转载-莫言:把不喜欢的人忘掉
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 他乡故知 | 本帖共有 26 楼,分 2 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2    末页>>
作者:小寒 (等级:15 - 最接近神,发帖:10225) 发表:2014-06-02 09:32:21  楼主  关注此帖
转载-莫言:把不喜欢的人忘掉
这个世界,总有你不喜欢的人,也总有人不喜欢你。这都很正常。而且,无论你有多好,也无论对方有多好,都苛求彼此不得。因为,好不好是一回事,喜欢不喜欢是另一回事。

刻意去讨人喜欢,折损的,只能是自我的尊严。不要用无数次的折腰,去换得一个漠然的低眉。纡尊降贵换来的,只会是对方愈发地居高临下和颐指气使。没有平视,就永无对等。

也不要在喜欢不喜欢上,分出好人和坏人来。带着情绪倾向的眼光,难免会陷入褊狭。咬人的,你不能说它是坏狗。狗总是要咬人的,这是狗的天性和使命。也就是说,在盯着别人的同时,还要看到自我的缺陷和不足。

当然了,极致的喜欢,更像是一个自己与另一个自己在光阴里的隔世重逢。愿为对方毫无道理地盛开,会为对方无可救药地投入,这都是极致的喜欢。这时候,若只说是脾气、情趣和品性相投或相通,那不过是浅喜;最深的喜欢,就是爱,就是生命内里的粘附和吸引,就是灵魂深处的执着相守与深情对望。

这是一场诡秘而又盛大的私人化进程。私人化的意思就是,即使无比错误,也无限正确。有时候,你的无数个回眸,未必能看到一个擦肩而过。有时候,你拿出天使的心,并不一定换来天使的礼遇。如果对方不喜欢,都懒得为你装一次天使。谁也不需要逢场作戏。尽管,一时的虚情假意,也能抚慰人陶醉人,但终会留下搪塞
的痛,敷衍的伤。

所以,这个世界最冒傻气的事,就是跑到不喜欢的人那里去问为什么。不喜欢就是不喜欢了,没有为什么。就像一阵风刮过,你要做的是,拍拍身上的灰尘,一转身沉静走开。然后,把这个不喜欢自己的人寂然忘掉。

一个人,风尘仆仆地活在这个世界上,要为喜欢自己的人而活着。这才是最好的态度。不要在不喜欢你的人那里丢掉了快乐,然后又在喜欢自己的人这里忘记了快乐。

勉强不来的事情,不去追逐。你为此而累的时候,或许对方也最累。你停下来了,你放下了,终会发现,天不会塌,世界始终为所有人祥云缭绕。

谁都在世俗的泥淖里扑腾着。
有的人天生是来爱你的,有的人注定要来给你上课的。你苦心经营的,是对方不以为意的;你刻骨憎恨的,却是对方习以为常的。喜欢与不喜欢之间,不是死磕,便是死拧。然而,这就是生活,有贴心的温暖,也有刺骨的寒冷,不过是想让你的人生,变得更加丰富,更加完整。

在辽阔的生命里,总会有一朵或几朵祥云为你缭绕。与其在你不喜欢或不喜欢你的人那里苦苦挣扎,不如在这几朵祥云下面快乐散步。天底下赏心快事不要那么多,只一朵,就足够足够。
[本文发送自华新iOS App]
心远地自偏
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:暗霓 (等级:14 - 天人和一,发帖:7790) 发表:2014-06-02 09:53:05  2楼
  寒版我好稀饭你!!
表忘了我蛤蛤蛤
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:positivepp (等级:2 - 初出茅庐,发帖:28) 发表:2014-06-02 15:04:13  3楼
慢慢正能量
刚好看到 瞬间心安了
作者:moon66 (等级:3 - 略知一二,发帖:245) 发表:2014-06-02 15:17:59  4楼
仰慕文中提到的“极致的喜欢”
愿为对方毫无道理地盛开,会为对方无可救药地投入,这都是极致的喜欢。
最深的喜欢,就是爱,就是灵魂深处的执着相守与深情对望。

不知世间有多少夫妻或情侣能达到这种极致的喜欢?!
作者:功夫熊猫 (等级:?? - 无法无天,发帖:73358) 发表:2014-06-02 15:50:13  5楼
作者自欺欺人。。。人类大脑十分复杂的,想忘掉人/事何其困难
作者:_珊小妮_ (等级:2 - 初出茅庐,发帖:23) 发表:2014-06-02 16:36:35  6楼
这可能是莫言写的吗。。。。
随便翻两本莫言的书也知道文风差了十万八千里,营销账号要挂名人的名字,寒神居然就把莫言这俩大字转来了。。。
[本文发送自华新手机Wap版]
作者:小寒 (等级:15 - 最接近神,发帖:10225) 发表:2014-06-02 17:28:38  7楼
这可能是莫言写的吗。。。。随便翻两本莫言的书也知道文风差了十万八千里,营销账号要挂名人的名字,寒神居然就把莫言这俩大字转来了。。。
我是不负责任的转载
呵呵。。
作者:小寒 (等级:15 - 最接近神,发帖:10225) 发表:2014-06-02 17:32:44  8楼
作者自欺欺人。。。人类大脑十分复杂的,想忘掉人/事何其困难
是不是ls的大脑开发的太多了?如果人人回到小孩子的脑力水平,就容易了。[…]
。。
让我想到,花儿与少年里的许晴,45岁的人,感觉就和15岁的孩子一样。。
作者:Cogitoergosum (等级:3 - 略知一二,发帖:1109) 发表:2014-06-02 17:36:20  9楼
有道理,不过真要完全忘记一个人还是很难啊
只要再见心里已经很平静了应该就ok了吧~
作者:小馋牛 (等级:17 - 华新水桶,发帖:31925) 发表:2014-06-02 17:55:34  10楼
为什么要忘掉呢~太刻意了
莫言躺枪了哈哈
作者:Adabada (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1662) 发表:2014-06-02 18:25:42  11楼
不像是莫言的
陆琪的我信…哈哈…
作者:济癫 (等级:3 - 略知一二,发帖:2670) 发表:2014-06-02 19:21:49  12楼
网络上的名人名言都是假的--詹天佑。
作者:ccat (等级:2 - 初出茅庐,发帖:824) 发表:2014-06-03 08:25:23  13楼
很赞
作者:AGA (等级:9 - 已有大成,发帖:4396) 发表:2014-06-03 22:15:58  14楼
深得我心~
所有人都觉得他在伤害我的那个,却带着我一家家地找我要的东西。而被赞到天上的,却也不过如此。借我一双慧眼,把妖魔鬼怪都看透,留下真正值得用心对待的人,无需太多~
作者:Aether (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:3800) 发表:2014-06-03 22:22:01  15楼
顶深得我心~ 所有人都觉得他在伤害我的那个,却带着我一家家地找我要的东西。而被赞到天上的,却也不过如此。借我一双慧眼,把妖魔鬼怪都看透,留下真正值得用心对待的人,无需太多~
哈哈,笑岔气了:)
丫头穿马褂,小小孩子,辣莫正经800的感慨啊,你还年轻,表辣莫多感慨啦。。。
作者:AGA (等级:9 - 已有大成,发帖:4396) 发表:2014-06-03 22:30:10  16楼
哈哈,笑岔气了:)丫头穿马褂,小小孩子,辣莫正经800的感慨啊,你还年轻,表辣莫多感慨啦。。。
哈哈哈 人总要长大啊
还笑还笑,仔细我弹你耳朵!
作者:Aether (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:3800) 发表:2014-06-03 22:33:40  17楼
哈哈哈 人总要长大啊还笑还笑,仔细我弹你耳朵!
你谷歌一下啊,Aether是没有实体的啊,你对着虚空弹啊
人家会把你当傻妞的:) 就没得饭碗了 。。。
作者:AGA (等级:9 - 已有大成,发帖:4396) 发表:2014-06-03 22:42:56  18楼
你谷歌一下啊,Aether是没有实体的啊,你对着虚空弹啊人家会把你当傻妞的:) 就没得饭碗了 。。。
眼见为实
明明看到你的歪砖一块块地垒,酱油一瓶瓶地打,帖子就是实证还在搞得像穿了新衣的国王,吐血。。。
作者:Aether (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:3800) 发表:2014-06-03 22:50:46  19楼
眼见为实明明看到你的歪砖一块块地垒,酱油一瓶瓶地打,帖子就是实证还在搞得像穿了新衣的国王,吐血。。。
哈哈,那你没到处打听一下,有没有小灰板除了道听途说外
实际见到惟恐天下不乱的小和尚啊。。。。
都是八卦传闻吧,赫赫,且版本不同,基本上都是阿拉师傅们捉弄小和尚啊。。。
其实阿拉就是个身高1.59,体重80Kg,食量如牛的宅男网络形象啊
作者:hulumama (等级:5 - 略有小成,发帖:1580) 发表:2014-06-03 22:54:17  20楼
我是觉得要忘掉不喜欢的人是不难的

只要是真的不喜欢了,基本就会讨厌。讨厌就容易忘。

很多时候忘不掉的不是人本身,而是那件事,因为可能会改变对世界的一些看法。

只要不是装出来的嘴巴上说不喜欢,心理却念念不忘,深爱着

时间会让不愉快流逝。

论坛导航 -> 华新鲜事 -> 他乡故知 | 返回上一页 | 本主题共有 26 篇文章,分 2 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  末页>>

请登录后回复:帐号   密码