【迷情】我该怎么办?
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 他乡故知 | 本帖共有 16 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:softheart (等级:2 - 初出茅庐,发帖:34) 发表:2013-05-06 15:52:15  楼主  关注此帖评分:
【迷情】我该怎么办?
我是一个开朗乐观的人,喜欢交朋友,把酒言欢的那种人。我和我先生认识8年,结婚4年,最近他对我很冷淡,我做什么事他都看不顺眼。起出我以为是他工作压力太多,可后来他说是因为我们性格不合, 他很想自己过,让我给他一个冷静期。他是那种很上进,很孝顺的人,你不可以评论他家的人或事, 工作起来像个工作狂。

我前段时间辞职了,今年很想好好休息一下,这么多年又读书又工作感觉有点累了。所以春节期间我和公婆在家里待了一个月,我觉得我已经全心全意的对待他们了。可我老公却有诸多的不满。有朋友跟我说对待公婆不可以像对待自己的父母一样,难道是这样吗?

虽然在这段感情中我觉得自己很委屈,每次吵架他都说要和我分手,但是我还是很想挽回这段感情。离婚这个词从来就没有在我的字典里出现过。我该怎么办???开始找工作?和他分开一段时间,给他一段冷静期?
---
本帖已由 softheart 在 2013-05-06 22:15:01 时顶起 ---
---
该帖荣获当日十大第10,奖励楼主1分以及1华新币,时间:2013-05-08 22:00:01。
---
原标题:“我该怎么办?”已由 小寒 在 2014-05-19 15:12:11 时修改 ---
[本文发送自华新手机Wap版]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:softheart (等级:2 - 初出茅庐,发帖:34) 发表:2013-05-06 22:12:40  2楼
沙发,摸摸楼主~~dctq
我该怎么办?
有几点我想补充说明一下, 也许你们觉得我说的不够清楚。我是那种很容易满足和快乐的人。今天有100块花我很高兴,明天有10块钱花我也很高兴的人。但我又是个很感性的人,喜欢天马行空的想象,有的时候又有点杞人忧天。所以也许我的另一半觉得我不够上进,太容易满足,而且太单纯(这些是从我们吵架中得出的结论)。说老实话我并不觉得那是缺点,并不是我自恋,只是我觉得每个人的观点不同罢了。刚认识的时候他不如我,但现在我已经被他远远的抛在了后面。不是我不上进,而是他跑的太快了。其实我觉得现在的他可能需要的是一个美丽的,在事业和生意上可以帮助他的,在家庭上可以和他百般配合的,在感情上可以给他呵护的人,但是人无完人。我的朋友说你选择了什么样的人就代表你选择了什么样的生活,我非常同意,多数时候我看到他那么拼命我都觉得累,但我还是拼了命想跟上他的步伐,也许是我太害怕去面对未来和孤独,太害怕已到了中年在也找不到和我契合的人,太害怕朋友对我投来怜悯的目光,太害怕母亲的担心和失望。

欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:softheart (等级:2 - 初出茅庐,发帖:34) 发表:2013-05-06 22:25:22  3楼
【迷情】我该怎么办?我是一个开朗乐观的人,喜欢交朋友,把酒言欢的那种人。我和我先生认识8年,结婚4年,最近他对我很冷淡,我做什么事他都看不顺眼。起出我以为是他工作压力太多,可后来他说是因为我们性格不合, 他很想自己过,让我给他一个冷静期。他是那种很上进,很孝顺的人,你不可以评论他家的人或事, 工作起来像个工作狂。 我前段时间辞职了,今年很想好好休息一下,这么多年又读书又工作感觉有点累了。所以春节期间我和公婆在家里待了一个月,我觉得我已经全心全意的对待他们了。可我老公却有诸多的不满。有朋友跟我说对待公婆不可以像对待自己的父母一样,难道是这样吗? 虽然在这段感情中我觉得自己很委屈,每次吵架他都说要和我分手,但是我还是很想挽回这段感情。离婚这个词从来就没有在我的字典里出现过。我该怎么办???开始找工作?和他分开一段时间,给他一段冷静期? --- 本帖已由 softheart 在 2013-05-06 22:15:01 时顶起 --- --- 该帖荣获当日十大第10,奖励楼主1分以及1华新币,时间:2013-05-08 22:00:01。 --- 原标题:“我该怎么办?”已由 小寒 在 2014-05-19 15:12:11 时修改 ---
我该怎么办?”-求助
请大家给我一点建议吧。我觉得我是一个很没有手腕的笨女人。至少现在面对这段婚姻我很迷茫,totally no idea.
作者:softheart (等级:2 - 初出茅庐,发帖:34) 发表:2013-05-07 14:40:25  4楼
第一认清自己是什么不是什么要什么不要什么能做什么不能做什么从你对自己的描述来看,你是一个矛盾体.简单来讲,你还太小. 第二,放开他让他去吧.你对生活和人的理解过于简单.如果他那样,这就决定了你们无法在一个层次交流.你如果拖着,仅仅是为了未来一点点可怜的可能并不安全的安全感,那还有任何爱吗,那还是婚姻吗? 有孩子而且你准备带,你就多替孩子争取物质权利;没有,什么都一人一半不就结了?他要是做了出轨的事情,那就抓到证据,让他净身出户. 第三,勇敢起来吧,不要懒,不要等着别人施舍给你幸福.
清自己是什么不是什么要什么不要什么能做什么不能做什么
非常感谢各位给我的建议。我决定先去找工作了,我也怕闲太久会贬值,而且有了工作也能让我少点时间去想这件事吧。我现在对这段感情是弃之可惜,抓在手里又烫手,不过我可以确定的是在这段感情里我没有什么亏欠他的。我本来打算要孩子的,可是还没要到,我本来想要是35岁还没有就去医院做个人工的。他对这个想法很反感,现在看起来也要无限搁置了。其实我想逃,可是现阶段好像还是没有这个勇气。不过,现在至少没有这么害怕了。
作者:softheart (等级:2 - 初出茅庐,发帖:34) 发表:2013-05-07 14:51:11  5楼
清自己是什么不是什么要什么不要什么能做什么不能做什么非常感谢各位给我的建议。我决定先去找工作了,我也怕闲太久会贬值,而且有了工作也能让我少点时间去想这件事吧。我现在对这段感情是弃之可惜,抓在手里又烫手,不过我可以确定的是在这段感情里我没有什么亏欠他的。我本来打算要孩子的,可是还没要到,我本来想要是35岁还没有就去医院做个人工的。他对这个想法很反感,现在看起来也要无限搁置了。其实我想逃,可是现阶段好像还是没有这个勇气。不过,现在至少没有这么害怕了。
:“清自己是什么不是什么要什么不要什么能做什么不能做什么”
您的见解真的很精辟。我真的是个矛盾体,又有点优柔寡断,逆来顺受。我也感觉我和他似乎不是在一个层面的人,8年来好像从来都没在一个层面过,之所以他老是看不惯我的待人处事方式,很不满意,也很厌恶我有什么事都对朋友说。可是我的朋友还真的是挺多的,只是最近这事真的很烦,我对着朋友们有些说不出口。
作者:softheart (等级:2 - 初出茅庐,发帖:34) 发表:2013-05-07 23:22:01  6楼
【迷情】我该怎么办?我是一个开朗乐观的人,喜欢交朋友,把酒言欢的那种人。我和我先生认识8年,结婚4年,最近他对我很冷淡,我做什么事他都看不顺眼。起出我以为是他工作压力太多,可后来他说是因为我们性格不合, 他很想自己过,让我给他一个冷静期。他是那种很上进,很孝顺的人,你不可以评论他家的人或事, 工作起来像个工作狂。 我前段时间辞职了,今年很想好好休息一下,这么多年又读书又工作感觉有点累了。所以春节期间我和公婆在家里待了一个月,我觉得我已经全心全意的对待他们了。可我老公却有诸多的不满。有朋友跟我说对待公婆不可以像对待自己的父母一样,难道是这样吗? 虽然在这段感情中我觉得自己很委屈,每次吵架他都说要和我分手,但是我还是很想挽回这段感情。离婚这个词从来就没有在我的字典里出现过。我该怎么办???开始找工作?和他分开一段时间,给他一段冷静期? --- 本帖已由 softheart 在 2013-05-06 22:15:01 时顶起 --- --- 该帖荣获当日十大第10,奖励楼主1分以及1华新币,时间:2013-05-08 22:00:01。 --- 原标题:“我该怎么办?”已由 小寒 在 2014-05-19 15:12:11 时修改 ---
我们好像真的不行了
这两天我的心情刚调整的好一点,我想我先去找工作给我们两一个冷静期吧。但今天晚上他对我说,你看起来心情不错,看来我不用担心我们分开后你会想不开了。他说“你这个人是很容易满足,很单纯很容易快乐的人,但是你已经30多岁了,当别人都成熟的时候你是不是也要成熟一点了。”他觉得我不适合找太忙太累的工作,还跟我提到就算跟我分手我们也可以做朋友,也许做朋友更合适,每一两个月还可以打打电话问问情况。我真的觉得我们岌岌可危了。但是他还不让我告诉两边的父母和朋友,希望我们俩可以像成熟的大人一样自己解决这个问题。现在,我这个从不发火的人真的想给他一拳。我的心脏都疲软了,很无力。

一个34岁的离异女子还有找到幸福的可能吗?
作者:softheart (等级:2 - 初出茅庐,发帖:34) 发表:2013-05-08 01:29:28  7楼
哼哼,本座冷笑你老公那句“像成熟的大人一样自己解决这个问题……”ta 什[…]么星座的? 做什么工作的。。。
么星座的? 做什么工作的。。。
我两都是双鱼座的,他比我小几岁。我们都是做会计的,他很早就做到会计部经理了。他很聪明,他家的人书读的都很好。他很能干,也很肯干,在创业这方面也很大胆。
作者:softheart (等级:2 - 初出茅庐,发帖:34) 发表:2013-05-08 01:38:22  8楼
可以介绍我好的“教会”吗
我突然很想去教会,各位朋友知道有哪个教会是比较简单温馨的吗?我以前去过“城市丰收教会”很大,可是每次去都很累,首先是离我住的地方很远,再者就是每次唱歌唱太久了。我还记得我刚来新加坡的时候,我的留学中介带我去了一个位于city hall 附近的小教堂,很温馨,牧师会来和每一个人打招呼,问候他们的情况。
作者:softheart (等级:2 - 初出茅庐,发帖:34) 发表:2013-05-08 23:34:12  9楼 评分:
我决定打起精神!!!!!!
婚前我就是一个很朴实的人,婚后更加的朴实,而且人过30 后不太注意身材。我决定边找工作边减肥加强锻炼,好好把自己拾到拾到,多参加些活动,婚后到现在我都是绕着他在转。事到如今我只能是接受,我能做的也只能是尽量把握自己吧。
作者:softheart (等级:2 - 初出茅庐,发帖:34) 发表:2013-05-12 23:48:49  10楼
我去过的两个教会,都挺好的。你可以看一下地址哪个离你家近。1. Nazareth Bible-Presbyterian Church, 368 Pasir Panjang Rd Singapore 118705。 这个在NUS business school 附近。除了每周日的礼拜,每隔2周的星期六上午11点还有English study class.明天上午11点就有。欢迎你来参加! 2.卫理公会恩约堂,每周日礼拜在花菲卫理中学礼堂,102 Dover Road Singapore 139649 上帝爱你!!加油!!一切都会好起来的。
“我去过的两个教会,都挺好的。你可以看一下地址哪个离你家近。”
谢谢你, 我家住SEMBAWANG, 我想应该是NUS附近的离我比较近, 请问你知道地址吗?
作者:softheart (等级:2 - 初出茅庐,发帖:34) 发表:2013-05-13 01:08:55  11楼 评分:
谢谢各位!!!我们决定分手了。
我想这些年我可能太放松自己了,我以为我的生活会像一列在直轨上的列车一直跑下去。我决定放他走了......

有人知道在新加坡要怎么办离婚吗?除了找律师,有没有什么机构可以办这事吗?
作者:softheart (等级:2 - 初出茅庐,发帖:34) 发表:2013-05-16 22:19:53  12楼
对未来很茫然
今天早上外面下着小雨阴沉沉的,我独自坐在沙发上看着这个家,突然回想起我们以前的点滴,我哭了,哭的止不住......

这几天我在想我的未来应该怎么过,有很多种想法但还是很茫然,有些提不起劲。我想我应该回家呆一阵,但又想先找到工作,以后要一个人供房子了,也不希望让家里人太担心。可是又觉得如果现在不离开,我好像跳不出这个圈了,心中压了好大好大的一块石头。他看到我这样,他也很烦,应该对我更没有好感了吧。我告诉他别管我了,我虽然对这段婚姻想开了,放手了,但还需要一段过度期,我只能等。

我现在好想离开新加坡---这个我生活了15年的地方,这个我以为我会在这养老的地方。但又不知道要去哪???
回国我怕不能适应,老妈建议我出国读书,但是要考英文和GMAT, 我已经好久没学习了。

曾经很多同学和朋友都很羡慕我,觉得我很幸运很幸福,交的第一个男朋友就结婚了,又有钱又有能力。从小到大我都很阳光很自信,但最近我却不敢,也不想和以前的同学联络,我突然感觉——自卑。天啊!!!

作者:softheart (等级:2 - 初出茅庐,发帖:34) 发表:2013-05-16 22:22:47  13楼
谁知道哪有好的算命大师吗???
作者:softheart (等级:2 - 初出茅庐,发帖:34) 发表:2013-05-18 01:02:13  14楼
谢谢各位的关怀!好温暖!我也希望可以在这里多认识些像你们这样热心的朋友!
作者:softheart (等级:2 - 初出茅庐,发帖:34) 发表:2013-05-18 01:08:59  15楼
你需要朋友的支持和安慰你有更多的时间和朋友聚聚,把自己的心里话说出来,对你早日走出来有帮助的。 楼主不介意的话,可以出来聊聊。PM我。
不好意思,请问什么是PM?我要怎么PM你呢?
作者:softheart (等级:2 - 初出茅庐,发帖:34) 发表:2013-05-23 22:14:28  16楼
【高级心理咨询师答疑解惑】幸福的婚姻和聪明与手腕一点关系都没有。聪明与手腕的用处只在于获取利益,而着眼于利益的婚姻叫买卖,不叫幸福,那叫生存。从妳的来信发现,妳和你先生对于婚姻与家庭生活的理解产生了极大的差距。要能消除这差距唯有靠非常坦诚的沟通。得到充份的相互了解后,接着就是要很诚实地回答自己是否能完全接纳对方。这过程需要专家的协助。我建议妳拨打1800-8380100连接到靠近妳住家的家庭服务中心Family Service Centre寻求辅导,记得要求一位有受过家庭治疗FamilyTherapy训练的辅导员。 婚姻的确需要很大的努力,但是勉强的婚姻绝对不会幸福。这其中必须明白自己到底要什么。人必须学会去选择自己要的,而不是让别人去决定给妳什么。未来本来就没有人会知道会如何,所以没必要去害怕。从妳表露的彷徨纠结以及对自我的不了解,我更建议妳先花力气去搞清楚自己,而不是去满足妳周围的人。别让妳周围的人把妳挤压得迷失了。 妳现在处于高压,所以要注意解压,以防忧郁症。要记得多与人倾诉,多到户外活动,多喝水吃蔬菜水果。 加油了! 刘德强老师 心理咨询师 ============================================= Reference:【心理成长】华新论坛诚邀高级心理咨询师Harry Lo (more...)
您说的很对。这两年我好象真的不知道要什么。
这两年日子过的很平稳,我们都有了不错的工作。所以我只是想要个孩子,好好的照顾这个家就很满意了。没有有了奋斗目标,对自己很放松。现在发生这种事情,真的是没有了方向。所以我决定回家一个月好好理清思路。
[本文发送自华新手机Wap版]
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 他乡故知 | 返回上一页 | 本主题共有 16 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码