大概的AA就好,谁挣得多谁付大头
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 他乡故知 | 本帖共有 10 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:小馋牛 (等级:17 - 华新水桶,发帖:31934) 发表:2018-12-04 08:54:31  楼主  关注此帖
你觉得夫妻之间AA好不好?家有90小女,我每天唠叨着让小女多出去参加活动以便早点成家。但最近在这里和给儿女带娃的一群老姐妹聊天,发现不少年轻人婚后是AA的。老姐妹们说如果第一次见面你提出经济上不AA,人家就不会见你第二次。不知事实是不是这样?小女现在自己有房住,自己薪水足够养家糊口,期望的是一份真诚美好的爱情,甚至说要是找到一个自己创业的男孩,为了支持他创业,她可以养家。小女的理想这么美好,现实真的这么残酷吗?听了老姐妹的话,我都失去催婚的勇气了。大家怎么看?AA的多吗?你们认可AA吗? --- 该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2018-12-04 22:00:01。 --- 该帖荣获当日十大第7,奖励楼主6分以及9华新币,时间:2018-12-05 22:00:04。
大概的AA就好,谁挣得多谁付大头
出去吃饭啥的谁心情好谁付啊,严格的AA目测很没劲吧╮( ̄▽ ̄"")╭
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:小馋牛 (等级:17 - 华新水桶,发帖:31934) 发表:2018-12-04 17:17:24  2楼
我也是不能理解AA的婚前财产那属于各自的父母那边可以理解,如果是父母给的钱可以理解,可是 婚后财产不都是一起的了吗?都要一起变老了,为啥要把钱这么分?老了不都是拿来一起养老吗?不都是一家的资产和资源吗?都愿意为家人付出比钱更有价值的东西了,为啥还要AA?出去赚的银子拿回来放在一起就算一起了嘛。大家生活品质都要好才行嘛。难道自己带自家父母出去玩,不跟另一半讲一下就觉得无所谓吗? 就算不排除有的人可能比较算计分手后的财产,这个不是很容易用税收工资单就能算清楚分掉财产吗。。。 我现在猜想,想AA的一方,是不是多数情况他/她的另一半爱管着自己怎花钱爱控制别人把钱花哪里了?这样会觉得没有人身自由,所以想AA。
我觉得非严格意义的AA是无害的,明算账就有点过分了
比如队友付大头,自己买日常吃喝用品,反正我也不放心他去购物,我买一只鸡的钱他只能买一个鸡腿回来。。。。
至于剩下的钱自己想怎么花就怎么花,这么大的人了辛苦挣钱却没花钱的自由的话也太不人道了吧( ̄▽ ̄)
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:小馋牛 (等级:17 - 华新水桶,发帖:31934) 发表:2018-12-04 17:32:19  3楼
我女儿公司男同事家也是老公赚钱养家我女儿公司男同事家也是老公赚钱养家,老婆负责貌美如花,家务有保姆呢!
最好不要整天跟谁谁比,尤其是婚姻
每家每个人的情况都不一样,我认识很多日本人都是老公赚钱养家,老婆貌美如花家里也有保姆啊,但不是每个人都适合家庭主妇生活的吧~找到适合自己的方式就是最好的,别人怎样都是表面罢了
作者:小馋牛 (等级:17 - 华新水桶,发帖:31934) 发表:2018-12-04 17:49:41  4楼
是的就是没想那么多 一般大件儿的房子呀车子呀大家一起拿出来 虽然所有账号密码都是分享的 而且时不时要把各个账户转账填满薅羊毛或者搞投资
队友从不薅羊毛,我从没问过他账号T_T
只知道他每个月转些钱去我户头付肥妞学费,多转的钱正好够我买菜。。。
作者:小馋牛 (等级:17 - 华新水桶,发帖:31934) 发表:2018-12-04 18:24:19  5楼
你家挺好的虽然aa但不计较… 我同事一对坡人夫妇。 男方薪水是女方三倍多吧,从hdb房贷到小孩学费,全部aa,完了女生生第二胎,想请个人做月子男方都不同意,说花钱。说要自己的妈妈过来帮忙,女方和婆婆不和,因为老公是家里长子,一定要生男生,她两台都女娃… 两个小朋友相差2,3岁吧。 后来没什么联系了,不过知道她生活挺辛苦的。 老公赚的多貌似根本没她任何关系i 囧囧
我不计较也是因为并不真是AA+_+
只是我对他的钱不管不问,他经常给我看他账户投资情况啥的但我看了就忘+_+我家是他出大头我出日常部分,大概跟工资比例差不多:))
作者:小馋牛 (等级:17 - 华新水桶,发帖:31934) 发表:2018-12-04 18:41:04  6楼
对的对的就这个意思,大家都可以相互花钱但不要太计较… 每次和当地男生算钱的时候心里那个yy,一毛钱都算的那一 么清楚… 呃
哈哈说到坡人算账,想起我刚到这公司的第一顿午饭真是难忘
大家集体买pizza,最后按片儿算钱,我吃了三片所以是几块几毛几,大家的名字和片数写了整整一白板。。
作者:小馋牛 (等级:17 - 华新水桶,发帖:31934) 发表:2018-12-05 08:06:35  7楼
这个太牛了如果还点了薯条鱿鱼圈是不是还要一根一根算呀。 这么说来我的本地同事大气很多,吃饭aa直接大家平均不管每个人点多点少
后来叫pizza就都直接AA了,估计是
看我第一天上班,想给我个深刻印象。。。
作者:小馋牛 (等级:17 - 华新水桶,发帖:31934) 发表:2018-12-05 09:09:09  8楼
太尴尬了完全暴露
是的。。女生好像只有我
吃了三片( ̄▽ ̄)
作者:小馋牛 (等级:17 - 华新水桶,发帖:31934) 发表:2018-12-05 09:22:31  9楼
是的。。女生好像只有我吃了三片( ̄▽ ̄)
哈哈嗯,因为第一天入职我还收敛了下
不然一个人干掉一个披萨被写在白板上,这一辈子都算是翻不了身了。。╮( ̄▽ ̄"")╭

---
系统生成:由于楼层数受限,本帖实际回复的是 yaoyao8 的帖子 “握爪”
原地址:http://bbs.huasing.org/sForum/bbs.php?B=136_14430685
作者:小馋牛 (等级:17 - 华新水桶,发帖:31934) 发表:2018-12-05 17:33:42  10楼
我被本地人震惊的那次是一群人去广西做支教,就一个local女生。 大家去超市,文具店啥的,那个女生买瓶酸奶,买支笔,我们都没要钱,就当让她感受国内生活了。 有意思的地方来了,大家一起吃饭,每个人叫的不一样,那个女生吃的比较少,付款的时候,我们说大家平均一下就好了,不然每个人算起来太麻烦。那个女生说我吃的少,我就把我那份付了吧。。大家当时就沉默了几秒。。其实平分算下来,她也就多付个2,3块人民币这样
涨姿势。。。话说
支教好不好玩?~~~
楼好像已经歪成比萨斜塔了( ̄▽ ̄)
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 他乡故知 | 返回上一页 | 本主题共有 10 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码