【主题讨论】约会的时候你可以容忍对方迟到多久呢?
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 他乡故知 | 本帖共有 52 楼,分 3 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2  3    末页>>
作者:水鸭子 (等级:14 - 天人和一,发帖:9284) 发表:2013-09-19 12:31:49  楼主  关注此帖评分:
【主题讨论】约会的时候你可以容忍对方迟到多久呢?
在某个party之前,我们几个女生聚在一起梳妆打扮。不想过度化妆的我早早就收拾停当,说,哎,快迟到了。旁边的女生一边涂着眼影一边风情万种地对我媚笑着说,“Girls are supposed to be late. ”说着慢悠悠地继续化妆。等到我们到了party,大概迟了一小时。这时候大家喝过了一轮酒,场面刚刚热起来,我们到得恰到好处。

我忽然领悟。我还是蛮赞同她的说法。以前有个关于去他人家做客的礼节,说的是即使是说好了5点钟到,最好迟到个15分钟,这样主人会比较有心理准备。现代人有了手机这样的工具,不但可以精确地知道约定地点,甚至还可以通过GPS定位来知道对方到达了什么地方,还有多久才能抵达目的地。

大概是我喜欢看各种时代背景设置在通讯不发达的古代的小说,感觉约会之前的等待是各种浪漫的前戏。两个人约着在一个地方见面,常常有如下情境,“明年元宵,月上枝头,听海楼见。”
“几碟小菜一壶酒,就着楼上靠窗的地方,坐上一天。”

你有没有觉得,在忙碌而快捷奏的现代社会,能够静心等待一场约会,是一种奢侈?
你有没有觉得,等待让你在一路奔驰赶赴目的地的之后,有了个缓冲,放松了心情去迎接一场约会的时候,常常更能有掌控全局的气度?
你有没有觉得,见到她姗姗而来,步履轻捷奔向你的怀抱的时候,有一种想拥她入怀的急切?

不过春宵苦短,翘首以待等得太久了,花都谢了可不好。给个情景设置:如果周五的晚餐有个约会,你能容忍对方迟到多久呢?

还有,你最长的等待的经历是?
---
该帖荣获当日十大第4,奖励楼主12分以及18华新币,时间:2013-09-19 22:00:00。
---
原标题:“【他乡讨论】约会的时候你可以容忍对方迟到多久呢?”已由 小寒 在 2014-05-19 15:09:08 时修改 ---
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:大草 (等级:9 - 已有大成,发帖:3480) 发表:2013-09-19 12:40:15  2楼
30分钟
最长等待经历?当然是被放鸽子

我觉得吧,突发状况虽然可以理解,但还是要言而有信
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:功夫熊猫 (等级:?? - 无法无天,发帖:73355) 发表:2013-09-19 12:49:31  3楼
沙发~ 迟到得看情况。。。
作者:patrician (等级:11 - 出神入化,发帖:3707) 发表:2013-09-19 12:51:56  4楼
我曾经等过一个妹子1个半小时~
我居然还没崩溃~
正常的话迟到超过20分钟就有点失礼了吧
作者:水鸭子 (等级:14 - 天人和一,发帖:9284) 发表:2013-09-19 13:10:35  5楼
抛个砖:最长等待时间--1小时左右
恩,其实呢,是不是跟血型有关?

其实很惭愧地说,约会的时候,作为不是非常有组织有纪律的B型血的我,让别人等我的时间要大大多过别人让我等的时间。

不过行动力比较强的射手,一路或者打车,或者狂奔,倒不至于迟到太久。

总的来说,会迟到10分钟以上的一定会通知。

忘性很大,果然是要很极品的事情才会让我记得。最长让我等了个1小时的那个男人的面目已经在记忆中模糊了。

只记得那是个周六的中午,那人按照惯例每个周末约我出门看电影吃饭。他来了个短信说会迟到,但是没有说会迟到多久。那天因为其他的事情,正好随身带着个文件夹,里面有paper,于是拿起highlighter,找了个安静的咖啡馆,一边看paper一边慢悠悠地等。其实心里的不满早在等待中消耗殆尽了。

等他充满歉意地出现的时候,忙不迭地道歉,忽然我的心就淡了。依然脸上挤出微笑走进了电影院。

有时候你不知道你什么时候开始不再喜欢一个人。大约是认识了以后,一些小事情积累在一起,到了某个点,大概就做了决定。迟到这件事情,只是在最后加上的砝码。在他兴奋地说着一些事情的时候,我的脑袋里忽然只有一个念头:离开他吧。似乎就从来没有爱过,干吗还每周个末上班似地出来约会呢?于是这人便成为了生命中的过客,连样貌也模糊了。

那一个小时等待的时间,给了生命一点缓冲的余地,I take it as a gift of life。

作者:iphone5s (等级:2 - 初出茅庐,发帖:35) 发表:2013-09-19 13:12:14  6楼 评分:
这个话题好~要看情况和理由吧
一般情况,我要是不赶时间或者后面没有下一个活动,半个小时一个小时都可以,好像也没谁让我等这么久过。。。喝点东西逛逛都ok。我自己的话一般不喜欢迟到,因为知道等人很烦,特别是不熟悉和没有特殊理由的和不提前通知要迟到的。重要约定一般提前五分钟到。
[本文发送自华新手机Wap版]
作者:水鸭子 (等级:14 - 天人和一,发帖:9284) 发表:2013-09-19 13:29:13  7楼
再说一个我迟到的故事

一样也是约会,一样也是看电影。

我并不是特别喜欢看电影的一个人,回想一下过去这几年去电影院看电影的经历,果然毫无例外都是别人约我去的。看什么电影完全无所谓,所以我一般不会去选电影,这件事完全交给那个约我的男人去办:约会嘛,做什么事男生做决定就好了,女生只用说Yes or no。顺便,选什么电影倒可以看出一个人的偏好。

原本是绰绰有余的时间的,于是想既然都进城了,决定顺道去办点其他的事情。没想到不是我想象中的那么快,可是电影票已经买了。大约距离约定时间还有一个小时的时候告诉他:看样子会迟到至少半个小时,看电影看不到开头应该很郁闷,你先进去电影院,等我到了门口再短信你出来接我。

果然是迟到了半小时,因为先前说了,心里稍微心安理得一点。到了门口短信他,他从某个地方冒了出来,却不是电影院里面。本来迟到就带有歉意,又累人看不到开头,人家一句怨言也没有,只是说没关系,慢慢来,果然对他好感大增。

有时候并不想比较人跟人是什么样的。但是同样的情境忍不住会让人想起来以前的事情。那个放我鸽子一小时的男人一定会罗里八嗦唠叨几句,看不到开头很郁闷啊什么的。虽然无关痛痒,而且迟到本来理在人家那里,我也不会放心上,可是一件小事可以看出一个人的涵养来。

作者:水鸭子 (等级:14 - 天人和一,发帖:9284) 发表:2013-09-19 13:30:56  8楼
30分钟最长等待经历?当然是被放鸽子 我觉得吧,突发状况虽然可以理解,但还是要言而有信
有时候不是突发状况,是一个人的time management 不好。
作者:水鸭子 (等级:14 - 天人和一,发帖:9284) 发表:2013-09-19 13:31:09  9楼
我曾经等过一个妹子1个半小时~我居然还没崩溃~ 正常的话迟到超过20分钟就有点失礼了吧
来给大家八一下
作者:水鸭子 (等级:14 - 天人和一,发帖:9284) 发表:2013-09-19 13:32:30  10楼
这个话题好~要看情况和理由吧一般情况,我要是不赶时间或者后面没有下一个活动,半个小时一个小时都可以,好像也没谁让我等这么久过。。。喝点东西逛逛都ok。我自己的话一般不喜欢迟到,因为知道等人很烦,特别是不熟悉和没有特殊理由的和不提前通知要迟到的。重要约定一般提前五分钟到。
一般约会这种情况,有什么好赶时间的。来给大家讲讲故事吧
作者:小馋牛 (等级:17 - 华新水桶,发帖:31925) 发表:2013-09-19 13:32:33  11楼 评分:
昨天刚被朋友放了鸽子,又一次等了丫3小时
他没有给出让我信服的理由,所以我们不再是朋友了,完毕~
作者:水鸭子 (等级:14 - 天人和一,发帖:9284) 发表:2013-09-19 13:37:39  12楼
昨天刚被朋友放了鸽子,又一次等了丫3小时他没有给出让我信服的理由,所以我们不再是朋友了,完毕~
3小时有点夸张了吧?三小时我都环岛了
作者:小寒 (等级:15 - 最接近神,发帖:10225) 发表:2013-09-19 13:42:34  13楼
看来我是很有耐心的
很久很久以前,应该不会超过30分钟。
现在的话,等个300分钟也没问题,只要我没其他事,你也会来。我就继续等。
一般一个人玩玩手机,看看小说,时间很快就过去了。
不过等久了,我会直接去找对方了,这样就能早点见到对方了。
[本文发送自华新iOS App]
作者:小馋牛 (等级:17 - 华新水桶,发帖:31925) 发表:2013-09-19 13:45:37  14楼
3小时有点夸张了吧?三小时我都环岛了
所以我爆发了。。。
作者:水鸭子 (等级:14 - 天人和一,发帖:9284) 发表:2013-09-19 13:49:00  15楼
所以我爆发了。。。
怎么爆发的?
作者:暗霓 (等级:14 - 天人和一,发帖:7790) 发表:2013-09-19 13:49:36  16楼
经常让人等。。。
最长不清楚。。。

拖延症伤不起。。。
作者:patrician (等级:11 - 出神入化,发帖:3707) 发表:2013-09-19 13:52:04  17楼 评分:
那是好久以前啦~ 认识了一个mm,性格有点冷,性格上不是我最喜欢的类型,[…]
但我为美色所迷,还是决定去追...现在回想还是不知道她什么态度阿,每次约她她都出来,但是又一幅朋友的感觉...还有就是好喜欢迟到~ 那时的我果然战五渣... 单独出来吃吃玩玩好多次,还是感觉不对,她对我完全没有恋爱的感觉...于是我果断撤了
作者:小馋牛 (等级:17 - 华新水桶,发帖:31925) 发表:2013-09-19 13:52:26  18楼
说不做朋友了。。。-_-||
作者:patrician (等级:11 - 出神入化,发帖:3707) 发表:2013-09-19 13:55:15  19楼 评分:
那是好久以前啦~ 认识了一个mm,性格有点冷,性格上不是我最喜欢的类型,[…]但我为美色所迷,还是决定去追...现在回想还是不知道她什么态度阿,每次约她她都出来,但是又一幅朋友的感觉...还有就是好喜欢迟到~ 那时的我果然战五渣... 单独出来吃吃玩玩好多次,还是感觉不对,她对我完全没有恋爱的感觉...于是我果断撤了
现在想想,还是那时的我不够好吧...木讷,宅,不会说话,穿着邋遢,更不会[…]
追女孩子...如果是现在,哼哼~
作者:patrician (等级:11 - 出神入化,发帖:3707) 发表:2013-09-19 13:56:57  20楼
那是好久以前啦~ 认识了一个mm,性格有点冷,性格上不是我最喜欢的类型,[…]但我为美色所迷,还是决定去追...现在回想还是不知道她什么态度阿,每次约她她都出来,但是又一幅朋友的感觉...还有就是好喜欢迟到~ 那时的我果然战五渣... 单独出来吃吃玩玩好多次,还是感觉不对,她对我完全没有恋爱的感觉...于是我果断撤了
那时撒手可能也是件好事,毕竟性格合适很重要。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 他乡故知 | 返回上一页 | 本主题共有 52 篇文章,分 3 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  3  末页>>

请登录后回复:帐号   密码