没有必要刻意炫耀,更没有必要刻意隐瞒。
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 他乡故知 | 本帖共有 2 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:田七 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:2808) 发表:2013-07-14 22:59:04  楼主  关注此帖
【主题讨论】相亲时,女博士应该隐瞒自己的学历么?@小寒那天和新晋版主@小寒 聊天,说起女博士找男友的问题。 他说他曾经给过一个妹纸建议:在相亲时,不要说自己是女博士,以免把对方吓跑。等熟悉了之后,对方对你有一定了解,再告诉他真相。 而我呢,马上就觉得很气愤(后来想想挺没必要的,哈哈),作为女博士,难道是什么丢人的事情么?还需要隐瞒? 我的观点是,女博士没什么特别了不起,但是也不是怪胎,我们大多数不介意对方的学历,同样也没必要隐瞒自己的学历。如果相亲对象吓跑了,那说明他连这点承受能力和自信心都没有,可见他本身就不是一个良配。 好吧,这是我和小寒版主争论的经过,大家觉得呢? --- 该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2013-07-15 22:00:02。 --- 原标题:“【讨论】相亲时,女博士应该隐瞒自己的学历么?@小寒”已由 小寒 在 2014-05-19 15:17:57 时修改 ---
没有必要刻意炫耀,更没有必要刻意隐瞒。
话赶话该说就说。
如果真的因为是个博士就吓跑的话将来肯定也hold不住,省了大家的时间,这么看来倒是说出来好。

关于女博士的我一直以为只是开玩笑的,真的有那么多人这么在乎么?
好汉饶命!
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:田七 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:2808) 发表:2013-07-16 18:37:52  2楼
还真的不是玩笑呢,我见过自己说很介意的他本人学历说硕士,也不算低,说是如果女友是博士他亚历山大接受不了云云 估计如果以后收入比他高的话,他一定会疯的……
我觉得PHD各种加分啊。
比较聪明,性格方面偏内向多一些,不是特别喜欢交际,(不代表不会交际).跟早早入社会工作的比起来更简单一点。。

不过自己感情圈子从没出现过phd女生,有站着说话不腰疼的嫌疑。所以我还是悄悄地看吧。
[本文发送自华新手机Wap版]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 他乡故知 | 返回上一页 | 本主题共有 2 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码