发一篇不为征友的“征友”帖
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 他乡故知 | 本帖共有 16 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:依米 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:3527) 发表:2012-12-18 23:29:40  楼主  关注此帖评分:
发一篇不为征友的“征友”帖
在这个版面看到的似乎都是征友的帖子,不知道我这种唧唧歪歪碎碎念的帖子会不会被版主给发红牌?

转眼间来到坡国已经一年半的时间,500多天的日子,说长不长说短也不短;长在读书的时间就这样已经过了三分之一,短在还没有足以让我找到想要寻找的,梦想也好,人也罢。很惭愧自己的心情和状态没能像这里的天气一样稳定,也很无奈在他人眼中各种被羡慕的我居然觉得如果真的世界末日了也没什么不好。

来这里继续读书是因为父母的关系,于是当所有的人得知我的父母都在这边的时候,对于我所谓的“没有归属感”的感慨投来的皆是“鄙夷”的目光,配上一句不得不憋在心里的台词“你丫也忒矫情了点儿吧?!”估计很多人读到这里也会发出同样的感慨。就是不知道会不会也有人可以理解我的这种感受?或许会有从小不在父母身边长大的筒子们可以理解我的这种心情?

过去的这一年半的时间,经历了感动,也因而经历了心酸。从最初的感谢感动于坡国的同学的关系和帮助到后来难过的终于发现终究还是难以融入他们,从怀着一颗相信大家都很好到如今不敢再过多地期待什么,我突然深切地感受到了那句“空虚寂寞冷”所谓的心理状态。

认识了解我的人和只有几面之缘的人所认识的我截然不同。悲哀地发现本就内热外冷外加慢热的我在来到这里之后这种情况有增无减。于是就会在有心事希望找人聊一些想法的时候感到寂寞;会在生活不是那么忙碌可以停下来看着手机发呆的时候觉得空虚;会在寂静的夜里发觉这个纬度仅有1°的地方也会这么冷。

所有的大道理我都懂,什么“真正的安全感,来自你对自己的信心,而真正的归属感,在于你的内心深处“;又或者一个人一定要找到那份属于自己的别人拿不走的东西;要做一个内心强大的人,等等……

于是有人好心地跟我说其实你就是需要找个伴儿,来摆脱这种”空虚寂寞冷“的状态。我承认我也会羡慕身边的情侣们,也会觉得有一个人陪的感觉很幸福。可是我想只有先学会如何一个人坚强,才能更好地去爱别人;只有先看清自己明白什么才是自己想要的才能更好地去经营一段感情。不够好的自己又如何能够遇见足够好的她/他呢?

啰里巴索的说了这么多有的没的,其实就是想看看是不是有人也有着和我同样的感触,还是这一切都只是我自己的庸人自扰?也想借着这篇帖子给自己一个机会,看看自己是不是能够打开心扉,找回曾经并没有这么抵触认识新朋友的自己。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:依米 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:3527) 发表:2012-12-18 23:34:03  2楼
沙发,来参加版聚吧 @妖版
版聚??
弱弱的问一下那是什么?
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:依米 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:3527) 发表:2012-12-18 23:40:47  3楼
就是大家在一起吃喝嫖赌,合法聚众闹事的活动=)
LOL
不错,够和谐
作者:依米 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:3527) 发表:2012-12-19 00:01:18  4楼
弱问,楼主是男是女呀~?
萝莉脸爷们心,嘿嘿嘿
作者:依米 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:3527) 发表:2012-12-19 22:23:41  5楼
小妹妹,调整心态吧人都有时运不济的时候,孤独也是其中一种。你做了非常大的努力,但是却仍旧无法改变现状,这时候,需要做的是调整心态来“接受”这个现状,所谓“潜龙勿用”。当然,更不要放弃希望,静静等待,观察机遇,“相信吧,快乐的日子将会来临”,那时便是“飞龙在天”~。乐天知命在现代人眼中虽然不够“积极”,但是却是非常健康的心态。 至于不能融入这个环境,这太正常了,文化的差异不可小觑,物以类聚人以群分,不必攀缘,随缘就好。 另外,到这里找朋友自然是好事,不过即使你找到了投缘的好朋友,也不要忘了“距离产生美”,再好的朋友,也要保持距离。朋友可以互相帮助和扶持,但决不可依赖,否则就如江主席所言:too young, too simple, sometimes naive. 你的英文应该挺好,不过我也很乐意帮你翻译一下,江主席 的这句英文翻译过来是:图样,图森破,三泰姆斯拿衣服。你注意理解。 我以过来人的身份来说说我的想法,我是不是有点啰嗦。。 祝你能在这里找到好朋友。
什么时候我才能成为过来人呢?
有时候会觉得就这么过不去了……T^T
作者:依米 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:3527) 发表:2012-12-19 22:25:19  6楼
的确问得很弱啊,看这ID和文字九成九不是男的啊
还有百分之一小受的可能性~~~
作者:依米 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:3527) 发表:2012-12-19 22:26:59  7楼
萌系的?俺推荐同样萌的熊猫。传说中的正太脸安提心。阿门
能综合一下来个正太脸大叔心的么?
作者:依米 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:3527) 发表:2013-01-10 22:33:32  8楼
大家在孤单寂寞的时候都会感觉压抑和苦恼,这就是情感需求。大家在孤单寂寞的时候都会感觉压抑和苦恼,这就是情感需求。 妹子,你要坚强,要安排好自己的生活,尽量多交朋友,周末多安排和朋友们聚聚,聊聊,不要期待大家会像亲人一样那么在乎你,细心的观察满足你的需求,但是聚会时快乐的时光是可以期待的,这是大家聚会的共同目的。另外,在一个人的时候一定要耐得住寂寞,安排一些事情进去,比如打扫卫生啊,吃饭啊,随便逛逛啊,然后多看看娱乐节目,有些还挺欢乐的,看看书,发发呆。 总体说来,自己的生活还是由自己来安排的。。。不要害怕,更不要怀疑否定,相信我,你会好起来的!一切都会好起来的!!
谢谢鼓励
很喜欢最后的那句:一切都会好起来的。我时常这么安慰自己,嘿嘿
作者:依米 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:3527) 发表:2013-01-10 22:35:01  9楼
如果是小mm发的就继续伤感吧,这是你的权利,要是男生发的,我觉得看的反胃[…],即使我非常能体会你的感受。真正的男人是不会让别人看到自己哭,打掉牙齿和血吞的,继续修炼吧。。。。。女人最不会喜欢多愁善感的男淫,说同情也是骗你的,心里完全是鄙视。。。。。。
上帝和我妈证明,我是女的……
为了让你不那么反胃,要说明一下~ :P
作者:依米 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:3527) 发表:2013-01-10 23:18:52  10楼
等一下上帝会给你证明的~~~
作者:依米 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:3527) 发表:2013-01-12 23:36:38  11楼
在新的孤独有时候跟一堆朋友在一起也还是感觉很寂寞,脸上堆着很多笑容可内心还是很寂寞。 相信很多在新加坡的朋友都有这样的感觉,只是不知道什么时候才能结束这样一个人的孤单。
或许不仅仅是在新的人
也许孤单是这个时代的常态吧
作者:依米 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:3527) 发表:2013-03-27 12:15:03  12楼
好抽象啊……
可以翻译一下么?
作者:依米 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:3527) 发表:2013-03-27 12:18:07  13楼
没怎么看懂没怎么看懂
总的来说就是觉得孤独~
作者:依米 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:3527) 发表:2013-03-27 12:43:41  14楼
木有实际内容.......帮你把帖子翻热support下 :)
拜谢~
作者:依米 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:3527) 发表:2013-03-29 22:20:34  15楼
长期这样会Suffer depression的,希望你发现带给你开心的人和事情...
多谢~
已经好多了 :)
作者:依米 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:3527) 发表:2013-03-29 22:21:00  16楼
纳尼?
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 他乡故知 | 返回上一页 | 本主题共有 16 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码