如果是我的话不会隐瞒
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 他乡故知 | 本帖共有 5 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:mgal (等级:2 - 初出茅庐,发帖:296) 发表:2013-07-16 10:18:53  楼主  关注此帖
【主题讨论】相亲时,女博士应该隐瞒自己的学历么?@小寒那天和新晋版主@小寒 聊天,说起女博士找男友的问题。 他说他曾经给过一个妹纸建议:在相亲时,不要说自己是女博士,以免把对方吓跑。等熟悉了之后,对方对你有一定了解,再告诉他真相。 而我呢,马上就觉得很气愤(后来想想挺没必要的,哈哈),作为女博士,难道是什么丢人的事情么?还需要隐瞒? 我的观点是,女博士没什么特别了不起,但是也不是怪胎,我们大多数不介意对方的学历,同样也没必要隐瞒自己的学历。如果相亲对象吓跑了,那说明他连这点承受能力和自信心都没有,可见他本身就不是一个良配。 好吧,这是我和小寒版主争论的经过,大家觉得呢? --- 该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2013-07-15 22:00:02。 --- 原标题:“【讨论】相亲时,女博士应该隐瞒自己的学历么?@小寒”已由 小寒 在 2014-05-19 15:17:57 时修改 ---
如果是我的话不会隐瞒
我会觉得我先隐瞒,等熟了再说,到底是我对自己不够自信,还是我对对方的承受能力不太放心,对方也许事后会想,怎么你怕当时说出来我会觉得配不上你?还是你怕嫁不出去所以要骗我?终究是不够诚信的事情
诚然有些男人接受不了女博士,不管是怕女生学历比自己高还是本身对女博士有偏见,那必然不是理想的对象,如果等熟了再说,本来两个人感觉还可以,结果才讲之后闹掰了不是更浪费大家时间?
是我的话一定第一时间先说我是女博士,你介意吗?不介意咱们继续,介意就不要浪费大家时间
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:mgal (等级:2 - 初出茅庐,发帖:296) 发表:2013-07-16 18:25:42  2楼
嗯。本座认为诸如学历爱好习性等(不是太隐私的比如喜欢裸睡什么的)完全没必要隐瞒~其实 博士也是一个工作方式一种生活方式。。。 虽然说做项目的压力远不及公司那么急迫,但是混碗饭吃不容易啊,经常被老板精神虐待哦不是精神锻炼,扛压扛鄙视扛嘲讽能力可以得到无与伦比的提高,哈哈哈哈,至于要可以隐瞒好像有点考虑过头了,男女初次见面就坦然的展示自己原来的日常生活里的性格、言语、表情和品位等等不是很好吗么? 看的习惯就继续交往,不稀饭可以纯粹多一个盆友,要是非要装成和自己平时不一样的习性会害人害己啊。。。
非常同意熊猫的态度
我也一直是报着这样的想法去参加活动也好,相亲也好,反正都是从朋友做起,给自己和别人多点机会,无心插柳柳成荫,太有目的性去做失望越大
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:mgal (等级:2 - 初出茅庐,发帖:296) 发表:2013-07-16 18:34:40  3楼
哈哈睡前来看看,没想到被@了。 我的意思是,好比投简历,针对不同的公司,需要适当的改一下版面,把对方看中的能力放在最前面。有些信息可能面试或者以后再慢慢告诉。 相亲征友也是,(现在的市场就是女多男少),为了能有更多的机会,我觉得适当的隐瞒高学历是无伤大雅的(PHD的高学历可能把很多个人的优良品质掩盖了,让对方过度在意学历而忽视了对其人的了解) 所以,我所说的只是相亲技巧,面试技巧,不一定对,但真没有否定phd5年的辛苦之意,有可能,我也希望自己找个PHD,不过不是很多人象我这么注重内涵的。 哈哈
其实我觉得你应该强调的是计巧
不是隐瞒而是不一定主动去提,还有提的方法,比如被问到学历自嘲的说:也不知道怎么就混成PHD了,其实都没什么社会经验呢(男人不都喜欢单纯点的女生?)要不聊聊你的工作,让我取取经?既转移话题又给男方表现机会。
相亲是技术活啊同志们!
作者:mgal (等级:2 - 初出茅庐,发帖:296) 发表:2013-07-16 19:31:27  4楼
我被黑的好惨啊我决定了,要想办法好好把那个PHD妹子推销出去,不择手段。
没黑你啊
在把妹子推荐出去前先给我桃子吧!
作者:mgal (等级:2 - 初出茅庐,发帖:296) 发表:2013-07-16 19:45:46  5楼
已经给了啊。你还没看到吗?
原来给桃没提醒啊
原谅我貌似没拿过桃...
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 他乡故知 | 返回上一页 | 本主题共有 5 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码