsa的乐趣。大家有什么好的想法和建议欢迎提出来。甚至觉得这完全不切实际也请告诉我哦。如果实在征不到男生嘛,那就我一个人先教一节basic lesson。如果大家喜欢,还是可以继续办下去的。希望大家多多支持哦~(飘走~)
蒲蒲
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:水鸭子 (等级:14 - 天人和一,发帖:9284) 发表:2008-09-21 02:22:17  2楼
男生还等什么?快来!!
大家快来报名顶贴啊~~~
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:Kula (等级:8 - 融会贯通,发帖:22073) 发表:2008-09-21 03:31:40  3楼
男生还等什么?快来!!大家快来报名顶贴啊~~~
完全不会跳啊T_T
作者:Dinosaur (等级:4 - 马马虎虎,发帖:769) 发表:2008-09-21 11:06:13  4楼
哎呀, 楼主太伟大了
我顶

下午还正要去学呢,

顺便问一下, 楼主这个课 面向什么样的人, 比如说, 学生 工作人士.....
作者:蒲公英 (等级:8 - 融会贯通,发帖:3342) 发表:2008-09-21 11:08:34  5楼
完全不会跳啊T_T
所以才要一起来啊!
感受感受,看看是不是喜欢嘛。

昨天看到你咯,不要逃啊~
作者:蒲公英 (等级:8 - 融会贯通,发帖:3342) 发表:2008-09-21 11:12:26  6楼
哎呀, 楼主太伟大了我顶 下午还正要去学呢, 顺便问一下, 楼主这个课 面向什么样的人, 比如说, 学生 工作人士.....
啊,谢谢谢谢。。。
这是个好问题,其实对我个人来说都是一样的,越多人来大家可以认识更多的朋友,还可以一起去salsa club活动。但我也考虑到工作人事的经济负担能力比较强,随之对课的期待也比较高,不知道会不会让大家失望啊。总是,目前这个workshop大家都可以来的,也欢迎带朋友来,如果工作人事比较多,一定会安排在周末的。

(看到楼上在发帖子给新生提供住宿帮助,那才是伟大呀。。。)
作者:Dinosaur (等级:4 - 马马虎虎,发帖:769) 发表:2008-09-21 11:21:21  7楼
啊,谢谢谢谢。。。这是个好问题,其实对我个人来说都是一样的,越多人来大家可以认识更多的朋友,还可以一起去salsa club活动。但我也考虑到工作人事的经济负担能力比较强,随之对课的期待也比较高,不知道会不会让大家失望啊。总是,目前这个workshop大家都可以来的,也欢迎带朋友来,如果工作人事比较多,一定会安排在周末的。 (看到楼上在发帖子给新生提供住宿帮助,那才是伟大呀。。。)
惭愧惭愧
作者:k-19 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:71) 发表:2008-09-21 15:49:37  8楼
想法很好,但是因为NUS本身有Salsa Club, 所以存在一个竞争问题
NUS Salsa Club 好像是undergraduate S$60, otherwise S$120, 授课地点在校外(东部),人比较多。我有一个朋友正在学。所以如果楼主希望自己的workshop有竞争力的话,必须得有正确的定位并找到自己的优势,比如说:时间,地点,费用,文化氛围,授课方式。。。呵呵,有点像MBA project了,But anyway, CAN DO....
作者:ning (等级:4 - 马马虎虎,发帖:717) 发表:2008-09-21 16:26:31  9楼
这个一定要顶!
作者:emailme (等级:2 - 初出茅庐,发帖:70) 发表:2008-09-21 16:51:39  10楼
所以才要一起来啊!感受感受,看看是不是喜欢嘛。 昨天看到你咯,不要逃啊~
想学啊,东部太远了,LZ 开了班,一定支持哈
作者:蒲公英 (等级:8 - 融会贯通,发帖:3342) 发表:2008-09-21 19:01:24  11楼
想学啊,东部太远了,LZ 开了班,一定支持哈
好啊好啊,+1了哈!
谢谢支持啊!
作者:蒲公英 (等级:8 - 融会贯通,发帖:3342) 发表:2008-09-21 19:01:45  12楼
这个一定要顶!
一起来吧?^_^
作者:蒲公英 (等级:8 - 融会贯通,发帖:3342) 发表:2008-09-21 19:07:10  13楼
想法很好,但是因为NUS本身有Salsa Club, 所以存在一个竞争问题NUS Salsa Club 好像是undergraduate S$60, otherwise S$120, 授课地点在校外(东部),人比较多。我有一个朋友正在学。所以如果楼主希望自己的workshop有竞争力的话,必须得有正确的定位并找到自己的优势,比如说:时间,地点,费用,文化氛围,授课方式。。。呵呵,有点像MBA project了,But anyway, CAN DO....
对对,这个问题我也考虑了一下
在老师方便当然不能跟专业的studio比,但这个workshop的初衷是promote salsa culture,特别是原本因为时间,路途,经费没机会接触salsa的朋友。即使是已经会跳的朋友,也可以来跟大家分享,或者在这儿认识更多的人然后一起去party。楼上说的很有道理,这些因素都很重要。目前只想好了初步的地点跟时间,具体面对的对象还要看大家的响应。

多谢提出宝贵意见!希望能一起来哦!
作者:无聊至极 (等级:5 - 略有小成,发帖:1159) 发表:2008-09-21 20:07:40  14楼
好人好人 先拜师
作者:蒲公英 (等级:8 - 融会贯通,发帖:3342) 发表:2008-09-21 20:49:49  15楼
不敢当不敢当。。。
多谢斑斑捧场,一定要来啊!
作者:阿雅 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1511) 发表:2008-09-21 21:07:26  16楼
很感兴趣,我也想去看看:)
作者:尘微 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:2524) 发表:2008-09-21 22:18:58  17楼
楼主太好了~~~~
我对salsa非常感兴趣,很想学,但是从来没学过。现在看到这样一个course简直太好了。如果时间地点都合适的话,我一定会来的~~
谢谢楼主了~ ^_^
作者:蒲公英 (等级:8 - 融会贯通,发帖:3342) 发表:2008-09-21 23:54:40  18楼
很感兴趣,我也想去看看:)
呵呵,你是一定要来哦!
最好多带几个朋友一起来呢。^_^
作者:蒲公英 (等级:8 - 融会贯通,发帖:3342) 发表:2008-09-21 23:56:14  19楼
楼主太好了~~~~我对salsa非常感兴趣,很想学,但是从来没学过。现在看到这样一个course简直太好了。如果时间地点都合适的话,我一定会来的~~ 谢谢楼主了~ ^_^
太好啦!
热烈欢迎!piapiapia...地点大概定在国大,时间大概周末吧,MM有什么建议一定要提出来哦!
作者:水鸭子 (等级:14 - 天人和一,发帖:9284) 发表:2008-09-22 02:08:49  20楼
想法很好,但是因为NUS本身有Salsa Club, 所以存在一个竞争问题NUS Salsa Club 好像是undergraduate S$60, otherwise S$120, 授课地点在校外(东部),人比较多。我有一个朋友正在学。所以如果楼主希望自己的workshop有竞争力的话,必须得有正确的定位并找到自己的优势,比如说:时间,地点,费用,文化氛围,授课方式。。。呵呵,有点像MBA project了,But anyway, CAN DO....
我觉得没有问题
我觉得这不过是一个kick start,一个社交机会

我自己也在NUS social and ballroom dance里学跳舞,但是一周2次,跑老远,平时没什么人可以交流,估计学过以后就忘记了。每周四晚上他们也在staff club练习,但是我从来没有机会去,因为周四晚上要上课。

论坛导航 -> 华新鲜事 -> 他乡故知 | 返回上一页 | 本主题共有 91 篇文章,分 5 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  3  4  5  末页>>

请登录后回复:帐号   密码