你们的妈妈是否也这样?
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 他乡故知 | 本帖共有 5 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:ada_ada (等级:10 - 炉火纯青,发帖:5993) 发表:2011-10-06 10:22:11  楼主  关注此帖
你们的妈妈是否也这样?
我妈给我发的信,我都彻底无语了。。。

-------------------------------------
XX:
你好!
趁着国庆有几日空闲,老妈又要与你认真地谈谈个人问题了。因为这是一个必须要面对的现实问题,老爸老妈一天天在变老,身体也有些不如以前了。而你年纪也不小,老妈很希望你能重视起来,一定要在三十岁之前妥善处理好个人问题,让感情有个归宿,让老妈这颗记挂的心也早日踏实起来。我知道,女儿是个对待个人问题很认真很执着的人,追求完美,宁缺勿泛,这个没错,但是人的生命是有限的,过去的时光不会倒流,何况金无足赤,人无完人,美好只是愿望,是相对而言,而无绝对之实。人生中有些美好的东西是可遇但不可求的。因此,我们要锁定目标,制定好规划,按步就班,争取人生过的美好充实。

名作家于丹在回答一位清华大学女老师提出的给现在剩女的建议时说:“缘分这件事情,不是消极等待,缘分也要去寻找。我觉得年龄本身不是什么问题,而是你自己的内心知不知道你要找什么?应该说在婚姻这件事情上,没有最好的,只有合适的。把日子过明白了,人不要抱着太高的标准,想去改变一切,有一份包容心、有一份建设心,我想一个人最好的一种概念就是保持他的生长性。一个人的生命要生长、两个人的爱情要生长。”这些话是很有哲理,值得借鉴的。

恋爱的目的是结婚,婚姻是要经营的,有的人在恋爱时彼此欣赏,好象天生一对,地造一双,但结婚后不能磨合,不会宽容结果劳燕芬飞;而有的婚前并不是互相欣赏,但婚后相敬如宾,相互包容,很会经营,所以彼此的婚姻是幸福的。所以有时候我们是要学会用发展的眼光去看问题。

(...中间再省略500个字)

相信缘分,轻轻松松的多参加一些聚会,多认识一些人,自己就会多了一些机会,觉得不错就去试一下,而不要去逃避,要真实的去面对。另外是目的性不要太强,对于介绍的男友,开始要像普通朋友那样去交往,有了感觉就深入发展而成为恋人,然后结婚,是一个自然而然的过程。 何况“一百分的”也不一定可靠,因为人无完人,以后的日子里你可能会发现他很多缺点而使自己的看法一步步下滑,美好的感觉越来越差,失望到最后而放弃。所以我们如果想将爱进行到底,那就要学会去发现对方的优点,去放大它;对那些缺点,去缩小它;少些挑剔,多些宽容,那么恋爱就容易成功了。找一个可以托付终身的人。

另外老妈不有一个太胆的想法,上珍爱婚恋网和世纪佳圆网碰碰运气,妈在前台,你在后台,一些注册资料由你填写,如爱情宣言,内心独白,希望找个什么样伴侣的描述等等,国内有许多优秀人仕通过这些交友平台找到了称心如意的他,总之拓宽交友渠道,寻找机会,争取早日完成心愿,不知老妈这个主意行不,请发表看法。顺便聊聊你的真实想法,不要把我当老妈,就把人当成你的闺密吧,行吗?

老妈即日

-----------------------------------------
我现在想死的心都有了...

这个人什么都没有留下
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:ada_ada (等级:10 - 炉火纯青,发帖:5993) 发表:2011-10-06 10:28:42  2楼
我一年前就收到过……
采访下你当时收到此信的心情?
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:ada_ada (等级:10 - 炉火纯青,发帖:5993) 发表:2011-10-06 13:14:55  3楼
建议COPY去心情闲聊或宝宝版,探讨为啥剩的多半是优质美女我等俗女却纷纷为人妻人母,此话题有望再建高楼大厦 呵呵
这话题在这个版挺好的,我觉得我妈的情况应该也是挺普遍的
我的这个被我妈催的苦逼的情况也应该是普遍的~
所以才特地丢到这个版块来供大家讨论一下,顺便探讨下应该怎么回复我妈...
心情毕竟闲聊调侃的成分居多,宝宝版就更不适合了

剩下或者被剩下来总是有各种各样的原因,没有好或者不好

如果不是我妈老催我,我觉自己小日子过的挺好的,大半夜倒腾个hold住姐妆也不会吓着别人(哈哈)

既不想看到她那么操心担忧,又不愿为了妥协而妥协~

于是乎,导致了现在这种苦逼的局面~
作者:ada_ada (等级:10 - 炉火纯青,发帖:5993) 发表:2011-10-06 14:53:01  4楼 评分:
这是征婚贴么。。。
显然不是~
作者:ada_ada (等级:10 - 炉火纯青,发帖:5993) 发表:2011-10-06 19:15:41  5楼
那要不我就求交往吧。。。
你确定?请鉴定我的真面目先 --》
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 他乡故知 | 返回上一页 | 本主题共有 5 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码