我想我想要的婚姻便是陪伴吧,伴侣便是能陪我走一段人生的人。
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 他乡故知 | 本帖共有 28 楼,分 2 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2    末页>>
作者:寞默 (等级:3 - 略知一二,发帖:1079) 发表:2018-12-16 04:13:22  楼主  关注此帖
我想我想要的婚姻便是陪伴吧,伴侣便是能陪我走一段人生的人。
我不确定我的想法是不是空乏了些,所以想发出来,探讨探讨。请大家踊跃发言,敬请指正。
由于这段时间比较空闲,再加上内分泌有点失调,就很想谈恋爱。但是事情往往就是越想得到什么的时候,越是得不到。短短1个月,遇到的事,听到的事,都非常刷三观,真是有生之年,活久见。
我大学时光,爱图书馆甚过男生,再加性格腼腆,甚少和男生说话,玩。那时自己觉得恋不恋爱,无所谓。自己一个人甚好。
读博的时候,也谈过,可惜那时还不会爱人,也没结婚的心理准备。你对我好,我就对你好。从未主动给予,也从未主动要求什么。
时光匆匆不等人。男生可以找自己小的女生。这时再看四周,优秀的单身的男生已经不多了。网上很多鸡汤,说女生自己能力提高,优秀了,自然会吸引男生。所以我努力的改变穿衣打扮,手残但也会尝试开始化妆。主动的改变自己的阅读倾向,让自己能了解更多,更有内涵。这个过程挺快乐,是可以让人享受,满足的。
直到我遇到了一个优秀的男生。单单只是自己提高,并不能让人走入婚姻。我自问我能给他带来什么,他能给我带来什么,我想要的是什么。
23岁时,很享受一个人的生活。25岁时,有朋友陪伴非常幸福。28岁时,有人能一起吃饭就很快乐。现在一个人的生活会孤独,但我知道是暂时的,我有很多想吃的,想玩的,想学的,想看的。我一个人的生活可以非常的充实。没有伴侣,但我可以有整个森林。只是,我自问,我做不到一辈子。
我想婚姻便是陪伴吧,互利互惠,相互扶持。忘了哪个网友说的,3方面要求,精神,物质还有性需求。
精神需求:彼此的快乐可以传染,哪怕不懂具体的是什么快乐的事情,但彼此的 哈哈哈能让对方快乐起来。彼此的悲伤可以被安抚,哪怕不知道怎么安慰,但一个拥抱还是可以的,能够一起努力的想具体的解决办法。彼此可以相互有一定程度的信任,忠诚。在疾病,灾难,痛苦面前,也许长期的陪伴,做不到,但苦难那一刻,甚至短时间都能相互陪伴,扶持。
物质需求:自己的条件,自己也清楚。价值观一致。柴米油盐酱醋茶,最是磋磨人心。没经验。只能说自己不是穷奢极欲,欲壑难填的人,另一面,由奢入俭难。
性,很重要,床头吵架床尾和嘛。
至于第一个问题,我能带给他什么。我还在思考。我能给的,是不是他想要的。
两个彼此陌生的人从0开始,能走下去,真的很难很难。我觉得0到1的过程,直来直去,是最好。想要什么直说,不满什么直说。虽然失了些浪漫,总好过猜来猜去,各自忍受。
愿大家都能找到,能陪伴走一生的人。
(虽然不是征友帖,是自己的一些想法,但没有发在心情版,这是我的小心机 哈哈哈)
---
该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2018-12-16 22:00:01。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:没有昵称的人 (等级:5 - 略有小成,发帖:2030) 发表:2018-12-16 04:42:31  2楼
你说的都对
不空乏
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:我来看你了 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:10888) 发表:2018-12-16 07:48:30  3楼
0 + 1 = 2,mm加油!
作者:hendry (等级:3 - 略知一二,发帖:181) 发表:2018-12-16 08:01:26  4楼
如果真的是陪伴
我想负责任的告诉你
友情比爱情更长久
亲情比爱情更长久
如果说你想要的是友情+爱情+亲情
可遇不可求

关于找对象 有人说要满足三点
1. 看得顺眼
2. 聊的开心
3. 睡的舒服

说白了 很多都无须努力 当你遇到了 你自然会发现他就是你的那个Mr.Right

对的时间遇到对的人 才是一生幸福
时机比人更重要
因为每2万个人当中就有一个合适你的人(萧伯纳)
如果你要找一个合适的人不难 99.99%的人都能遇到
我将在茫茫人海中寻访我唯一之灵魂伴侣。得之,我幸;不得,我命。(徐志摩)
如果你要找一个灵魂伴侣 机率大概是
0.000066%

如果楼主真的需要 PM我吧
有机会给你指一条明路 不要一个在迷宫里乱转了
作者:hendry (等级:3 - 略知一二,发帖:181) 发表:2018-12-16 08:26:59  5楼
PS 楼主对物质,精神,性需求的理解
还有很大的上升空间
作者:Finland12 (等级:9 - 已有大成,发帖:4619) 发表:2018-12-16 10:09:27  6楼
如果真的是陪伴我想负责任的告诉你 友情比爱情更长久 亲情比爱情更长久 如果说你想要的是友情+爱情+亲情 可遇不可求 关于找对象 有人说要满足三点 1. 看得顺眼 2. 聊的开心 3. 睡的舒服 说白了 很多都无须努力 当你遇到了 你自然会发现他就是你的那个Mr.Right 对的时间遇到对的人 才是一生幸福 时机比人更重要 因为每2万个人当中就有一个合适你的人(萧伯纳) 如果你要找一个合适的人不难 99.99%的人都能遇到 我将在茫茫人海中寻访我唯一之灵魂伴侣。得之,我幸;不得,我命。(徐志摩) 如果你要找一个灵魂伴侣 机率大概是 0.000066% 如果楼主真的需要 PM我吧 有机会给你指一条明路 不要一个在迷宫里乱转了
所以你找到了吗?
作者:羊驼君 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:3017) 发表:2018-12-16 10:13:08  7楼
想要陪伴一生
狗比男人要靠谱的多
作者:我来看你了 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:10888) 发表:2018-12-16 11:01:27  8楼
想要陪伴一生狗比男人要靠谱的多
狗的生命相对短暂,不敢养啊
作者:hendry (等级:3 - 略知一二,发帖:181) 发表:2018-12-16 11:15:34  9楼
所以你找到了吗?
你这关注点
第一 你想知道我找到什么?合适的还是灵魂伴侣? 两个可能不是同一个人
第二 我找到与否 和其他人是否能找到也没关系
第三 谈恋爱或者是婚姻经营 不关键不在找那个“人” 而是在寻找的过程中 认识自己
朝闻道 夕死可矣
作者:leo175 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:3) 发表:2018-12-16 13:56:52  10楼
10年
精神契合最重要,整天吵架的冷战的,肯定活的压抑,这样的婚姻很失败。吵架从哪里来的,可能是一只牙膏,他整天从中间挤牙膏,刷牙搞到牙膏里全是水,你再用的时候挤出的是糊糊掺水。也可能她的性格给你带来无形的压力,处处强势,由不得你发言。时间久了,结局难料。
要想知道对方是不是适合你,简单,一起生活一段时间,(可以是无性的同居,保护彼此),就有了最好的答案,反之,先注册了,再离,多累啊。
搞那些诗,来研究婚姻,有那种思想境界吗。
物质上对方是否合适,可以很快知道答案。性是否和谐也无需太多时间。
最难了解的是对方的个性,不居住在一起,偶尔出来聊个天,喝个茶,都可以隐藏的很好。其实何必隐藏呢,隐藏起来得到的只是痛苦的婚姻,可是这又是个常态。不信,你拿你的后半生试试看。
作者:佛系青年 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:4) 发表:2018-12-16 13:58:01  11楼
可以的,楼主见解很好,阅
感觉楼主已经看破红尘脱离世俗了
作者:yaoyao8 (等级:3 - 略知一二,发帖:4295) 发表:2018-12-16 14:51:13  12楼
妹纸
你把那个“婚”字拆开看看,女人只有昏了头才会走入婚姻,另外有句话是“女人在恋爱里的智商为零”大致也是这意思。所以问题来了,你一直头脑这么清醒,怎么结婚呢?........
[本文发送自华新手机Wap版]
作者:yaoyao8 (等级:3 - 略知一二,发帖:4295) 发表:2018-12-16 14:54:04  13楼
这只是母羊驼吧
嘿嘿
作者:随便转转 (等级:9 - 已有大成,发帖:5705) 发表:2018-12-16 15:38:26  14楼
水无常形
婚姻没有定式,选择什么样的婚姻也没有高下之分,只需要去看哪种模式更适合你
不管什么样的建议都谨慎对待,荒谬的不妨想一想,听着像那么回事的也可以冷一冷,最后终究只有你自己最清楚自己想要什么,可以接受什么,能够做得如何

我觉得有几个东西需要考虑,没有这些的话风险比较高:
一是他要善良和负责,这个需要是本性,对所有人都如此
二是脾气好愿意包容,可以是选择性的只对你
三是有一定能力,能够体面工作和养家
四是跟你有共同的家庭目标和长远计划
五是身体基本健康
最后是有感情基础,顺便说一句,感情在婚姻里面不宜放为决定性的因素,一切矛盾和困难都会以感情损耗为代价来化解,一般的感情很难承受那么多东西

有了这些,陪伴才会是有一定质量的陪伴,要不然可能会变成室友
作者:夜明亮 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:352) 发表:2018-12-16 17:10:22  15楼
想太多了
analyse too much will only paralyse you . 相爱结婚不就是一起过日子吗?

想太多的女人太可怕了,男人会有压力的。
作者:明灯 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:369) 发表:2018-12-16 17:20:21  16楼
可以分为三类
一类是想结婚的,想结婚的就找想结婚的结婚。
一类是不想结婚的,就希望你们不要耽误别人,自己快快乐乐的单身就好啦,谢谢。
还有一类,自己也不知道要不要结婚的,感觉别人结婚自己也要结婚。麻烦你们,先认清自己的想法好吗?搞得都是别人错了一样。
很奇怪。
作者:没有哮喘 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:301) 发表:2018-12-16 18:44:36  17楼
作为一个过来人
找个性格好,三观正的人最重要。婚姻最重要是磨合、让步、理解
作者:功夫熊猫 (等级:?? - 无法无天,发帖:73358) 发表:2018-12-16 18:53:55  18楼
无非就是琴棋书画诗酒花然后柴米油盐酱醋茶
这个和做实验一样的.... 从来不是几次就成功,, 那样真的是运气

陪伴的意思其实就是 kill time. 重点在于一起"消磨时间", 不用把谈恋爱作为目的啊, 就当是探索异性共处实验就好了... 看看汉纸们都怎么 kill time... 然后根据观测结果看看自己是否反感, 认同, 赞赏.... 然后再做下一步决定
作者:wangjimingzi (等级:7 - 出类拔萃,发帖:4055) 发表:2018-12-17 11:23:48  19楼
单身的总是对婚姻爱情充满各种想法和追求
已婚有娃的,每天啥都不想,就想着多挣钱,男人少惹麻烦,娃少捣蛋赶紧睡觉,自己好休息下。
作者:RMML (等级:2 - 初出茅庐,发帖:232) 发表:2018-12-17 11:54:59  20楼
目测楼主没养过宠物
猫狗寿命太短,离开时太痛苦了,不然喜欢宠物的人是真的可以和猫猫狗狗做伴过一生。

楼主还是要积极寻找另一半,主动敞开心扉,真命天子会出现的。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 他乡故知 | 返回上一页 | 本主题共有 28 篇文章,分 2 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  末页>>

请登录后回复:帐号   密码